Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отзывы владельцев о Citroen DS4

Chepelev

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! На 2200 перестали скрипеть колодки и тормоза стали менее "острыми", теперь машина колом не становится :-))) Расход стал примерно 7,4-8 по трассе 130-140 км/ч и примерно 10-11 в городе. Залипание оборотов, как написано здесь на форуме, присутствовало пару раз... когда с места пытался взять скорость.... обороты 4-5к, а после разгона, еще секунд 10 повесели. Из минусов, только жесткая подвеска на небольших ямах и кочках. Фары-сказка :-)))

Расход по БК смотрел, или сам считал?

Кстати про расход по БК. НА БК (монохромный) есть три режима: машинка, "1" и "2".

"Машикнка" показывает расстояние до заправки и мгновенный расход но только в процессе движения. когда стоишь отображается "---"

"1" - это пробег и расход по маршруту1 (его как я понимаю можно сбросить, но что то у меня не получилось - то есть этот маршрут1 - это пробег и расход с самого начала (с нулевого километра)

"2" - это пробег и расход по маршруту2, вот его я сбрасываю и он в каждой поездке считается заново.

У всех так или я что-то не понимаю. не там смотрю, не довключил?

Изменено пользователем legebokov

@Chepelev, спасибо , про эту фичу я знаю - так сбрасывается пробег. По идее должен сбрасываться на и "1" и на "2".

Вопрос в том правильно ли я понимаю назначение экранов "М", "1", "2"?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Доктор,

а мы вам напишем "докторским" почерком ))

а если серьезно, вот в этом теме каждый владелец ДС брызгает слюной от впечатлений. как положительных так и отрицательных.

Очередной мини-отзыв (опять же пишу свои ощущения).

На выходных ездил в деревню 200км в одну сторону. Испытал все возможные дорожные моменты: трасса, большой трафик (много обгонов), пробка (1 час по городу толкался), сильный дождь на трассе, грунт (гравийка).

Все испытания ДээСик выдержал и справился на отлично.

- Обгоны (хоть и обкатка) - легко. Чуть сильнее нажмешь педаль - продавишь дальше середины - скидывает одну передачу, до пола - кик даун - скидывает 2 а то и 3 смотря какая сейчас скорость.

- По трассе 130 км/ч на круизе - красота, чуть притормозишь (до 80), потом снимаешь круиз с паузы - чувствуешь как тебя вжимает в спинку кресла (очень бодрый разгон).

- По городу в пробке с климатом и котом на заднем сидении - без проблем (окна не открывал), смотрел на небо через панаромное стекло.

- Под дождем - боковые зеркала и стекла чистые, задняя дверь и стекло ЧИСТЫЕ (я в приятном шоке). Датчик дождя адекватен.

- По гравийке - трясет, машинка жестковата, да и 17-ые диски, но при этом ничего нигде не гримело и не отвалилось :)

Сравнение с форд фокусом2 рестайл, хетч 1.6 115 л.с.

- для обгонов приходилось вырубать климат и включаь 4-ую.

- на 130 было уже не так комфортно, здест скорость ощущается меньше, шумка лучше, запас мощности радует.

- в плохую погоду на форде лучше сидеть дома боковые стекла заделаны, про заднюю дверь вообще молчу

Изменено пользователем legebokov

Вот ещё пара народных примет.

- Если в нормальном авто пролить какойнить лимонад на седушку и протереть её мокрой тряпкой- после высыхания всего коктейля седушка преобретает первоначальный внешний вид. В DS неприличные следы остаются.

- Если в нормальном авто переднюю кожанную панель протереть хоть влажной, хоть обычной салфеткой- она выровняется по цвету. В DS останутся разводы.

- Капли дождя через окно оставляют белые пятна на черной обивке двери.

- Пластмасса в районе заноса/выноса ног водителя обычной водой не оттирается, нужна химия либо мойка (опять же с химией).

- После мойки и протирания кузова и порогов нАсухо ручейки один фиг стекают из под зеркал, задних дверей и габажника. Не торопитесь уезжать с мойки, пусть киргизы до конца отрабатывают заплаченные деньги.

- Не нужно открывать окна летом на высокой скорости. Сколько ненормативных слов я вспомнил, выковыривая насекомых из уголков окон задних дверей.

Владение 2 месяца, пробег 11 тык. Продолжение следует.

Мне не нравится скрип который появился после первого сложения задних кресел для перевозки велосипеда, скрип частично удалился после того как крепление одного из кресел обмотал липкой хренью оказавшейся под рукой. :facepalm:

Не нравится какой то косяк с включением задней передачи - иногда ручку в нужное положение поставишь, экранчит пискнет покажет картинку машины с датчиками парковки, а сама передача так и не включилась оказывается :aggressive:

Ну еще часто задеваю порог когда сажусь и он часто грязный :dntknw:

Не нравится динамика на 90-120кмч если надо ускориться :unsure:

У кпп большеватый ход, и вообще ручка длинная :huh:

Не нравится динамика на 90-120кмч если надо ускориться :unsure:

У кпп большеватый ход, и вообще ручка длинная :huh:

Там в анкете место для заполнения есть, чтоб каждый раз не спрашивали: "кпп-механика?", "движок какОй?"...

:)

а еще есть прикол - резинка с внешней стороны неплотно прилегает к стеклу (водительская и пассажирская двери) - если стекло было запылено, то во время/после дождя вода, стекающая по стеклу, образует песчаные подтеки, если смотреть из салона. выглядит не комильфо :sad:

Я на днях прокатился пассажиром сзади,пока ехали домой из багажника доносились посторонние/неприятные звуки на протяжении всей поездки(((. Крепления задних сидух обмотаны еще при покупке))). Может ящик который в запаске находится?

Да там сзади всё гремит. Особый восторг при парковке задним ходом на возвышенность. Ощущение, что кузов винтом сворачивается. А если при этом ещё и не бордюр заскакиваешь- ваще песня :(

Так же не надо сухими салфетками протирать прозрачный пластик спидометров/тахометров...

Опыт. Чужой. :biggrin:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...