VladimirD Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Здравствуйте. Пришло время менять сцепление ( пробег 288 тысяч ещё ни разу не меняли). мотор 1.6hdi 8 клапанов 6 МКПП. Может кто менял расскажите обязательно ли ее полностью снимать или может хватит места просто отодвинуть и получится поменять. Ищем если так не получится надо ли снимать балку мотора Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 с таким пробегом снимать конечно и менять все возможные сальники и жижи, осматривать сайленты и подушки коробки, нижнюю и заднюю двигателя All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
VladimirD Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Это понятно Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 глянь в теме про робот лет 5 назад есть весь процесс в картинках All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
VladimirD Опубликовано 16 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 На сколько я помню там было про 16 клапанный мотор.наверное принцип тот же Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Поверьте. Проще снять коробку, чем упрямиться на отодвинутой. Время меньше затратите, качественнее сделаете. В этом случае можно будет снять сдвоенный маховик и заменить сальник кв. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 17 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Я думаю даже не можно, а нужно этот сальник поменять All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
BeerBoy 174 Опубликовано 16 января, 2019 Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) Всем привет! Недавно купил машину и стал замечать, что при переключении передач при отпускании педали сцепления чувствуется небольшой рывок как будто бросил сцепление. Грешу на изношенное сцепление. Решил заменить,НО не могу точно подобрать комплект. Есть Valeo 836345 и Valeo 826565 (826815 без подшипника), подскажите кто сталкивался в чём у них разница кроме цены и какой ставить мне? Citroen C4 Picasso 2007 1.8 125л.с. EW7A VIN VF7UD6FYC45107929 Изменено 16 января, 2019 пользователем BeerBoy 174 Ссылка на комментарий
Grandpicacco Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Здравствуйте ,кто вскрывал КПП механику 5 Ти ступка с4 гранд Пикассо ,у меня не включается 4 Ая передача говорят вскрывать коробку надо ,какие могут быть нюансы при вскрытии ,и к чему готовится ,меняются ли там синхроны ,по отдельности ?? может ли вилка просто треснуть или лопнуть , Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Книжку скачай и посмотри, что там по механике есть. МКПП одинаковая на всех Ситрах. МА-5 и ВЕ-4 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 3 часа назад, Grandpicacco сказал: меняются ли там синхроны ,по отдельности ? Меняются. Всё покажет вскрытие. LDS 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Grandpicacco Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 3 часа назад, mister z сказал: Меняются. Всё покажет вскрытие. Узнавал где на заказ запчасти ,там посмотрели и сказали ,только муфта в сборе продается 11тыс стоит ,что-то мне кажется дороговато ,может там синхроны и другие запчасти коробки от других каких-нибудь моделей подходят ??? Ссылка на комментарий
Grandpicacco Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) Сейчас попробую скачать посмотреть ,просто больше всего нехотелось бы снимать коробку и тем более вскрывать ее ,пока просто узнаю где есть хорошие мастера по КПП механике ,а то все говорят красиво ,а на деле кто знает как все обернется , Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Бес Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 8 минут назад, Grandpicacco сказал: только муфта в сборе продается 11тыс стоит Муфта перебирается. Ищите людей кто умеет это делать и у кого есть б.у запчасти. Муфты 1-2 передачи, даже при большом пробеге, как из магазина. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Grandpicacco Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 1 час назад, mister z сказал: Муфта перебирается. Ищите людей кто умеет это делать и у кого есть б.у запчасти. Муфты 1-2 передачи, даже при большом пробеге, как из магазина. Понял вас спасибо ,а какие именно бу запчасти ,муфту четвертой передачи ??? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Переставляется с любой передачи. Сами синхроны все одинаковые. Бес 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти