Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Доработка задних противотуманных фар !

Рекомендуемые сообщения

Сделать хотел следующее:

1) Заказать плафон заднего хода, от праворукого

2) Установить вместо туманки заднего.

3) Получаем полноценных два белых задних хода

4) При этом доробатываем, ставим туда еще диодовые лампочки красного цвета или лампочку

5) Т.е. получается у нас две лампы заднего хода, и туманки красного цвета, сохраняем штатную…

6) Как думаете стоит?

Ато мне не нравится разные цвета, белый красный, не сочетается как то, в общем Туфтого…

Как думаете?

Как буду делать, буду отписываться тут.. Пока только идея, но хочу ее исполнить

post-32720-0-46797200-1330865289_thumb.jpg

Изменено пользователем renach
renach, в противотуманке есть отражатель, который как я понимаю фокусирует свет, чтобы его было лучше видно. Во первых надо посмотреть есть ли отражатель в фонаре ЗХ Если нет то по яркости он будет уступать правильной противотуманке. Если есть то возникает другая проблемка. Если поставить вторую лампочку где нить сбоку то она не попадет в фокус отражателя, фокусировать он уже не будет и это может сказаться на яркости и т.д.
E505KO48.png

В принцапе, можно поставить лампочку красную в штатную, первую, а сбоку уже на задний ход, задний ход не столь важно, что, чуть по другому будет светить один фонарь, зато фонари будут одинаковые, оба белые.. Можно ксенон вообще на задний поставить и все...... Ну чуть выделятся от штатной будет, это не столь большая проблема, а отражатель такой же вроде там, как и в ЗХ... Так как освещает почти так же, как и Против.зад.

Dimakgb кому как, мне например на хэчт не нравится на фокусах 2 и тут, что они разные, по моему не красиво как то...

Можно оба красных фонаря сделать, а задний ход придеться внедрять отдельно уже, ну так суеты много, а щас светодиодов море красных, под белый отражатель ставь и будет счастье..

renach, Я не против того, чтобы оба фонаря были одного цвета, я против самой переделки.

Так как отписались выше, придется колхозить у установкой второго патрона (при этом не должен пострадать отражатель при его наличии)

Ну и на мой взгляд - если воткнуть красную лампу (диод) под белый пластик - то в итоге цвет получиться розовым.....

13057.png 
Dimakgb не знаю даже, это надо смотреть как будет это, на белом отражателе и т.д.. По идее я ПТФ заднийй вообще не включаю, а нафиг он нужен то, и так видно, он еще слепит задних водителей.. А когда один ПТФ горит, машина в заде смотрится ужасно, или ставить два красных фонаря, и задний ход ставить отдельно тонкие под бампер или же два белых фонаря и доделывать ПТФ.. Всетки все равно сделаю позже одно из двух Изменено пользователем renach

Во ! renach

Прям как я хотел сделать. Тем более что два фонаря ЗХ уже давно поставил. Пока холодно не стал курочить фонари. Там есть отражатель и в верхнюю часть фонаря аккурат влезают две полоски диодов. Та часть которую не видно снаружи. Эксперементировал дома на красной туманке и белой ленте. Мне понравилось! Свечение достаточное, но не слепит как лампа.

Как доделаю, выложу фотоотчет. Собственно там ничего сложного.

Я покупал год-полтора назад, 400-600 р Точно не скажу... в екзисте без патрона и лампочки!

Плафон держится на одной защелке. Ее отжимаешь и тянешь фонарь по направляшкам в сторону салона. Можно и без ямы обойтись, но испачкаться придется :pardon:

Изменено пользователем MaxFaktor
MaxFaktor еще проще оказывается, тогда как закажу займусь, вот щас светодиоды надо найти красные, хотя это не проблема.. Щас в экзисте стоит почти 900 р. Изменено пользователем renach
  • 4 недели спустя...

С красными красивще смотрится, а для заднего хода так) все на фото, как думаете?

leonn_c5 к стате на ПТФ, стоит такой же отражатель что и на заднем ходе, т.е. просто цветов разные они, так как, ПТФ светит так, же как и ЗХ ) ТАк что мутить можно оба белых, но с красными лучше смотрится) Посмотрим в общем) Пока взвешиваю все)

post-32720-0-77220000-1333376974_thumb.jpg

post-32720-0-04488200-1333376999_thumb.jpg

post-32720-0-51550600-1333377004_thumb.jpg

post-32720-0-71105700-1333377011_thumb.jpg

Ты какие-нибудь ГОСТы почитай о автосвете. Что можно, что нельзя... Как будешь ТО проходить и т.д. :rolleyes:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

до ТО далеко!!! :biggrin: Знакомые есть если что)

Ну это понятно что ЗХ не по ГОСТУ будет... Ну хотя ХЗ... Противотуманка будет полноценных два, к нему не придрутся, а задний ход тоже, в том же диапазоне находится, т.е. внизу, слепить он не будет) Ну я просто прикинул, я давно думал оба белых ставить, или красных, если красных, надо делать задний ход отдельно уже, если белый, то в сами плафоны красные диоды поставить и все, ну это сначало надо попробывать, на белый плафон, красный светодиод поставить, как будет светить) потом уже думать, как лучше ставить..

Дерзай, Кулибин! :good: :lol:

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Ну вот наконецто дошли руки на доработку задних фонарей своего хетча.

Давно уже купил себе вместо заднего ПТ фонаря, плафон заднего хода. Было как на фото выше. Ну и соответственно лишился противотуманки. И все это время это факт мене не довал покоя. Сегодня таки сделал инсталяцию в фонари заднего хода противотуманный свет.

Купил светодиодную ленту (1 м, но вполне хватит и половины)

Кренку на 1А 12В, чтоб убереч от перепадов напряжения.

провода

эпоксидка

Ручной инструмент

Спаял жгут проводов и кренки, протянул через штатное отверстие багажника в бампер. Подключил к штатному разъему, огрызки проводов на противотуманку уже присутствовали и ждали своего часа. С момента еще прошлой установки. Сей процесс не фоткал. Думаю ничего сложного нет.

Долго крутил плавон с мыслями как же туда вмонтировать ленту. Ну не лежала душа снимать стекло. В итоге сделал срез

post-10699-0-18760400-1338653517_thumb.jpg

post-10699-0-06008200-1338653592_thumb.jpg

Толщины вполне хватает, чтоб просунуть две ленты, и чтоб по пути они не приклеились в не нужном месте.

Далее припаял в параллель к лентам провод и покрыл место пайки лаком (позаимствовал у жены :rolleyes: ), больше наверно для собственного успокоения. Получилось так:

post-10699-0-82247100-1338653823_thumb.jpg

Просунул осторожно ленты в отверстие и длинной отверткой, через дырку от лампочки, прижимал. Диоды светят на отражатель.

post-10699-0-23023100-1338653952_thumb.jpg

post-10699-0-50995500-1338654004_thumb.jpg

Потом залил дырки эпоксидкой, она подсохла и я побежал в гараж все ставить на место.

Теперь имею два в одном, птф и задний ход в одном флаконе. К сожалению пошел дождь и не смог пофоткать результат. Но мне понравилось. В режиме птф не так ярко, но заметно даже днем. Но по ощущениям габариты светят ярче. Хотя и поставил ленты самые яркие, какие удалось найти. В общем фоты скоро выложу день\ночь.

Ьля снова сезон отпусков и снова эти кривые ксеноны и водилы с включеными задними противотуманками ( боязнь что их не замечают на дороге )

и тему поправь - сзади фонари, хотя если почитать что хочешь поставить тогда фары будет правильнее :crazy_pilot:

911 - это не мой номер! Диагностика и чип тюнинг Мурманск  techcentre.pro

Задние ПТФ должны быть красные. Или я чего-то не доглядел и диоды красные?

Т.е. два задних хода, в белых стоят красные диоды, ну соотвественно свет красный в птф.. Ты лучше давай на деле покажи, как ночью, через белый отражатель светит диоды красные, как?

Как я писал уже, тоже хочу так сделать, чтоб либо два красных было, либо два белых,.. Пока отклонился от этой идеи. Покупал ксенон на фары, поставил, они светят хуже родных, убрал, теперь без дела лежалил, один блок засунул на задний ход, вот как то так

post-32720-0-38988800-1338808972_thumb.jpg

post-32720-0-05868100-1338809118_thumb.jpg

это понятно, давай фото фото, если хорошо получится, сделаю тоже, чеж без дела лежит второй ксенон, на оба поставлю, и птф сделаю... Только вот оголять не охото родную проводку, я по другому делал) Плафон заказать надо, блин доллар щас 33, цены всяко подняли

тебе просто надо было диоды габаритные красные купить, прям рядом дырку, делаешь, как габартиный потрон, чтоб закручивался и все...

быстрей фото бы, если хорошо будет смотреться, и через белый отражатель, будет красным хорошо видно, сразу сделаю то же так же, у меня кусков, полно светодиодов, осталось) Осталось, плафон заказать, ПТФ

у тебя идея хорошая, если что так, но я решил взять сверх мощные светодиоды, на 5вольт, соединить через резистор, чтоб от 12 работали, Прям возле центральной, сделать дырки, поставить их на термопистолет, и все) Практичней, ТАк как работа светодиодов, до 3000 тысчя часов, то они проработают можно сказать вечно, так как ПТФ будет включаться все равно очень редко, отсюда я и решил так сделать, а снять будет их очень легко, берем фен, греем, тянем, и вставляем новый, отчет будет) Завтра в общем решил заказать, нахимичим...

Просто видел, светодиоды красные, чуть ли не 15000 люмен, отсюда ПТФ должен светить очень ярко, чтоб было видно в туман, поэтому и слепит он, родная наша.. В общем все будет, сделаем, увидел ваш отчет, решился сделать уж тоже, давно думал, щас лето время есть)

Ну вот собственно фото

post-10699-0-10863500-1338840364_thumb.jpg

post-10699-0-41212900-1338840388_thumb.jpg

Это вечером, когда стемнело. Плюс свет от столбов. Включены габариты. Цветопередача хромает, но светит реально красным цветом.

post-10699-0-78752100-1338840459_thumb.jpg

post-10699-0-90204800-1338840520_thumb.jpg

Меня в принципе штатный свет заднего хода устраивает, тем более скоро тонировку снимать, думаю еще лучше будет. Ксенон хотел в ЗХ поставить, но что то пока не решаюсь.

Что касается просверлить дырку и поставить плафон как у габаритов... была мысль но боялся испортить. Думаю ярче бы светило, да и можно светодиодные лампы по ярче найти. Я пока остановился на менее варварском варианте. Так что не судите строго... :popcorm2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...