Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не заводится! (объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже было так: насос всасывает, лампочки все гаснут, вроде все пучком а ничего не крутит. Проблема оказалась в релюшке сигнализации. Теперь ею не пользуюсь и все отлично. Попробуй сдернуть клемму, подожди минут 5 и потом просто туда-сюда сигналку помучай. Уверен что заведется. У меня проблема в другом...Иммобилайзер ключь не принемает. Отрубает подачу топлива. То загорается рыжая лампочка ключа, то не загорается, а моргает быстро малюсенокая лампочка аварийки. Сидел, тыркал минут 20, разобрал ключ, вытащил батарейку, скинул клемму. В конце концов завелась. Может правда отсыревает этот ИММОБИЛАЙЗЕР? Как его отключить?

Изменено пользователем Соболь

Всегда Ваша Lufthansa

www.lufthansa.ru

239736.gif

мАи

Попробуй сдернуть клемму, подожди минут 5 и потом просто туда-сюда сигналку помучай. Уверен что заведется.

Совет №1!

У самого было разок, но дождь тут ни при чем!

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

А где эта клемма находится? в брелке?

Клема на ходится под капотом, на аккумуляторе)))) Скинь минус, покури минутку, и снова нацепи и попробуй;)

• 4 недели спустя...

вообщем ситуация не изменилась... так же иногда не заводится - смог лишь избегать теперь - долгого ожидания когда же заведется:

как и обычно - вставли ключ - повернул - пошла диагностика - под капотом что то щелкает - ламапочки все загорелиь погасли какие надо - поворачиваю зажигание - 0 - никакого дейстия со стороны стартера. Теперь тут же поворачиваю ключ в положение 2 (которое следующее после того как ключ всунул - но не диагностика еще) - резко в состоянии диагностики обратно в положение 2 и потом снова на диагностику - потом зажигание - завелось!!!!! - иногда не с первого раза такое прокатывает - но стабильно раза с 3-го... иногда с 5-го

Теперь сижу и думаю:

1. может имобилайзер - проблемить стал

2. проблема в релюшке сигнализации

отсюда 2 вопроса:

1. как отключить имобилайзер

2. и где эта релюшка сигнализации и может её поменять!? сам!? смогу!?

_______

огромная просьба помогите советом ... задолбало уже "тыкаться и мыкаться"... ведь дело то в какой то мелочи однозначно.... где то что то не контачит чутка - имо или релюшка ключит.... ИЛИ ЕЩЕ ЧТО(врядли)?

Изменено пользователем питербуржец

Xsara 2002г 1.6 АКПП 5 дв. Exlusive

Раз молчит стартер, то моё дурацкое предположение - диагностировать стартер, и проверить что с ним связано, клеммы (особенно на аккуме), провода.

С напряжением бортсети кстати всё в порядке?

Ненавижу огромные подписи

комп.диагностика показывала отсутствие ошибок ... по электросети получается что тоже всё в порядке. Действительно - возможен 3 вариант контакты в блоке ключа зажигания?

сегодня перестал срабатывать мой метод описанный выше - теперь просто - тыкаешься ... тыкаешься.... а потом как что то словно ЧИК - и заводится...

сегодня перестал срабатывать мой метод описанный выше - теперь просто - тыкаешься ... тыкаешься.... а потом как что то словно ЧИК - и заводится...

Если умеешь обращаться с тестером, померь напряжение на втягивающем реле. Оно должно появляться при повороте ключа в положение "стартер". Отсюда сделаешь вывод о исправности или неисправности стартера. Поймёшь куда копать: в стороу стартера или системы подачи напряжения.

сегодня обнаружил странную тенденцию:

если как всегда не заводится то прикуривая от работающего (фокуса 1 универсала - там аккум помощнее - заводится моментально) - зачем прикуривал? просто экпериментально... мой аккум в Ксаре в отл. сост. полностью заряжен и ему 3 месяца всего. Но вот такая странная тенденция...

опишите пожалуста где это реле... я в автоэлектрике - 0, мне проще диагностировать другие механизмы (профессия другая).

Заполни профиль (год выпуска, двигатель хотя бы), будет проще общаться. Вот рисунок стартера. К маленькому цилиндру (это и есть втягивающее реле) подходят провода толстые и тонкие. Тонкий скорее всего на разъёме, вот на нём и появляется напряжение во время работы стартера.

Изображение

P.S. Сам лучше не лезь, а найди разбирающегося в электрике. Всё равно кто-то должен поворачивать ключ в положение "стартер"

сегодня обнаружил странную тенденцию:

если как всегда не заводится то прикуривая от работающего (фокуса 1 универсала - там аккум помощнее - заводится моментально) - зачем прикуривал? просто экпериментально... мой аккум в Ксаре в отл. сост. полностью заряжен и ему 3 месяца всего. Но вот такая странная тенденция...

Это он в магазине был в отличном состоянии, может у тебя недозаряжается батарея, так и новая скоро умрёт.

Самое время покупать мультиметр, или ехать к электрику, хотя бы в бокс "стартёры и генераторы" на любом авторынке.

Ненавижу огромные подписи

Это он в магазине был в отличном состоянии, может у тебя недозаряжается батарея, так и новая скоро умрёт.

Самое время покупать мультиметр, или ехать к электрику, хотя бы в бокс "стартёры и генераторы" на любом авторынке.

я же пишу что с аккумом все в порядке и дозаряжается правильно.

я же описываю проблему при повороте ключа в котором должен работать стартер ничего не происходит кроме щелчка под капотом, а стартер молчит при этом иммобилайзер все проходит и анализ систем все в порядке все лампочки проходят - при этом если с дуру (когда нервы сдают) раз 10-20 ключом "почикать" в этом положении стартер стартер страртер.... не прерывно - то в итоге схватывает.... и потом уже заводится в течении дня нормально, с утра снова нет. Такое ощущение что от этих чиканий где то ток возрастает до предела дуги между оборвавшимися проводами и дуга их немного "припаивает" - а к утру отваливается контакт где то снова. Или в какой то релюшке у стартера проблемы.

Если честно задолбала эта проблема так что просто хочется просто продать ксару по цене перкупщиков первому попавшемуся халявщику... машина должна ездить, а не иметь мозг и нервы... ездил до этого 7 лет на АУДИ 93 г.в. в полной заводской комплектации и всеми приятними мульками - за 7 лет никогда не было проблем с электроникой - максимум - замена свечей... а тут словно цель автомобиля высушить мне все мозги и так с момента покупки.... за год с момента покупки вложено денег - аж страшно становится - в коробку 15 000 плюс в полное ТО 30 000 плюс 10 000 по мелочи .... сейчас по кузову кое что делать.... работ оценили на 10 000 (сорри за офтоп - просто крик души....)

я же пишу что с аккумом все в порядке и дозаряжается правильно.

я же описываю проблему при повороте ключа в котором должен работать стартер ничего не происходит кроме щелчка под капотом, а стартер молчит при этом иммобилайзер все проходит и анализ систем все в порядке все лампочки проходят - при этом если с дуру (когда нервы сдают) раз 10-20 ключом "почикать" в этом положении стартер стартер страртер....

Посмотри щетки стартера! Это раз.

И как вариант, но слабенький, контактная группа.

Склоняюсь к щеткам, или втягивающему(но, с твоих слов вроде щелкает))

Не кипятись, согласен, что тачка должна ездить, у меня именно так и происходит, просто нужен нормальный сервис, на который заехить нужно всего один раз и все;)

я же описываю проблему при повороте ключа в котором должен работать стартер ничего не происходит кроме щелчка под капотом,

Решить проблему, это 5 минут у электриков. А если тебе нравится "двигать предметы силой мысли", то продолжим.

Судя по схеме электрической принципиальной, напряжение +12В от аккумулятора через контактную группу, во время поворота ключа в положение "стартер", подаются непосредственно на втягивающее реле. Делаем вывод: слышно срабатывание втягивающего реле.

Далее, втягивающее реле представляет из себя электромагнитную катушку к сердечнику которой, спереди через шарниры и вилку, прикреплён бендикс (сцепление стартера и маховика), а сзади - медная шайба, которая, когда сердечник сдвигается, замыкает 2 контакта: на один подаётся +12В толстым проводом напрямую от АКБ, а ко второму подсоединины через щётки обмотки ротора и статора. Делаем следующий вывод: либо подгорели контакты и шайба (это всё внутри втягивающего реле) и +12В не доходит до обмоток, либо стёрлись щётки стартера, либо плохой контакт между АКБ и стартером, либо плохой контакт между двигателем и корпусом машины.

Изменено пользователем tif
  • 2 недели спустя...

Опять не заводится... Аккушка внорме, всасывает насос, что-то щелкает... Стартер не крутит. ЧТо делать?

Тема уже поднималась. ХЗ что именно не пашет.

Либо контактная группа, либо щетки стартера.

Отремонтировал стартер. Все отлично. У мотора 1.6 стартер находится внизу и если нет защитного поддона, то... Короче, у кого проблема такая, есть щелчки, а стартер не крутит, то в ремонт. 1500 рябчиков. :) Телефон все тот же! МАИ рулит!

Изменено пользователем Соболь

Всегда Ваша Lufthansa

www.lufthansa.ru

239736.gif

мАи

Отремонтировал стартер. Все отлично. У мотора 1.6 стартер находится внизу и если нет защитного поддона, то... Короче, у кого проблема такая, есть щелчки, а стартер не крутит, то в ремонт. 1500 рябчиков. :) Телефон все тот же! МАИ рулит!

Так че конкретно ремонтировали\меняли?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...