Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

покупка а/м в Аарон авто в кредит

Рекомендуемые сообщения

В одно прекрасное воскресенье весны 2011 года я приехал в Аарон авто чтобы посмотреть на Grand C4 Picasso.

Продавец Валдимир Матвеев сказал, что всего один экземпляр на складе, показал, затем покатались на другом, пятиместном.

Все замечательно! (не говоря о некоторых нюансах, нп. об упомянутом "автоматическом" стояночном тормозе, который вовсе не автоматический, и о заявленном расходе топлива, который в раза два меньше реального).

И любезно предупредил, лучше оставить залог, ведь один только Grand Picasso остался, в любую минуту могут забрать - в случае чего залог вернут.

Приняли залог от имени жены (сидела дома в это время с ребенком ) - она гражданка РФ, хотя я тоже живу 7 лет в Москве, вид на жительство получил, резидент... и договор подписал я - никакой доверенности не потребовалось. Но вопрос возник о получении (льготного) кредита...

Через несколько дней по просьбе Владимира отправили им справку о доходах - но никакой банковской анкеты не заполняли. В банк

этот дилер, я больше, чем уверен, никакой запрос не отправлял - а сами решили, что нам кредит не светит. Никакой. Ни на какой срок, ни при каком первом взносе. При ежемесячном доходе = 1/3 суммы кредита! То есть если не есть, не пить, за 3 месяца могли бы выплатить кредит с максимальным сроком 5 лет!

Ладно, нет, так нет, мы письменно, в тот же день отказались от покупки - мол, добрые люди быстрее найдут другого покупателя, если не тянуть до установленного в договоре 14-дневного срока с отказом.

Потом началась односторонняя переписка - мы писали, а Владимир звонил по телефону, и убеждал сдать нашу старую машину им в трейд-ин (на тысяч 140-150 дешевле рыночной цены), и т.д.

Наконец, когда через неделю мы им сказали, что уже нашли машину в другом месте, Владимир вызвал на определенный день - когда ни его, ни руководства не было на месте - мою жену, чтобы она лично от руки написала заявление (ранее напечатала на компьютере, и подписала, но это их не устроило - что странно, с утечем того, что в итоге получилось) о возврате залога.

Вот, она приехала, на девятом месяце беременности, вместе со мной - потому что она за руль уже не садилась - вместе с нашим сыном 2.5 годика, которого поэтому не с кем было дома оставлять, и написала в салоне, от руки заявление, которое приняли на рассмотрение.

И через пару дней позвонили что денег не вернут. Письменно ответить отказались. Владимир сказал, все написано в договоре - и правда, читайте их договор, который вряд ли соответствует закону о праве потребителей: они в праве оставить себе залог если вы не внесете доплату, по любой причине - который, в данном случае оформлен на мою жену, кто между прочим, его не подписывала.

Вот и вся история? Кому нравится? Будете вносить залог если нет гарантий, что получите кредит? А если дилер сам решит, что вы не должны получить?

Или что они должны заработать на вас в два конца, и обязаны им сдать свою машину с пробегом по заниженной цене?

Интересно, у другого дилера, в том же банке, предъявив два документа, заполнив анкету, дали кредит - правда, не на год, а на два, но и машина подороже, и поновее (не остаток 2010 года).

И проблем никаких. После этого верите, что тот же банк отказал неделю раньше?

А если бы да? Возврат залога в таком случае не положен? И много ли клиентов у Аарон авто на машины стоимостью больше миллиона и сомнительной

стоимостью на вторичном рынке, чтобы так отпугивать покупателей, которые не могут или не хотят покупать машину за наличные? (только на кредитные машины скинули 5-10% стоимости, в качестве бонуса компенсирующего переплату за кредит за 11-13% годовых)

по теме понятно они нехорошие люди, и раз жена на подписывала первый договор - и по мирному не хотят отдавать - в суд! данная сделка будет признана незаконной (жена не знала и вы ей хотели сюрприз сделать, а потом уже рассказали про всё когда подписали, и дилер не имел право принимать деньги без оригинала подписи или наличия доверенности!)

"автоматическом" стояночном тормозе, который вовсе не автоматический,

- гон! видимо вы не умеете пользоваться или не вкл его!

История говорит о том, что:

- никаких устных договоренностей не может быть при денежных взаимоотношениях,

- весь текст договора купли-продажи должен быть прокручен через свой мозг,

- никаких смягчающих обстоятельств при таких действиях не будет признано (беременность, дети, инвалидность и т.п.),

- клиент - это кошелек,

- клиент заранее и без участия продавца должен осознавать свои кредитные способности,

- город-герой Москва - это денежный насос, и если вы попали в струю насоса - не жалуйтесь на последствия,

и последнее -

В одно прекрасное воскресенье весны 2011 года я приехал в Аарон авто

- на носу уже весна 2012... какой суд...? чем может помочь Ситрофорум...?

В Москве каждая вторая дилерская контора по продаже автомобилей "обувает" клиентов - в интернете такой информации море!!!

Семь(десятков) раз прочитай интернет - один раз отдавай деньги!

Жестоко??? Извините, но "такова селя ви" настоящей истории России.

• 2 недели спустя...

Ерунда какая-то. Столько не соответствий... Изображение Ерунда какая-то...

Заказ что ли?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Полный бред. Я взял С4 Picasso в конце декабря в кредит, все вопросы решили с менеджером за 2 дня, без всяких авансов, вдобавок сторговались на 100 т.р. скидки и в подарок iPad.

Так что я очень доволен

• 2 месяца спустя...

может быть с ДРУГИМ менеджером?

нам наверно просто не повезло

наши друзья тоже покупали у Аарон авто C4, проблем никаких не было

но это не меняет факт, какие были у нас

не соответствует наверно только поведение дилера элементарной этике

если какие-то другие заметили, сообщите конкретно какие!

форум вряд ли поможет? и не ожидал - написал - и простите, что с такой задержкой - чтобы другие тоже знали, и были внимательнее... и все

в этой истории моя вина: наверно сразу поняли что я не буду бегать из-за 15 тысяч в суд

вот и прикарманили

на счет " не умеет пользоваться" я думаю, всего-то понятие у нас разные

да, я могу отключить "автоматический" стояночный тормоз через меню, если нп. это требуется на мойке у BP на Рублевском шоссе

и включить обратно тоже

но стояночный тормоз на Grand Picasso включается сам только когда заглушил мотор, а на Renault Vel Satis он включался при полной остановке всегда, нп. на светофоре тоже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...