Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не заводится! (объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Добрый день.

На днях решил посмотреть СД проигрыватель Пионер в соем Citroen Xsara. Регулярно пропадал звук и появлялся... как я уже понял просто в проводке проблемы. Но вот когда я вытаскивал магнитофон из креплений, то был один провод шедший к шлейфу и в магнитофон коротнул о само крепление куда вставляется магнитофон..там искарка и тд..мафон погас.

В итоге. Вставляю ключ в машину, Поворачиваю и на панели приборов которая перед рулем должны загореться все лампочки индикаторов и погаснуть, но они не горят. Остальное все в салоне работает, стекла, свет, прикуриватель, часы..Дальше завожу машину, как бы она пытается завестись но безрезультатно. Если поставить первую скорость она даже делает рывок сместа но не заводится. Так понимаю искры нет ?

Проверял все предохранители, вроде все целые в салоне и под капотом. В чем может быть прблема?

Проверял все предохранители, вроде все целые в салоне и под капотом. В чем может быть прблема?

Попробуй скинуть клему. У меня так бывало пару раз...

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

а в чем крылась причина волшебства?

А ХЗ...не знаю, что-то глюкнуло...поворачиваешь ключ на зажигание-ниче не горит на панели приборов...стартер крутит, но не заводится...клему скинул-одел, все нормально...было когда у меня блок БСИ глючил...больше не повторялось))

• 1 месяц спустя...

Вчера ехал по дороге пересек лежачего полицейского и заглох....при последующем заводе авто не заводилось но ремень крутился....позвонил другу он меня на тросе протащил на сто....подошел мастер говорит заводи послушаю....а она тупо завелась....но загорелся желтым цветом двигатель.....сразу поехал на компьютер....показало 14 ошибок.....сбросили все осталась только одна не опознанная....после этого заводил и глушил все было ок....поехал домой 1км от сто....зашел на чаёк выхожу тоже самое не заводится....!!! Ребята помогите что это может быть ?! Заранее спасибо !!!

Ндя уж...знаешь, может быть все что угодно, сомневаюсь, что есть универсальное решение. Скорее всего-контактный глюк, проезжая полецейского что-то где-то отошло и вот, куча ошибок...как вариант, визуально просмотреть все разъемы под капотом, клемы, массу...не знаю, мое мнение...может у кого что подобное случалось...может че конкретней скажут.

Вроде на компе проверели все ок.....сейчас вечером выходил....не заводитс просто тупо крутит ремни и не подхватывает....и что то не слышу при прокручевание ключа звуков от бензонасоса....может он накрылся ?

Так, на всякий случай история...

Красили мне передний бампер - потом звонят мастера говорят - машина не заводится вапще, ноль! Нашли что на бензонасос не идет питание. Ни на реле, ни на предохранителе. 3 дня думали-пытались, я уже собрался новый БН покупать - потом нашли.

Когда снимали передний бампер - машину переворачивали на 90 градусов, а у Ксары есть противопожарный клапан бензонасоса, который отключает его при опракидывании :о))) Красная грибок под капотом. Щелк - и все заработало.

Красная грибок под капотом. Щелк - и все заработало.

Не видел красных грибов под капотом :grin:, из похожих только маленькая кнопка справа на перегородке моторного отсека. Это оно?

Ненавижу огромные подписи

Не всегда , но часто и на горячую ,и на холодную машина заводится и глохнет , заводится после нескольких попыток и с добавлением газа . Мотор работает отлично (когда заведётся) , ручную чистку узла заслонки уже делал , ни какие лампы на панели не сигнализируют о неисправности , на СТО ошибок в компе не нашли . Механик сказал , что возможно глючит сам брелок с иммобилайзером , как бы блок иммобилайзера не "видит" брелок .

Ваши мнения ?

Машина бы тогда рыжую лампочку с ключём зажгла. Пардон, это если иммобилайзер штатный.

Изменено пользователем Dzimao

Ненавижу огромные подписи

перепрошить брелок?

Механик говорит нужно покупать другие ключи и прошивать их - 120 Евро.

Машина бы тогда рыжую лампочку с ключём зажгла. Пардон, это если иммобилайзер штатный.

Иммобилайзер штатный , лампочка не горит , мож лампочка сдохла вдобавок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...