crep Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 есть тема "отзывы о с4" но там в основном положительные стороны авто, а хотелось бы в одной теме собрать именно недостатки, (недоработки), кого что не устраивает. Особенно те которые носят массовый характер. Дабы потенциальный покупатель мог знать к чему готовится. p.s а я,не смотря ни на что, его куплю Ссылка на комментарий
Maks-off Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 ключевое что не нравится: 1. отсутствие подогрева лобового стекла или хотя бы зоны дворников Ссылка на комментарий
citroenA Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 1.Музыка никакая. Жду когда появятся не оригинальные аксессуары в виде саба. К лету буду подыскивать замену штатной акустике. 2.Отсутсвие обогрева зоны стеклоочистителей. Ссылка на комментарий
Шустрый Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Напрягает вой коробки при разгоне в интервале от 50 до 70 км/ч, и писк какой то высокочастотный в интервале от 50 до 100 км/ч при разгоне и движении накатом на этих скоростях. Коробка автомат. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) В теме "отзывы" написано: "кому, что нравится и не нравится"! Выделенное читай, те-же недостатки! А если отзывы там в основном положительные, то так оно и есть!!! Изменено 24 февраля, 2012 пользователем FreeTiller Ссылка на комментарий
morfeyst Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 ключевое что не нравится: 1. отсутствие подогрева лобового стекла или хотя бы зоны дворников присоеденяюсь Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 странная тема... Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
andrus2003 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 +1 за шум от коробки.... А так всем доволен. Ссылка на комментарий
AP5 Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Куплена в ноябре 2011. Пробег 4000 км. 1. Наверное присоединяюсь к обогреву переднего стекла, но у меня его никогда не было и этого недостатка я практически не замечаю. 2. Экран навигации НЕ СЕНСОРНЫЙ. За такие деньги это жесть. 3. Карты старые. На карте есть сервис ОД Сатари на Яузе, который закрыли в 2008 (!) году. 4. Контакты телефона не русифицированы. 5. Стук в моторе первые минуты после запуска при низкой температуре. 6. Ролик включения обогрева сиденья расположен внизу. В принципе меня это не напрягает ( у меня все машины с обогревом были французские везде было так), но здесь колесико "автоматически" включается полой куртки или пальто при посадке в машину.... 7. Коробка по мнению старожил требует прогрева (автомат). Раньше движки не грел на месте никогда, даже в мороз. 8. Отсутствие указателя температуры. Эта проблема помножена на хронические отказы датчика в термостате. Вроде все, что вспомнил. Вообще машина радует. Массовые отказы термостата и пр. меня пока не коснулись. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем AP5 Ссылка на комментарий
crep Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) странная тема... Да ни чего в ней странного нет, а очень даже полезна для тех кто только собирается купить авто (для таких как я )Набрел я на такую темку на форуме конкурента однокласника, почитал и все сомнения по поводу приобретения с4 развеялись. Если у вас в основном все придирки относятся к дизайну, эргономике, практичности, то у разрекламированого конкурента( не хочу называть марку. для желающих ссылку в личку)это отказ оборудования,грохот рулевой рейки,плавающие холостые обороты,"выбивание" скоростей, масса сверчков и это на машинах с пробегом в 2-3 тыс. км.Я конечно благодарен людям за подобные отзавы, но решил, что автомобиль этот не для меня.А вот с детсими болезнями с4 смогу "побороться" ( есть мысли по термостату, датчику топлива, ролику обогрева сидений)либо с какими то смириться. Т.е я читаю ваши отзывы и по каждому думаю, что бы я сделал для устранения этой "проблемы". И я такой наверное не один. p.s Не сочтите ответ за флуд, просто хотел пояснить цель поднятия данной темы Изменено 25 февраля, 2012 пользователем crep Aguarius 1 Ссылка на комментарий
Boodda Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Нигде здесь кстати не обсуждалось вроде, но очень не нравится плохое уплотнение между капотом и решеткой - весь двиг в грязище, прям видно направление грязевых потоков. Думаю проклеить дополнительно чем нить... Serg-Injust 1 Ссылка на комментарий
Olion. Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Пробег 3500км Отказ термостата.Низкочастотный свист подсветки панели приборов.Отсутствие обогрева зоны стеклоочистителей.А вообще в остальном хорошее впечатление от машины. Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) В теме "отзывы" написано: "кому, что нравится и не нравится"! странная тема... Бес, тебе, как модератору раздела, есть предложение.Ввиду того, что дубли, бла-бла темы и перемалывание одного и того же в многостраничном трудночитаемом объеме совершенно не нужны дельному форуму, и пока раздел Це4нью не "закурили" совсем - может стоит пойти по аналогии с лагуноводами...? И, конечно, наполняемость и информативность темы зависит в первую очередь от достоверности и деловом подходе владельцев авто. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем miannik AlexeySolovev 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 странная тема... Что странного? miannik, да, я видел такую организацию учета неисправностей. Но только эта тема - Недостатки нового Citroen C4 (B7). А Неисправности - это немного другое, к ним не отнесешь отсутствие подогрева зоны покоя дворников, и отсутствие подсветки колесика подогрева сидений.. :dntknw: Но тему про неисправности наверное надо организовать. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
idimch Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 +1 за отсутствие зоны обогрева дворников. Так же не очень здОрово работают омывайки лобового стекла: я хотел бы их направить повыше. Не очень оптимальный прерывистый режим работы дворников. Не в полном восторге от кнопки открывания багажника. Тем не менее, если вернуть меня обратно в месяц май - купил бы С4 без промедлений :) Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Недостатки нового Citroen C4 (B7). Но тему про неисправности наверное надо организовать. Делай две)))Но - недостатки - это субъективно, хотя среди них тоже можно сделать списочек того, на что обращается внимание большинством автовладельцев. Однако в недостатках пойдет - не такая кнопка, не такая ручка, а так же отсутствие кучи прибамбасов... Все же заметили, что владельцы "экслюзивофф" отписывают в темах владельцам "тынденсафф" типа - "надо было добавить денег и сразу покупать "эксклюзифф", что бы приборка не пищала..." Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 1. Про обогрев дворников ничего не скажу, не испытываю неудобств, видимо из-за того, что все авто были с такими же "проблемами". 2. Про музыку присоединяюсь. 3. На общем фоне просто ужасная, на грани отсутствия, шумоизоляция колесных арок. Скорее всего это проблема комплектации тындынс. 4. Никак не могу устроиться удобно на сиденьях, хотя это надо отнести именно к моей спине. Мне почти везде неудобно, исключение достаточно дорогие автомобили и как ни странно... дэу матиз :clapping: . Понимаю, что про матиз звучит смешно, но реально правда. 5. Уже упоминалась педаль сцепления, лично у меня не получается нажимать ее так, чтобы пятка находилась на коврике, в пробках левая нога немного устает. 6. АКПП AL-4 или как там ее переименовали? Просто на предыдущем пежо-406 было это чудо, тут без комментариев. Мистер ХАМ 1 Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 4. Никак не могу устроиться удобно на сиденьях, хотя это надо отнести именно к моей спине. Мне почти везде неудобно... ... и данный пункт (по признанию самого автора) совершенно логично исключается из недостатков Це4нью :biggrin: Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 ... и данный пункт (по признанию самого автора) совершенно логично исключается из недостатков Це4нью :biggrin: Именно по этому я и написал хотя это надо отнести именно к моей спине Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) На мой взгляд главным недостатком С4 является настройка связки двигатель коробка передач (МКП): ходы рычага коробки очень длинные, сам механизм не слишком четкий, сцепление схватывает в самом конце педали, что мешает резко ускоряться с места. первая передача слишком короткая, при быстром переходе с 1 на 2 и на 3 получается перегазовка. в общем, не нравится, что быстро тронуться на ситроене не мучая коробку не получается. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем paolo145 Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) Как чего странного, сейчас будет 100 тем где обсуждается и перетерается одно и то же, эксплуэтация - там все это обсуждается, отзывы тоже самое(вообще захломили). Да и в общей ветке по с4 одно и то же. Недостатки одни и те же у всех С4, миллион раз обсуждали до ТАКОГО что они вьелись в мозг )). Аналогично можно открыть тему "приимущетва с 4" )). Мне все равно. Скажу просто если мне что то не нравится я могу это писать хоть где и это будет нормально. Есть одна только одна тема(на мой взгляд) в которой я могу писать хоть что это "курилка". Мне можно не отвечать по тому что нет смысла, т.к. вам надо думать как все это должно быть. Если решили сделать так, значит так удобно. Спасибо... Изменено 25 февраля, 2012 пользователем AlexeySolovev ravilsky 1 Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 paolo145, да, коробка не идеальна, но лично я не так критично отношусь к этому как Вы. Зато очень надежна, а уж если сломается (ой как не скоро), то ремонт будет совсем не дорогим. Ссылка на комментарий
Aguarius Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 8. Отсутствие указателя температуры. Эта проблема помножена на хронические отказы датчика в термостате. +1 :angry: 5. Стук в моторе первые минуты после запуска при низкой температуре. еще +1, время покажет куда эти звуки потом вылезут. :mad: Ссылка на комментарий
nnovwel Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Не нравится коврик водителя из за дырок ближе к седенью. Туда вода попадает когда снег тает. Решу так ; наклею резиновые кружки (диаметром примерно 5см) сверху отверстия. Неудобная панель для предохранителя. Нежный прикуриватель . Спинка сиденья опускается с крутилкой. Стук двигателя при прогреве , пока считаю так и должно быть. К тому же соседка на С4-1 у нее тоже тарахтит как дизель при прогреве, а машине уже много лет. К механике привык) из за коротких 1-2 стал быстрей переключать , со стороны теперь как гонщик наверно))) Если серьезно то короткими они кажутся из за подсказки переключения скоростей. Если бы подсказки не было многие бы крутили на первой и до 3000 и больше, и многие бы и не поняли что они короткие. К тому же скорость не ощущается , думаю еще 60км/ч а уже 80 o_O . На первой до скольки вообще разгоняется на 6500 оборотов км/ч? на других не намного наверно больше, у меня пока обкатка. Подсказка переключения наверно для эконом режима , не? Некоторые писали где то что напрягают цыфры переключения (отвлекают), если вкл ночной режим ничего не надоедает. Ссылка на комментарий
morganchik Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 novwel Привет земляк. Не сказал бы включения ночного режима - это решение для того, что бы не отвлекала подсказка переключения, которая ну ооочень тупая. Бывает едешь груженый в серьезную горку на третей. а он тебе на 40км/ч советует на четвертую... Еще, хоть и машина не при чем, не понравились хамоватые консультанты продавцы в родном Нижнем Новгороде, такое ощущение, что они продают брелки, а не машины стоимостью 500к+ руб Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения