poison45 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Всем привет! Друзья, стою перед выбором... Папа решил пересесть на авто подорже, а своего citroen c4 отдать мне... Машина 2006 года выпуска, пробег 85 000 км, АКПП, 5Dr. Вот теперь я стою перед выбором... что же делать? оставить себе c4 или же купть новый Ford Fiesta/Hyundai accent/vw polo sedan и т.п.? Я эту машину люблю, я на ней учился ездеть, т.е. з года я за рулём этого авто ( с 18 по 21 ), я на нём и в небольшие аварии попадал и на трассах влетал в такие ямы, что рулевые тяги слетали, вырывал бампер))) На царапины и т.п. мне вообще всё равно... НО... недавно я ехал по трассе со скоростью 110 км/ч, было -25С, климат работал на 25 грдусов тепла - тепла не было, выкрутил уже до "HI", всё равно дул холодный воздух... реально, проезжали дсякти всякие, у них всё ок, а на моей машине уже все стёкла были во льду и ехать уже было нереально, т.е. машина тупо покрылась льдом - стёкла вообще не обдувались и стало очень холодно. Ещё переодически что-то пиликает и на экране пишеся, что-то типа: STOP...high engine... или что-то такое, и на панели знаков красный STOP. Машина много раз очень сильно билась дном, но снизу стоит защита. Пару я на ходу переключал коробку с D на N ( не знал, что так делать нельзя ), иногда при переключении передачи машина как-бы чуть-чуть поддёргивается, да и брат мой на ней ездел ещё... он тоже только учился ( сами понимаете ) на рельсах трамвайных газ в пол - всё бахает, стучит... Сейчас я езжу аккуратно и берегу её, но уже много чего с ней было... Вот я и думаю... доупустим, я себе оставлю машину, через год она у меня не начнёт сыпаться? Коробка и т.п. Кстати, расход средний 12 литров. В общем, что Вы можете посоветовать, я просто уже не знаю, уже нелелю думаю и ничего решить не могу... Просто люблю эту машину, она классная, салон классный, всяких датчиков и т.п. много ( хорошая комплектация ) климат, автомат... в общем, что Вы посоветуете, спасибо всем, кто ответит! Изменено 24 февраля, 2012 пользователем poison45 Ссылка на комментарий
bvg Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Датчик термостата замени, и вообще почитай на форуме про темостат, тут таких много, в том числе и я. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 poison45, если с D на N переключить ничего страшного не произойдет. А вообще загнать бы машину на диагностику сразу понятно станет к чему готовится. Ссылка на комментарий
poison45 Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Да вот надо бы на диагностику, да... Если проведут полную диагностику, мне всю картину скажут, да? типа, продавать лучше или с машиной всё хорошо... ? Они ж будут там смотреть ещё дно и т.п.? Кароче, мне надо, что бы они абсолютно всё посмотрели, это возможно вообще?) Ссылка на комментарий
Химик Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Найдите нормальный сервис, не обязательно официалов, машинка судя по всему подзапущена. А вот дороги в вашей оласти вообще швах, в прошлом году ездил. Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 оставить себе c4 или же купть новый Ford Fiesta/Hyundai accent/vw polo sedan и т.п.? ...или не новый, но посвежее, обкатанный небольшим пробегом...в марке лучше определиться самостоятельно :smoke: Ссылка на комментарий
poison45 Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 ну машина всегда проходила ТО во время и всегда у официалов... Просто, что я же говорю, я на неё учился кататься, брат) и вот, как-то настараживает это всё... печка верещит, на трассе перестаёт работать вообще, машина вся леденеет, что-то там пиликает ошибки выдаёт... вообще, я больше склоняюсь купить Фиесту новую и уже нормально ездеить, что б занать, что авто новое, своё) беречь, в общем :) Спасибо всем, кстати, кто откликнулся ;) Буду рад почитать ещё мнения ;) Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Если есть возможность купить новое авто, то лучше это сделать. Если на машине 2 человека училось ездить (трамвайные пути - тапка в пол...), то это уже не машина, а конструктор для детей изрядного возраста. Ссылка на комментарий
poison45 Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Есть возможность) Кстати, вчера, переключал АКПП на месте, так вот когда меняю на месте режимы с "P" на "R" или "D", так же с "D" на "R" и наоборот, то машина, как-бы, дёргается... Сейчас прсматриваюсь к Lancer X или Peugeot 207... Не новые авто, но с пробегом не более 20 000 км. и не старше 2010 года. На которых уже ездели водители со стажем...) Что думаете? Можно брать такой вариант? Я сам уже езжу аккуратно, с умом, хочу себе машину хотя бы на годика 3-4... Можно брать б.у. от 2010 года с небольшим пробегом? Спасибо! Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Ты не поверишь, но у меня до с4 была 20 летняя немецкая иномарка, которая мне досталась в отличном состоянии с пробегом на спидометре 300 000 (сколько на самом деле - одному богу известно) и которую я после 3 лет эксплуатации продал. Уже год в сети общаюсь с новым хозяином- у него тоже Нет никаких претензий к состоянию машины. Так Что при покупке главное не на год и пробег смотреть, а детально вникать в тех. состояние. Ссылка на комментарий
poison45 Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Спасибо, что ответили) Ну что я хочу сказать... В общем, Lancer X отпадает, пообщался с братом, другом (у них ИКСЫ ) отзывы самих владельцев отрицательные, я не думал, что об иксе будут такого мнения, т.к. был уверен, что митсубиси лансер икс - крутая тачка.. После общения с ними, я решил почитать форумы и отзывы - 70% тоже самое... хотя мне лично машинка очень нравится. И читал отзывы о Peugeot 207))) практически 100% - положительно, не думал, что так будет) Поэтому, на днях поеду в салон, посижу, пощупаю, посмотрю, подумаю... и потом напишу ;) А вообще, C4 - отличная машина, она 4 года пробегала без каких-либо проблем, пока я её не убил за последние 2 года... очень жалко, что придётся продать, надеюсь, новый хозяин сможет позволить себе довести её до ума! Я бы хотел сейчас себе такого же ситроена, но нового, хорошая машина - надёжная! Уверен, если бы я взял её сейчас - прослужила бы намноооого дольше, т.к. уже 3 года опыта за плечами, не много, но мозгов в голове и авто знаний прибавилось) К следующей машине буду хорошо относиться, как известно - бережёного Бог бережёт :) Изменено 1 марта, 2012 пользователем poison45 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 я на ней учился ездеть, т.е. з года я за рулём этого авто ( с 18 по 21 ) я на нём и в небольшие аварии попадал и на трассах влетал в такие ямы, что рулевые тяги слетали, вырывал бампер))) Машина много раз очень сильно билась дном, но снизу стоит защита. Пару я на ходу переключал коробку с D на N ( не знал, что так делать нельзя ) брат мой на ней ездел ещё... он тоже только учился ( сами понимаете ) на рельсах трамвайных газ в пол - всё бахает, стучит... Просто, что я же говорю, я на неё учился кататься, брат) Я сам уже езжу аккуратно, с умом, Улыбнуло. надеюсь, новый хозяин сможет позволить себе довести её до ума! Тот который сможет довести её до ума - её не купит. Дорога её, бедняжке, только в такие же руки как у тебя - молодому человеку добивать учиться . Бери что-то поновее и береги. З.Ы. я в твои годы с Москвичем лучше обращался. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
poison45 Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 А чё улыбнуло? Ну просто,сейчас поумнел,действительно объезжаю все ямы, педалью газа не душу, при движении коробку не трогаю, тахометр до красного состояния не довожу, в общем, за 3 года много понял))) Да куплю новую, беречь буду.. :) А как удалить фотку в начале темы? Просто я выложил машину друга,он возмущается))))) а кнопки ИЗМЕНИТЬ нет) Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 А как удалить фотку в начале темы? Пишешь заявление в личку: "Бес, прибей фотку, уважаемый, в начале темы... погорячился я... ФИО Дата Подпись" (шутка) Это у тебя "прикрепленный файл". Идешь в Профиль - Мои настройки. Слева - Прикрепленные файлы Ставишь галочку в квадратик на жертве удаляемом и внизу странички - Удалить выбранные. Ссылка на комментарий
poison45 Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 О,спасибо большое!) Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 спасибо большое! - это крестик в зеленом кружочке в правом нижнем углу сообщения. poison45 1 Ссылка на комментарий
poison45 Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Да я с мобилы,дома буду,как зайду клацну!) Ссылка на комментарий
poison45 Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Друзья, вот всё никак не определюсь с новым авто... Думал брать подержаную хонду сивик 4D... папа поспрашивал у друзей, один уже продал на пробеге 80 000 км ( вся подвеска в дребезги, относился очень хорошо к машине, все ТО на официальной станции ), а второй сейчас продёт, та же беда, максимальная комплектация - 18 000$ 2009 года. Вот мы и подумали, может взять просто нового C4? Но меня смущает одно, я катался всё время на автомате, смогу ли я нормально теперь ездеть на механике и сколько времени понадобиться? Ответте, пожалуйста, кто садился с автомата на механику? Спасибо! В автошколе учился на ООООЧЕНЬ уваленнйо копейке))) Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Не смертельно, привыкнешь... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 poison45 покатаешься у себя там, поучишься, ерунда... Не долго учиться ездить... На автомате ездил, мне по душе механика... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения