Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Прочие разговоры о С4 II

Элана

Рекомендуемые сообщения

16500 сам был и  9 труб монтаж без подключения климата. Климат 2 труб ИПСУ и 2 подключение. что-то около 4 труб ГСМ-модуль если надо запуск с телефона.

Посмотри на форуме - народ сам ставит только в путь. Я наверное просто зажрался и сам поленился )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Интересно, кто сколько грузил людей в своего ситрика и сколько багажа?))))) У меня был один момент когда ехало 7 человек и очень много сумок. Вместительность очень порадовала)))))))))))

50 пеноблоков 600*250*100+ 2 человека. Перегруз согласно ТТХ машины был 25 кг по моему )))

Бес,

Как человек, руки у которого растут не из того места, и который не силен в технических деталях, хотелось бы еще один вопросик задать про нагреватель.

Если поставить нагрев только ОЖ, без использования климата и прочей хрени, сильно ли он жрет аккум?

Не посадит ли подогреватель аккум за полчаса работы на морозе?

Заранее спасибо!

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Не посадит. На максималке он жрет 45 Вт. Быстро (при -20 за 8 минут) догоняет температуру ОЖ до 75 градусов и уходит на малый режим. На малом что-то 25 Вт что ли. 

Одна лампа ПТФ - 55 Вт, одна лампа стопа - 21 Вт если что для сравнения. 

Я Бинар по часу гонял.

Есть простое правило: сколько отработал подогреватель - столько должен отработать двигатель чтобы восстановить заряд АКБ.

Всем спасибо.

Есть смысл задуматься об установке... :scratch_one-s_head:

Ищи подешевле, брали на форика 4 кв, за 25 и 5 т.р установка, можно с ебея заказать. На ДСке нет, а на Соболе стоят аж 2 штуки сухая и мокрая, иногда врубаю обе, за 1час работы АКБ по напряжению проседает на пару десятых, с 12.5 до 12.3-12.2, совсем не кретично.

vadon80

В Херсоне, конечно, бывают почти такие морозы как у нас, но всё же и ниже, и непродолжительные.

Одеяло у нас не прокатит.

Оно не согреет двигатель, оно лишь сохраняет уже выработанное тепло в течении определенного промежутка времени.

И по факту, после ночного простоя при -20, двигатель заводиться будет на холодную и так же, как у людей и без одеяла.

Бес, maus75

Еще один вопрос.

Если устанавливать не у дилера, с гарантии не слечу?

Изменено пользователем murrrzik-81

Порвал вчера переднюю правую шину и изрядно пожевал, пока доехал до шиномонтажки. Первый раз такое приключилось, ехал на диске и не понимал, что происходит :)

Подскажите, обязательно ли теперь брать пару шин или можно взять одну (б/у, за неимением средств на новую) но тоже Gislaved NF5?

Ну и, если позволите, подскажите, колпаки фирменные где можно приобрести? Подозреваю, что у дилера они должны быть, но не уверен. Да и, может подешевше где имеются :)

Заранее благодарю за совет и помощь!

08dfe8fb0dd4.jpg

@murrrzik-81, Это как со сторонней сигналкой - сертифицированный установщик с сертификатами, и бодаться с ОД. 

Всем спасибо!

Получается всё же на свой страх и риск. )))

"И хочется, и колется" (с) :)

В 22.01.2014 в 08:02, FreeTiller сказал:

Можно и б.у. Колпаки у ОД есть, артикул 5416T1 для 16-го радиуса. Подешевле в коммерческом разделе, напиши там объявление.

Спасибо еще раз :)

Обязательно пару брать (на одну ось, одинакового износа), или можно одной шиной обойтись?

У меня пробег за полтора года всего 13000, соответственно, на зимнюю резину пришлось не больше 5000 пробега.

08dfe8fb0dd4.jpg

В 22.01.2014 в 09:03, virman сказал:
Обязательно пару брать (на одну ось, одинакового износа), или можно одной шиной обойтись?

Я думаю, если найдёшь аналогичную и с таким же примерно износом, то и одной хватит.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Сейчас у нас морозы немного начались (по ночам примерно до -40), так машина за ночь раза 3 заводится. С утра перед выходом за 20 мин завожу с пульта и сажусь уже в относительно теплый салон. Вот что нравится так это как быстро прогревается салон, но вот металлические вставки внизу руля и  на ручке КПП просто ужас какие холодный.

А на сколько быстро прогревается? Просто я замерзаю в машине, пока прогревается. Хорошо теплый воздух начинает идти уже когда из пробки на дублере Волгоградки вырываюсь на относительный простор и набираю скорость. А пока стоит сама и в пробке тащимся - нифига не могу прогреть ни себя, ни машину... Думал, что так и надо, но уже не первый раз встречаю отзыв, что машина быстро греется. Может у меня с восприятием тепла что не так :)

08dfe8fb0dd4.jpg

Конкретно время не засекал, но минут через 30 на холостом при сегоднешнем -36 с утра я снял шапку, хотя тепло я люблю очень очень. а через еще мин 15 дерганья в пробке перевел обдув только в ноги, а то когда на стекло и в салон воздухом глаза сушит, не приятно короче.

При -10 грею 4-5 минут, когда сажусь уже относительно комфортно, сиденья теплые, на холодных сидеть невозможно (салон кожа), еще через 5 минут езды уже начинаешь чувствовать тепло, для примере на с-кроссере после 10 минут прогрева, такое ощущение, что только что завел, на холостых вообще не греет, и только через 10 минут езды появляется ощущение тепла,  поэтому в моем случае однозначно можно сказать, что с4 греется очень быстро

Смотря какой мороз всеж таки.

Если до -10, то машинка вполне себе греется.

А вот когда -15...-20, греется слабовато, конечно, надо уже в движении прогревать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...