Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Можно ли заменить АКПП на аналогичную от авто другой марки?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

У меня полетела АКПП на авто Ситроен С5 2006г 3л. v6 207л.с. Установлена коробка Aisin TF-80SC 6 ступеней (французское название АМ6). Я знаю, что коробки с таким номером (TF-80SC) устанавливаются на разные машины, например volvo s80, та же маркировка (сам видел номер и визуально коробки очень похожи). Вопрос: можно ли поставить, например, коробку от вольво заменив внешний бок управления АКПП? Блоки Управления коробкой одинаковые и разъем тот же! То есть поставить мой БУ АКПП на коробку volvо и установить на мой авто???

Пояснение: мою акпп в продаже не найти, не в Питере, не в Москве(живу в Питере) На заказ заказал, не могут привести более 2 месяцев((( Надоело без машины! А ремонт дорог очень, от 70 до 100 т.р.!!!

P.S. если кот поможет найти родную коробку буду ОЧЕНЬ благодарен!!!

Сомневаюсь что кто то пробовал, но теоретически если заменить/переставить картер ГТ (бублика), то должна встать.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Я этим вопросом заинтересовался в декабре, ответ - нет, нельзя.

После некоторых выяснений услышал ответ от продавца, что у вольво по другому устроен контур охлаждения.

В итоге чинил свою, ремонт обошелся в 110тыс примерно + замена масла с промывкой через 1000км еще 13тыс (гарантийное требование). Меняли гидроблок на новый + стандартный набор.

Изменено пользователем Gogs

http://52motora.ru - "..необходимой предоплаты в размере 70 процентов от полной цены.." я в своем городе боюсь отдавать предоплату (хотя бы визуально посмотреть контору, насколько надежно, бумаги В РУКИ получить) а отправлять кому-то по электронке 35000р и выше!! извините, не готов рисковать!

http://www.akpp-bu.ru/ZF4HP20/ - не моя коробка, моя коробка Aisin TF-80SC. В наличии у них коробка от пежо 407 3л, она подойдет, но они не занимаются отправкой в города! За коробку хотят 80т.р. и МОЮ в зачет! Иначе дороже, до 100т.р. + вся организация и оплата тоже моя. Перебор(((

http://www.akppstar.ru - нет моей коробки, отправками в города не занимаются. А коробку от вольво и здесь есть в наличии. Подойдет ли!? эх.

Спасибо конечно, но не вариант. Печалька(

Есть еще варианты?))

Monk-keeper, судя по всему вариантов нет

Я этим вопросом заинтересовался в декабре, ответ - нет, нельзя.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

rudetali.ru они бедняги мне уже третий раз коробку ищут :rofl: :rofl: :rofl:

да, на 607 (3л v6) ставили после рейсталинга, не помню правда с какого года. Надо звякнуть им будет!

Остальное полистаю, спасибо)) Некоторым правда уже звонил, под НГ, ну так как я уже запутался кому.... ещё поищут :grin:

Изменено пользователем Monk-keeper

Что диагностировать? Проблема в том, что неизвестно встанет ли она или нет.

Я этим вопросом заинтересовался в декабре...

А можно "на весу" подключить АКПП и проверить? Т.е. положить коробку рядом с авто, подключить разъем (допустим удленить) и не заводясь повернуть ключ и сделать диагностику? Вроде кроме разъема блока управления и шлангов охлаждения ничего не надо!? Или я ошибаюсь!?

Что диагностировать? Проблема в том, что неизвестно встанет ли она или нет.

Честно говоря я волновался больше из-за несовместимости электрики и прог. обеспечения! Не думал, про то, что не подойдет. По крайней мере 90% визуального осмотра эту проблему решит

и чего вы там надиагностируете? неисправность электронного блока или целостность проводки?

надо считывать ошибки которые возникают в процессе работы.

визуальный осмотр ничего не даст - фланец коробки может отличаться не значительно, но проблем создаст очень много

Изменено пользователем mich67

...фланец коробки может отличаться не значительно, но проблем создаст очень много

Эти тонкости меня тоже интересуют. Вы это предположили или есть конкретные примеры? Не обижайтесь, но я сам понимаю не плохо принцип работы сопрягаемых устройств, нужны практические данные.

Желательно пример что на что меняли, почему не подошло.

блок запоминает ошибки которые появились при работе коробки. теоретически можно подключить только блок управления и посмотреть историю ошибок(критические ошибки сами не стираются).

по хорошему надо ставить коробку, погонять ее, померить давление на разных режимах и после этого считать ошибки(если появятся)

по фланцу был печальный опыт замены механники. вроде и движок один и тот же - 1.8, только один 110 лс, другой 116.

как результат не подошол один болт крепления коробки к блоку

Изменено пользователем mich67

Такие же коробасы ставились на 2.0 HDI на рестайлинге, если отличия от 3.0 бенз - не знаю, коробку можно поискать у нас на разборках с англичанок.

PP2000 Lexia-3 Citroen/Peugeot Diagnostic System, ремонт АКПП

В общем я долго и много читал и понял, что поставить коробку от другой машины НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! Только от идентичного авто, с такой же коробкой и двигателем.

И вот почему!

Наглядный пример. Мы знаем что такая коробка (TF-80SC) ставилась на разные авто, в том числе и пежо. Мне предложили коробку от пежо 2,7HDI V6. По моей просьбе прислали фото АКПП. На фото коробка очень, ОЧЕНЬ похожа на мою и таблички те же (TF-80SC, АМ6) "Вот оно" - обрадовался я! Но на всякий случай снял воздушный фильтр и пофоткал свою и сравнил фото. Я чувствую, что что-то не то, а что не пойму. Благодаря сайтам public.servicebox.peugeot.com и service.citroen.com я нашел отличие на схемах. Это были крепежные отверстия - они в разных местах! Все остальное ОДИНАКОВОЕ! И тут я понял: коробка сама по себе одна и имеет один внешний вид, хар-ки, передаточные числа, конструкцию, отверстия.... , но что бы она могла встать на разные авто она имеет переходной фланец, колокол! Ведь коробка рассчитана на 400 Н (где-то 250 л.с. а может и больше, не важно) а добиться их можно разными путями, например, 2л и две турбины, 2,5л и одна турбина, 3л атмосферник и т.д. Объем у всех разный и класс авто тоже, как следствие она не может подходить ко всем, а тут и нужен-то переходной фланец!!!

В теории этот фланец (колокол) можно переставить, отверстия совпадут (должны:-))) ), но это уже надо разбирать АКПП, а это уже другая история.

Моя акпп

Изображение

акпп пежо 607 2.7 HDI 2005г

Изображение

Я только потом заметил разницу в одной букве, на которую я не обратил внимание, думал номер порядковый или что-то вроде))

Мне, на мой ситроен С5-2 2005г 3л. v6, подойдет АКПП от:

-ситроен С5-2 (рестайлинг, второй кузов) 2004-2008г 3л. v6

-ситроен С6 2006-по н/в 3л. v6

-пежо 407 2004-по н/в 3л. v6

-пежо 607(после рестайлинга) 2005-по н/в 3л. v6

На шильде должно быть написано слева TF-80SC, справа АМ6 и под ней 20GH XX

Спасибо ответившим))

Изменено пользователем Monk-keeper

Во втором посте как раз об этом и написано.

Одно дело просто сказать нет, а другое дело понять почему! и объяснить другим!!! Это важно, для этого и тема создавалось, да, нет, и почему :-)))

Я же не первый кто об этом подумал)

Вообще-то это давно известно, что одна и та же коробка для разных двигателей может отличаться, и не только по креплению, но и в планетарке и прочем. Причем это зависит не только от объема, но и от вида топлива. Поэтому выше я и написал, что не уверен насчет того, подойдет ли с 2л дизеля.

Изменено пользователем Dima C5

Одно дело просто сказать нет, а другое дело понять почему! и объяснить другим!!! Это важно, для этого и тема создавалось, да, нет, и почему :-)))

Я же не первый кто об этом подумал)

кто сказал нет!?

Сомневаюсь что кто то пробовал, но теоретически если заменить/переставить картер ГТ (бублика), то должна встать.

По вашему "колокол" это по правильному - картер ГТ.

mich67, передаваемый момент вообще не причём.

Согласно технической документации Ситроен и Википедии, передаточные числа коробки TF-80SC одни для всех автомобилей:

1-я : 4,15

2-я : 2,37

3-я : 1,56

4-я : 1,16

5-я : 0,86

6-я : 0,69

Передачи заднего хода : 3,39

передаваемый момент вообще не причём.

Согласно технической документации Ситроен и Википедии, передаточные числа коробки TF-80SC одни для всех автомобилей:

1-я : 4,15

2-я : 2,37

3-я : 1,56

4-я : 1,16

5-я : 0,86

6-я : 0,69

Передачи заднего хода : 3,39

Согласен! Полностью!!

Мне даже предлагали купить битую (с трещиной в корпусе) акпп TF-80SC, со "свежей" машины, что бы перебрать свою. Если самому, то довольно таки не дорого получается!!!

По вашему "колокол" это по правильному - картер ГТ.

Извини, честно, но я что-то не понял!?

Ты сам написал, потом сам у себя спросил??? :grin:

Я не спец, но "картер" гидростатического трансформатора я не слышал. Слышал "колокол" в народе, переходной фланец АКПП. Может просто не довелось слышать.....

Просто не довелось слышать. Трещину в корпусе бтой коробки (если она там не в хлам битая) можно заварить аргоном. Правда вскрывать ее все равно придется, ибо фик знает что там внутри.

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...