Andrei7409 Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Popesych Спасибо сегодня проверю эти предохранители и контакт на разъеме Но по ходу пьесы мне дорога в сервис!!! :help: Ссылка на комментарий
С.е.р.ж Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Провод на плюс насоса кидал закачивал топливо в рампу думал заведется ан нет....... может иммо еще что то заблокировал если конечно в нем причина в смысле иммо??? Кто знает подскажите............................. Спасибо!!! Иммо заблокировал искру. Своими руками можно осторожно снять с замка зажигания приемник, черная коробочка с одним или двумя проводами (не помню), коробочку вскрыть (на защелках) и посмотреть: платку с чипом, контакт проводки, наличие окислов, спиртяжкой можно для профилактики ватной палочкой. Заводить не стоит, пока горит ключ, так как все равно зря. После манипуляций ключ вынимать и повторно включать зажигание до исчезновения ключа, у меня когда приемник висел ниже замка зажигания ключ горел, когда одевал на замок пропадал. Еще была такая штука, убитый аккумулятор был, пластины походу начали рассыпаться и замыкаться кратковременно при этом прямо посреди дороги машина глохнула и ключик появлялся, но это 2-3 сек., даже не останавливался, с толкача получалось самой заводиться и дальше ехал. Аккумулятор сразу же заменил. И еще один баг заметил с проводами, со временем от температуры и прочего изоляция проводов как бы сжимается (усаживается), оголяя место контакта, там отделяются отдельные нитки от пучка и коротят с соседними. Вот тут и фокусы потом. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 tif Я ТАК ПОНИМАЮ НАДО РАЗБИРАТЬ ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ? Сам замок не надо, антенна-приёмник надета сверху замка кольцом. Проделай как С.е.р.ж написал.to Popesych, почитал сейчас описалово на иммобилайзер, пишут, что иммо блокирует мозги. А раз управление бензонасосом идёт с мозгов, то вероятно блокируется не только искра, но и бензонасос. У меня был случай в прошлом году. Не заметил, что машина втихую встала на сигнализацию, мозги заблокировались, загорелся красный глаз иммо. Я не увидел, сидел в машине. Стал заводить, она завелась на 2-3 секунды и заглохла. Несколько раз пытался, она так же заводилась и глохла, только время работы сокращалось (вероятно пока остаточное давление в рампе было). Прислушался, а бензонасос-то и не работает. Думал всё, приплыл (километров за сто от дома). Хорошо решил выйти, дверь открыл, она и заорала. Снял с сигналки и поехал. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 tif, а Вы попробуйте. Достаньте чип из ключа и попробуйте завести.... насос жжужать будет аки молодой. и редкие вспышки будут в цилиндрах, как будто вот вот заведется... А то что при сигналке насос не работал так я же не знаю какая и кто сигналку ставил... может именно на разрыв насоса реле и поставили. ЗЫ Я так доставанием чипа в морозы масло немного по системе прогоняю перед стартом. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Andrei7409 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Проделал все выше описанные процедуры результата нету машина не заводиться может кто еще что посоветует до ближайшего оф дилера 250 км сказали что только официалы смогут сбросить иммо по вину машины не знаю насколько это правда у кого какие мысли по этому поводу :megashok: Изменено 12 июня, 2012 пользователем Andrei7409 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Andrei7409, так есть напруги в тех точках или нет? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Andrei7409 Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 в точках F15,F4 и на контакте разъема 8 питание есть а на F8 питания нет что посоветуете спасибо! :tnx_smile: Ссылка на комментарий
Andrei7409 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) Popesych вопрос а за что отвечает этот пред F8???????? Изменено 13 июня, 2012 пользователем Andrei7409 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Прошу прощения что долго не отвечал... что-то плохо уведомления ходють... F8 на контакте разъема 8 питание есть а на F8 питания нет что посоветуете спасибо! Такого быть не можетНа 8 контакте напряжение появляется через F8 предохранитель. Этот пред отвечает за питание силовой части мозгов. F4 за слаботочную часть мозгов. F15 за исполнители на моторе (датчики, клапана, форсы и катушки). F2 за бензонасос. Кстати на F2 появляется напряжение при кручении стартером? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Andrei7409 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Popesych, Добрый вечер спасибо за советы сегодня же все еще раз проверю и отпишусь ............. машина 2 недели стоит не могу завести на сто в нашем городе ума не дали и спеца не могу найти не кто не хочет связываться с французами ................ боятся их как огня!!! А у меня до этого была десятка но вот на ней я почти все сам делал, так что всегда буду рад советам :tnx_smile: Ссылка на комментарий
Andrei7409 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Питания на F8 Все же нет даже не знаю как должно быть но проверял несколько раз ......... и еще после поездки в сервис перестала работать электрика(подъемники, сщетки, свет, штатаная магнитола).......... короче беда не приходит одна вот такие дела! Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 и еще после поездки в сервис перестала работать электрика(подъемники, сщетки, свет, штатаная магнитола).......... короче беда не приходит одна вот такие дела! это не страшно... это называется эконом моде.пройдет когда машину заведете. Питания на F8 Все же нет А на болт на этом блоке + приходит?Тогда разбирайте по возможности этот блок и прозванивайте до этого предохранителя дорожки. Andrei7409 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Andrei7409 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) А на болт на этом блоке + приходит? Тогда разбирайте по возможности этот блок и прозванивайте до этого предохранителя дорожки. На болт + приходит Сегодня буду разбирать блок.... А что это за блок и как называется не подскажите? :tnx_smile: На преде F2 напруга есть при вкюченом зажигании что то я ни чего не понимаю почему не работает тогда сам бензонасос? Изменено 15 июня, 2012 пользователем Andrei7409 Ссылка на комментарий
Andrei7409 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Такого быть не может На 8 контакте напряжение появляется через F8 предохранитель. Этот пред отвечает за питание силовой части мозгов. Наверное это правильно делали замеры с помощниками сначала с 1 потом с со 2. Сегодня все сделал сам на пред F8 питание приходит , а вот на 8 контакт разъема почему то всего 0,58 v, нету питания на на F15 30А, на F4 10A питание есть................. ХОЧЕШЬ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ ХОРОШО СДЕЛАЙ САМ!!!!!!!! Popesych, посоветуйте что делать дальше ...... блок разобрал он запаян ............ неужели я попал на блок BSM B5 :tnx_smile: Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Andrei7409, Не заметил делали ли вы диагностику с помощью лексии. ИМХО, без нее пытаться завести наши машины - дохлый номер. Попробуйте такой способ: 1)При остановленном двигателе выключить зажигание и закрыть дверь водителя 2)Открыть дверь водителя 3)Включить и выключить зажигание(не запуская двигатель) 4)В течение следующей минуты активизировать одновременно рычаги омывателя ветрового стекла и сигнала дальнего света фар(оба рычага на себя) 5)Удерживать в активном состоянии рычаги в течении примерно 3х секунд до тех пор, пока не будет воспроизведен подтверждающий сигнал. +может банально слетели с памяти ключи иммо и нужно еще раз их вшить с помощью лексии. Правда для этого нужна карточка от иммобилайзера(там код написан). Еще есть вариант: у вас стоит сигнализация которая дополнительно отключает бензонасос и дает сигнал на блок БСИ. У меня лично такая и стоит, к сожалению. Если ее включить, на машине будет гореть ключик иммо + не работать бензонасос, машина не заведется. Если не ошибаюсь, ставили ее в оф центре, DEFA. Ссылка на комментарий
Andrei7409 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Andrei7409, Не заметил делали ли вы диагностику с помощью лексии. ИМХО, без нее пытаться завести наши машины - дохлый номер. диагностику с помощью лексии еще не делал я ее только заказал ну в смысле лексию через не делю будет, не подскажите где можно взять эту карточку иммо я покупал машину без нее...... этот код можно как то восстановить??? Еще есть вариант: у вас стоит сигнализация которая дополнительно отключает бензонасос и дает сигнал на блок БСИ. У меня лично такая и стоит, к сожалению. Если ее включить, на машине будет гореть ключик иммо + не работать бензонасос, машина не заведется. Если не ошибаюсь, ставили ее в оф центре, DEFA. вопрос по поводу реле блокировки сигнализации как должно работать это реле ??? Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Не знаю, но обычно сигналки врезают в проводку. Т.е их реле является промежуточным пунктом к питанию бензонасоса. Где стоит сигналка, вставлены врезки- плод фантазии установщика. Но без лексии попробуйте выполнить те 5 шагов выше. Это принудительное активирование выходов БСИ если вы вдруг что-то коротнули и БСИ вырубил выход. Ссылка на комментарий
Andrei7409 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) реле блокировки на сигналке проверял оно срабатывает спасибо сегодня попробую ваши 5 шагов о результате напишу Изменено 16 июня, 2012 пользователем Andrei7409 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Andrei7409, Тогда все стало на свои места. Если на 8 контакте ничего нет при вкл зажигании, что тогда на 13 контакте? И если на 8 контакте не будет напряжения то и Лексия к моторнику не подключится. Nutik, Простите за сарказм, но странно что Вы не посоветовали стекло протереть, капотом хлопнуть и по колесам постучать. Изменено 16 июня, 2012 пользователем Popesych Andrei7409 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Popesych, если на мозги не поступает питание, то его мог отрубить блок BSI. У меня именно так и было, машину неделю завести не мог пока не сделал вышеописанные шаги. При этом, правда, у меня работал бензонасос(2001 год машина). На приборке мигала лампочка на аварийке красным. Если вы думаете, что эти манипуляции придумал я сам- вы ошибаетесь. Это мануал из программы лексия, когда проверяешь заблокированные порты на блоке БСИ и хочешь их разблокировать. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) В Лексии? Изменено 16 июня, 2012 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Andrei7409 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Если вы думаете, что эти манипуляции придумал я сам- вы ошибаетесь. Это мануал из программы лексия, когда проверяешь заблокированные порты на блоке БСИ и хочешь их разблокировать. Сделал я все эти танцы с бубном машина так и не заводится Andrei7409, Тогда все стало на свои места. Если на 8 контакте ничего нет при вкл зажигании, что тогда на 13 контакте? И если на 8 контакте не будет напряжения то и Лексия к моторнику не подключится. Спасибо конечно за совет но мне то что делать??? На 13 проверю питание Ссылка на комментарий
Andrei7409 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Popesych, что если подать питание на 8 контакт этого разъема на прямую я понимаю там + :help: Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Спасибо конечно за совет но мне то что делать??? На 13 проверю питание именно проверить напряжение на 13 контакте... От него зависит что виновато БСМ или проводка (мозг вряд ли) Popesych, что если подать питание на 8 контакт этого разъема на прямую я понимаю там + как бы да... там должен быть +12.... Но одно дело тестором тыкаться... а другое дело питание подавать... Я бы без 100% уверенности в том что делаете не делал бы. Andrei7409 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Andrei7409 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 (изменено) :help: напряжение на 2 и 13 контактах разъема 12v на контактах 3 - 0,55v,4 - 0,04v, 8 - 0,59v, 14 - 5,05v на остальных вообще нет Popesych, вам это о чем нибудь говорит? по поводу питания понял не буду усугублять и без того сложную ситуацию :tnx_smile: Изменено 17 июня, 2012 пользователем Andrei7409 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти