Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Искусство

masikpikassik

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!!! :rolleyes:

Есть кто нибудь разбирающийся в картинах (если это так можно назвать)?

Изображение

Сколько это может стоить?

Чем хуже машина, тем громче сигнализация.

Изображение

Мария - Это что есть? (ну кем написано, чем (может это фоторамка), на чём)....

я не шарю, но вопрос считаю уместным!

ПС: как говорят - япония = не более 50 тыс при условии что типа оригинал ( рамка из дерева вроде, ну и раз под стеклом то наверно на шёлке), но эт глубоко примерно это если не в салоне брать, там цены могут быть без конечными и если это после военная штука, если начало века 20 то дороже... но по комп. все параметры оценить трудно

Рамка точно из дерева с перламутровыми вставками. Там не шелк (по моему), там человечки, домики, кораблики и горы нарисованные и сделанные из дерева + перломутровые вставки, вроде как объемная.

Б.Е.А. я сама не знаю что это, вот и хочу разобраться, может кто и поможет.

То что она не новая это точно, ей лет 50 минимум.

Изображение

Изменено пользователем masikpikassik

Изображение

ну судя по тому что оклад рамки (метал детали) не в оч. хорошем состоянии, то она либо довоенная, либо хранилась в не оч. хороших условиях, нужно посмотреть стекло оно скорее всего не сразу было все таки видно разницу между более современными и оч. старыми стеклами...старое должно быть мутным это как минимум, когда вставляли стекло можно посмотреть по тому как оно крепиться, родное сделанное мастером сразу будет точно соответствовать рамке и картине...возможно это рисовая бумага, еще лучше подробнее (оч. внимательно) осмотреть заднюю часть работы везде, в самых труднодоступных местах, авторы Всегда оставляют следы, либо год, бывает даже, что работу рисуют на обратной стороне эскиза к другой работе, и так оставляют...ну вот ближе если посмотреть это может быть все-таки 30-е годы 20в. и вот точно бы определить китай или япония??? если не знаете это можно попробовать по костюмам женщин и по деталям я склоняюсь что япония снег кажется в горах нарисован

Дед с бабулей в Китае пол жизни провели, я думаю оттуда и привезли. А сзади картины все деревянное. Она как будто ларец.

На стекле тоже нарисован рисунок, только с тыльной стороны. Никаких обозначений автора. :unsure:

Изображение

ну тогда с возрастом этой штуки мы думаю не ошиблись, а вообще попробуйте посмотреть в сети виды традиционного прикладного искусства китая и японии и посмотреть в какое время и в какой местности подобные вещи были наиболее распространены и если это все-таки народное творчество, то цена не высока будет, а вот если подобные вещи делались мастерами-художниками то они скорее всего не многочисленны...

всё комп отнял обратно! Б.Е.А.

Как исё не просто! :megashok: Может все таки найдется человек у нас которому это знакомо?! :blush2:

Изменено пользователем masikpikassik

Изображение

Хм...

Полагаю, что такой человек - есть оценщик. Попробовать к нему отнести.

Должны же оценщики знать историю и владеть информацией. Если и оценщик не помогЁт, то тогда такой оценщик никудЫшен ))

Хотя, может у нас тут кто-нить разбирается в картинах.

* * * Главное, чтобы все крутилось, вертелось и пользу приносило! * * *

Gc4P про оценщиков я как то в курсе. Просто думала на форуме подскажут есть ли смысл тащить её к оценщику и платить деньги дороже чем она стоит за оценку. :cool:

Изображение

Эх люди, всю красоту хотят перевести на дензнаки.

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Почемуй то перевести на ден знаки? Я хочу знать насколько она ценна. На даче ей висеть, отдать кому или пылинки дома сдувать. :search:

Изображение

Бесплатный оценщик сидит в любом антикварном ломбарде, принесли, попросили узнать, за сколько возьмут в залог, умножили минимум на два и все. Только спасибо ему скажите и анкетных данных своих не оставляйте. .

Изменено пользователем TVladimir

TVladimir спасибо большое, не знала про бесплатного оценщика! :tnx_smile:

Вот только картина большая и очень тяжелая, чтобы взять и "принести". Поэтому, еще раз подчеркиваю, я и отписалась сдесь. Может кто поможет. :pardon:

Изображение

Да нет там бесплатных оценщиков, там просто деньги Вам дают под залог картин, поэтому и знают цены. Не просите просто оценить, не скажут, разыграйте заемщика и будет Вам счастье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...