Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не заводится! (объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

но компьютерщик сказат тип датчик бн глючит посмотрим

Датчик бензонасоса это интерестно! Спроси у него где он находится!?

а масса это что ?

Это минус от АКБ.

Вообще это может быть разъём на датчике коленвала!

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Мужики, просветите попутно. У меня от машины 2 ключа. Один выкидной из брелка, где кнопки открывания и закрывания дверей и багажника. Другой - обычная пластмаса на конце. Но заводится с обоих. А как же иммобилайзер, как он понимает, что второй тоже родной ключ? Или во втором микрочип с питанием от внешнего электромагнитного поля, как в метро или в магазинах с рамкой?

Мужики, просветите попутно. У меня от машины 2 ключа. Один выкидной из брелка, где кнопки открывания и закрывания дверей и багажника. Другой - обычная пластмаса на конце. Но заводится с обоих. А как же иммобилайзер, как он понимает, что второй тоже родной ключ? Или во втором микрочип с питанием от внешнего электромагнитного поля, как в метро или в магазинах с рамкой?

Да ,оба ключа имеют связь с иммобилайзером.

Слышь, Краб, а про красную кнопку-это тема!! оч легко может на полицейском ее перещелкнуть!!!

Нажми на нее, попробуй завести, потом еще нажми и попробуй! Епт...и как у меня из головы вылетело!(((

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

Вторую неделю по совету механика для проверки неисправности езжу с запасным ключём который без кнопок - машина заводится и работает прекрасно !

Так в запасном ключе есть или нет батарейки?

Вторую неделю по совету механика для проверки неисправности езжу с запасным ключём который без кнопок - машина заводится и работает прекрасно !

Добавление, теперь и с запасным ключём так же - иногда машина не заводится , если завезти в наглую нажав на газ , после запуска пытается заглохнуть. На качество бензина не грешу так как живу в Германии и здесь вроде бензин хорошего качества. Есть у вас мнения на счёт неисправности ?

Добавление, теперь и с запасным ключём так же - иногда машина не заводится , если завезти в наглую нажав на газ , после запуска пытается заглохнуть. На качество бензина не грешу так как живу в Германии и здесь вроде бензин хорошего качества. Есть у вас мнения на счёт неисправности ?

Может клапан ХХ?

У тебя электрическая заслонка или механическая?

А вообще с такими смптомами мне кажется может быть что угодно от катушки зажигания до мозгов...

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

А че? Правда в запасном ключе что-то есть? У меня с него не заводится. Сегодня поменял в брелоке батарейку. Пока все нормально.

Во всех ключах есть этот чип. Он без батарейки. Как в книжных магазинах - наклейки на книгах. Стоит маленькая катушечка, она же играет роль антенны которая и питает чип и передает обратный сигнал. Вроде так.

А че? Правда в запасном ключе что-то есть? У меня с него не заводится. Сегодня поменял в брелоке батарейку. Пока все нормально.

Во всех ключах есть этот чип. Он без батарейки. Как в книжных магазинах - наклейки на книгах. Стоит маленькая катушечка, она же играет роль антенны которая и питает чип и передает обратный сигнал. Вроде так.

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

Может клапан ХХ?

У тебя электрическая заслонка или механическая?

А вообще с такими смптомами мне кажется может быть что угодно от катушки зажигания до мозгов...

Узел заслонки я снимал и промывал , к нему тросик газа подходит , а так же на нём стоит клапан ХХ - тоже разбирал и промывал.

Вот ещё как бывает : заводишь первым ключём - ноль , тут же берёшь запасной - заводится , через какое то время наобород , не заводится с запасного , а с первого ключа заводится. Чертовщина какая то или ...?

Народ! ВСЁ ТОЖЕ Самое что и вы пишете! НО за исключением того что все проблемы с заводом происходят всегда после ДОЖДЯ или ЛИВНЯ (ночью напрмер сегодня лило всю ночь - итог с утра не завелся, побежал в метро... вернулся через 3 часа - завелось). Уточню с утра завелась прехал 2км до метро - вышел купить сигарет вернулся и незавелась - Ксара 2 АКПП 1.6

______

что это!?

причем замечу! авто жены - когда неделю назад такя ситуация произошла жена после того как авто завелось съезила на франц сервис - там всё продули и сделали КОМП диагностику - сказали всё в порядке. А вот сегодня опять не завелась.

Изменено пользователем питербуржец

Xsara 2002г 1.6 АКПП 5 дв. Exlusive

кто нибудь может написать!? машина так и не завелась....

Да могут-могут написать...только вот что писать, если с таким глюком народ не сталкивался...вроде была у кого-то похожая проблема(после проезда лежачего полицейского). Но такие глюки из разряда трудноуловимых, надо все по цепочке проверять...

Попробуй пошурши поиском, мот найдешь кто писал, стукни ему в личку.

А так - ничем помочь не могу, с таким не сталкивался.

просто я подозреваю что дождик где то что то заливает... понять бы где и что - чтобы избезжать залива в дальнейшем.

)))Ну это и есть решение, только нужно самому покопаться, посмотри, куда что под капотом может заливаться, клемы передерни. Панель загорается когда зажигание включаешь? А насос качает? А значок иммобилайзера не загорается? А когда крутишь вспышки идут или нет?

Столько нюансов, тяжело тут все расписывать, нет готового решения...

все происходит стандартно как при рабочем авто - все загорается анализ системы.. потом гаснет как и полагается ... дальше - просто не заводится нет никаких движений будто действительно иммобилайзер не сработал - но огоньки то все прошли... не крутит стартер... !? странно... иногда крутит иногда нет!? особенно после дождя!? или все таки глюк после дождя ИМобилайзера!?

Xsara 2002г 1.6 АКПП 5 дв. Exlusive

все происходит стандартно как при рабочем авто - все загорается анализ системы.. потом гаснет как и полагается ... дальше - просто не заводится нет никаких движений будто действительно иммобилайзер не сработал - но огоньки то все прошли... не крутит стартер... !? странно... иногда крутит иногда нет!? особенно после дождя!? или все таки глюк после дождя ИМобилайзера!?

Ага, ну так и надо писать, что НЕ КРУТИТ стартер, а то не заводится - понятие растяжимое...а с толкача не попробуешь, потому как АКПП...лан, у меня пока мыслей нет, может у народа какие мысли появятся. Беру тайм-аут) Домой поехал, хватит уже работать(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...