Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не заводится! (объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

а есть вариант самому это проверить?

Конечно. Уже много раз об этом писалось. Снять с рампы шланг, повернуть ключ на зажигание и увидеть струю бензина в течение 3 секунд.

Конечно. Уже много раз об этом писалось. Снять с рампы шланг, повернуть ключ на зажигание и увидеть струю бензина в течение 3 секунд.

спасиб, нашел ветку. в итоге бензонасос, оригинальный ждать 2 недели ппц, в итоге буду брать скорее Pierburg.

• 11 месяцев спустя...

Утром собрался ехать на работу, щелкнул автозапуск на сигналке а он мне говорит что машина не завелась. Спустился к машине ещё раз попробовал завести брелком она нив какую. Попытка завести ключом так же не увенчалась успехом. Во втором положении горят какие надо индикаторы на приборке после самодиагностики какие надо погасли при повороте ключа в третье положение все погасли и стартер не крутил даже открыл капот снял клемы с аккума одел обратно попробовал завести эффекта ноль. Не стал заморачиваться поехал на электричке. После работы приехал рискнул ещё раз завестись,сначала все погасло как утром а на второй раз вообще все отказалось включаться и загораться пошевелил + клемму моргнула сигналка и о чудо машина завелась ! Итог: гаснут лампочки на приборке при повороте ключа на стартер при условии что он не крутит а бензонасос жужжит и реле стартера щелкает то смотрите клеммы на аккумуляторе! Всем добра! Удачи на дорогах!

ab275720.gif

VF7N1NFUN73723582

• 8 лет спустя...

Всем привет. Стала плохо, нехотя, заводиться на горячую, заводится аж будто с каким то грохотом и детоном, нужно покрутить стартером секунд 5-10. На холодную с пол пинка заводится. + повышенные холостые (1100), иногда падают до 800 обычных. Почитал в интернете что если умирает датчик температуры охлаждайки то такое может быть. Подскажите пожалуйста, там их вроде несколько, один на приборную а другая в мозги, так вот, где находится, и какой именно мне менять? Ксара дорест 1.8i. Вин VF7N0LFXF36092359 . Пытался сам найти по каталогам но что то буксую, может кто знает 😃

• 1 месяц спустя...

Только зарегистрировался и плохо ориентируюсь в поиске ответа на вопрос. После замены акб машина проехала 20-30 метров и заглохла. При запуске стартер крутит и не заводится. С5 сх7 дизель автомат.

Клеммы аккумулятора затянуты, аккумулятор (подразумевается) заряжен? Разъём какой-нибудь стронули.

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

Замена акб 70-760 на 80-800, запуск нормально. Повторный запуск на следующий день, вторым ключём, нормально. Далее движение вперёд на 5-6 метров и задним ходом 20-30 метров. После  переключения " вперёд" заглохла. При запуске стартер крутит, мотор не заводится. Акп на нейтраль и вручную обратно на стоянку. Клеммы отсоединял (-) на 15 минут. Результата нет. Пытаюсь понять причину. Иммобилайзер, предохранитель( то на что), или что то другое?

Ошибки нечем считать?

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

@sail30 мозги на 99 процентов нипричем. 

Обязательно нужна грамотная диагностика причём в режиме реального времени. 

Может быть все что угодно. 

ДПКВ, датчик температуры, имобилайзер, синхронизация валов,, ТНВД, РДТ, датчик давления топлива, льющие форсунки, а также многое другое, вплоть до замерзшей соляры. 

Без компа будем менять все методом тыка? 

Территориально?

Он большой 😀, район какой?

P15B3 Ошибка системы ввода добавки для сажевого
фильтра. Рассчитанный уровень добавки ниже критического
порогового значения
Неустранимая ошибка
2.P1446 Ошибка системы ввода добавки для сажевого
фильтра. Рассчитанный уровень добавки ниже критического
порогового значения

Залить Eolys, провести адаптацию и сбросить ошибку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...