Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гарантийный ремонт зарубежом

Рекомендуемые сообщения

Всем здравсвтвуйте!У меня случилась такая проблема. С23 по 27 февраля я находился в Уркаине, есть такой город Кривой Рог Днепропетровской области.26 февраля я решил поехать в Россию ,как при выезде из города мой ситроен выдает мне (STOP высокая температура масла)не понятно почему температура масла .Я понял что у меня опять сламался термостат. В перву очередь я попытался позвонитьРоссийский Ситроен Ассистент,хотел спросить как мне действовать в такой ситуации.Мои успехи связаться с Риссийским ассистент не удались, эти номера только для России.

Позвонил друзьям они дали мне телефон Украинского Ситроен Ассистент.Дозвонился сразу и ребята начали помогать решить мне мою проблему.Толко все расходы я буду оплачивать сам.Деваться мне некуда и я согласился.Я их попросил чтобы они связались с Ассистент в России, они тоже несмогли дозвониться.Утром 27 февраля за мной приехал эвакуатор погрузил и повез меня в сервисный центр.Приехав всервисный центр мне сказали что ремонт они произведут но толко за мой счет, а что делать ехать то надо.Мастера мне заменили термостат за 3 часа заплатил я им сви кровные взял все квитанции и поехал в Россию.

Итого мне ремонт обошелся :Эвакуатор 1900гривен(7300руб), Ремонт 1180гривен(4500руб)

Попал я мужики на почти на 12000тыс.руб.

Приехав в Россию я сразу позвонил в Ситроен ассистент поитересоваться деньги мне вернут за то что детали плохие,меня отправили чтобы я прзвонил на горячую линию.Пзвонил я туда а мне давай там ездить по ушам мол Ситроен борится с этой проблемой. что скоро начнут отзывать автомобили.Я ей говорю это все хорошо но кто мневозместит мои затраты которые произошли из за некачественной детали.Беседовали мы сней минут 30 в конце концов я взял у нее адрес куда мне написать притеньзию.

Написал я им претензию 1марта, ответили сразу что пр0читали мою притензию но прикрепленые файлы нужно выслать в другом формате.Я так и зделал. Теперь жду что с этого получиться,или все таки нужно будет через суд действовать.

Может кто знает как правельно действовать?

Сначала наверное стоит дождаться ответа, раз уж все документы отправлены. А уже потом решать что делать.

Чудеса не противоречат законам природы, они противоречат лишь нашим представлениям об этих законах

Суть вопроса , а соответственно и ответ содержится на 4-й странице сервисной книжки, где говорится: гарантия CITROEN распространяется на автомобили, которые были приобретены и эксплуатируются в следующих странах: Россия, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Молдова, республика Беларусь, Украина. Стало быть гарантия распространяется и в Украине. По сути ПСА рус просто ОБЯЗАНЫ возместить ваши затраты на ремонт, если нет, то обращайтесь в ОЗПП или как вариант в РОСпортебнадзор - жалобу можно оформить на сайте, а чтобы "двинуть" дело необходимо

написать письменную жалобу. Роспотребнадзор как правило действенная мера.

НО:

В случае появления неисправности, попадающей под действие настоящей гарантии, на территории стран, не указанных в списке, в гарантийном ремонте может быть отказано. Также это может быть обусловлено отличием условий гарантии в других странах.

Думаю в вашем случае все компенсируют, это лишь вопрос времени. Конечно же при подтверждении со всеми чеками и документами полученными в дилерском центре в Украине.

Увы, это Россия и ждать скорейшего разрешения таких вопросов не стоит. Но , в любом случае нужно постоянно держать на контроле и подпинывать.

EP6+AT8 200 тыс. км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...