Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подогрев зеркал

Boodda

Рекомендуемые сообщения

Чего-то смущает режим работы подогрева зеркал и заднего стекла - почему он отключается через какое-то время? Если ехать по грязной мокрой дороге, или в дождь особенно, то при отключении ничего не видно становится. Постоянно приходится контролировать, включать заново, ждать пока нагреются и видимость прояснится. Раздражает жутко. Что нибудь можно с этим сделать (перепрограммировать как-то это у дилера) или купить успокоительного и привыкнуть.

купить успокоительного

:good:

а на каких машинах, вышеописанное не отключается?

Изменено пользователем ravilsky

Man invented language to satisfy his deep need to complain. Lily Tomlin

Человек придумал язык, чтобы удовлетворить свою глубокую потребность пожаловаться. Лили Томлин

Ну вот у меня mitsu colt '92 не отключался, а потом лампочка перегорела - я включил и забыл нафиг. неделю проездил - понял что-то не то, вкрутил новую лампу.

У отца "великая стена" - тоже не отключается.

Вообщем - самоотключение - вещь хорошая! А вот отсутствие подогрева передних дворников - жестокий косяк, причем, что на предыдущих авто лед как-то таял от тепла с двигателя, а тут... =(

ravilsky: у меня до этого была мазда. Там включил - работает, выключил - не работает. Так же выключался при выключении зажигания. Гораздо удобнее один раз за поездку включить.

на А3 тоже само отключалось-защита от перегрева в мануале было написано. Интересно а зачем тебе чтобы постоянно грело? Отморозилось и хватит :)

XX-777-XX-77.png

Le numéro français sur russe des manières...

Да дело не в разморозке. У нас и так на зеркалах грязище скапливается. А вот скоро дожди пойдут (вспоминается осень) - зеркала все мокрые и в них нифига не видно становится. А с подогревом сухие и ок. Так вот по КАДу едешь, например, полчаса в одной полосе смотришь прямо, зеркала вроде как и не нужны пока. Потом перестроится надо. Глядь в зеркало - а там из-за брызг и дождя ничего не видно. Включаешь обогрев и ждешь пока прояснится. Ну это гипотетически, конечно. А так обычно что-нить разглядел с трудом и начинаешь маневрировать. Я конечно придираюсь, по большей части, но может есть способ сделать так чтоб подогрев выключался только от кнопки а не по таймеру?

ЗЫ: да и греет слабенько как-то...

Ну не знаю, сегодня с утра был лед на зеркалах, успел машину завести, включить обогрев и взять с пассажирского коврика щетку да выйти из машины и всё, зеркала уже стекли и снег расплавился, дошел до заднего стекла, снег только тронул, вниз поехал и под ним нету льда, так что по мне, всё быстро.

Я тоже думаю что слабовато греют, трогаешь их-еле теплые. Вот такой обогрев в дождь точно не поможет (пока не сталкивался, машину в декабре купил). Вот на А3 они были реально горячие и в дождь сухие (только пятна от высохших капель чесно говоря доставали :) на А6 тоже еле грели и нифига в дождь не сушили.

Про то что вечно примерзают вообще молчу :) это конечно все неприкольно, но не смертельно.

Меня лично прет что они ближе ко мне расположены и не пачкаются так сильно как других моих авто.

XX-777-XX-77.png

Le numéro français sur russe des manières...

Глядь в зеркало - а там из-за брызг и дождя ничего не видно. Включаешь обогрев и ждешь...

Когда все засохнет?Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Присоединяюсь к теме обогрева зеркал. Тоже очень слабо греют, потрогаешь - чуть теплые. У жены на микре шпарят только в путь, у свояка на мазде - тоже не слабо. Может повод обратиться к ОД?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...