Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помогите! Вопрос о гарантийном случае

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Пожалуйста проконсультируйте меня по следующему вопросу. В феврале я прошел плановое ТО в диллерском центре Ситроен. Машина марки ситроен с 4 пробег 10 тысяч. Машина никаких признаков неисправности не подавала. После ТО, при включении зажигания начал постоянно работать вентилятор охлаждения двигателя и выключался после выключения зажигания. Я приехал в диллерский центр Оказалось что это из-за подмерзания механизма системы подъема клапана. С меня взяли 1300 за компьютерную диагностику, и 150 рублей за мойку. Но за устранение ошибки денег не взяли. В свзяи с этим нескольк вопросов.

Попадает ли данный случай под гарантийный ремонт? Ведь замены связанных с погодными изменениями деталей не производилось.

Почему диагностика стоит денег а ремонт нет?

В процессе беседы с мастером выяснилось что они мне там еще кое-что поправили, Я спросил что и получил ответ «зачем вам это знать.» Однако все же настоял и получил ответ. Оказывается во время ТО кожух двигателя был плохо закреплен вернее вообще не закреплен а «наживлен». Поэтому возникает у меня следующий вопрос могло ли это подмерзание возникуть из-за некачественно выполненного ТО.

Внятных объяснений я не получил ни в диллерскм центре ни по телефону горячей линии.

В общем как я понял мне делали компьютерную диагностику которая определила коды ошибок, перепрошили систему ошибки исчезли помыли машину и прикрутили кожух.

Стоит ли это тех 1450 рублей которые я за это отдал Или все таки это должно было быть сделано бесплатно?

Да попадает, это конструктивный косяк.

мойка не знаю платна или нет, но остальное на гарантийном авто БЕСПЛАТНО

+ отзывная по термостатам была по замене термостата (скорее всего из-за этого косяк был), а вам лапшу повесили, т к

из-за подмерзания механизма системы подъема клапана

авто плохо заводится в мороз - с этим тоже бесплатно борются!

звоните в сервис и требуйте вернуть деньги или набираете на горячую линию ситроен и объясняете всё как есть! (то что возникло с авто не по вашей вине, так что они неправы и просто развели)

но остальное на гарантийном авто БЕСПЛАТНО

Поправка - "... при выполнении ГАРАНТИЙНЫХ работ".

Т.е. если бы диагностика показала что-то другое, то тогда - за деньги.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Вопрос в другом. Что было в предварительном заказ-наряде (копии которых всегда надо сохранять себе)? Если была указана причина - постоянно работает вентилятор, то и в акте выполненных работ, в котором вы расписывались (копии даже гарантийных актов надо тоже держать при себе), должен быть указан вид работ, который устранил неисправность. Диагностика не исправляет, а лишь показывает, следовательно эту УСЛУГУ вы не заказывали, она не является САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ и платить за нее вне не должны были изначально. Вот если бы продиагностировали компьютером, сняли кожух или что-то еще, а неисправности нет - значит "ложный вызов" и надо оплатить телодвижения работников ОД. У вас неисправность нашли и признали гарантийной - платить не надо. А если бы они выставили счет за с/у радиатора, а причина была бы в другом... Они "мастера", они и должны знать что смотреть и как проверять.

Про 150 р. за мойку. Вы бы к ним поехали делать эту технологическую мойку и вообще она вам нужна? Да, машина д.б. чистая и при ТО (за ваш счет) и при устранении неисправности по гарантии. Другое дело, что эти несчастные 150 р. есть ни что иное, как ваши убытки от неисправности автомобиля, следовательно, при гарантийном устранении чего-либо, по моему мнению, они должны относиться на дилера (импортера, завод).

Пишите письменную претензию, не поможет - в Роспотребнадзор. Коситься, конечно, будут, но если это дело принципа - то потрепать нервы можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...