Jeka82 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Здраствуйте, недавно преобрёл Citroen Jumper 2.2 HDI 2004 г.в., и у меня начала проявлятся вот такая проблема: при резком нажатии на педаль газа з выхлопной трубы выхлопывае облако чорно-серого дыма, и сразу загорается лампочка диагностики двигателя и падает мощность, я останавливаюсь, глушу машину,завожу - лампочка гаснет и всё в порядке. Сразу же скажу что это происходит непостоянно (2-3 раза в день, а то и реже). Поменял топл. фильтр, поехал на диагностику. там сказали что может катализатор забился, поехал вырезал катализатор (вернее то что с него осталось). и опять на диагностику, но что то конкретного мне несказали. Утром машина заводитя без проблем (даже при морозах), и ещё, незнаю важно это или нет, но при езде с выхлопной идёт серо-голубоватый дым. Подскажите что делать, где искать проблему? Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Есть VIN?(Напишите что за ошибки) Ссылка на комментарий
Jeka82 Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) пишу всё как в техпаспорте Jumper 33LH 2.2 HDI vf7zbrmnc17376820 что за ошибка незнаю, на диагностике токо про катализатор сказали...((( Изменено 1 марта, 2012 пользователем Jeka82 Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Подозрительная зона;1.Возд.фильтр.2.Турбина(утечка масла)3.Неисправно форсунка. Ссылка на комментарий
Jeka82 Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 воздушный фильтр поменял (хотя и старый был почти как новый), на диагностике показало что робочее давление топлива в норме, так что незнаю на счёт форсунок, но а на счёт турбины надо проверить. Спасибо за советы. Ссылка на комментарий
madcat Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 А не клапан ли EGR? Или на этих двигателях его еще не ставили? Ибо черный дым при нажатии на педаль газа - характерный признак залипания заслонки клапана. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти