Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Прочие разговоры о С4 II

Элана

Рекомендуемые сообщения

В 27.07.2012 в 17:26, 'vovan_69' сказал:

Может я не там искал, скажите други как выполнить мне регламент по ПДД, Стоянка с ДХО запрещена, как и с любым источником света кроме габаритов. Как мне ДХО отклучать, я всю книгу перечитал так и не понял ни фика. БК у меня нету, при затягивании ручника ДХО не тухнут, как в комплектации динамик их выключать.

Вован, когда выхожу, поворотник жму в сторону проезжей части, включаются односторонне габариты. ХЗ, это как по правилам нашим!? Надо гуглиться!
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

То же репу чешу сделать сделали, а как мне их выключить если нужно. Я про заведенное авто, если работает двигатель. например встал на стоянку в - 40, и мне нужно уеденится чтоб свет не горел, я этого сделать не могу что ли, мне теперь нужно тряпку черную возить с собой)))))) а то когда свет горит советчиков столько появляется)))).

'Pratoria' сказал:

Vfirs,

Я честно хотела помочь. Но в багажнике ничего не нашла Слева возле фонарика что-то отковыряла, там в окошке какие-то провода. Но, кажется, это не то.

это как раз то что надо, в http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=42530&view=findpost&p=731908 я уже описывал что у меня. но мне не поставили систему слежения за слепыми зонами. Но что то мне подсказывает что блоки одинааковые для этой системы и системы определения свободного места для парковки.

Vfirs.gif
  В 27.07.2012 в 17:35, 'FreeTiller' сказал:

включаются односторонне габариты. ХЗ, это как по правилам нашим!? Надо гуглиться!

Вован, беру слова обратно, проверил! Одиночно включается тоже ДХО, по мануалу он ещё и "стояночный"! Габариты в Динамиках "мёртвые"!!!((( Возим зря! :crazy:
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Я сегодня с бубном вокруг машины бегал заводил глушил поворотник включал, габариты зажигал, а у меня все стороны горят, у знакомого на шевроле ручник поднимаешь дхо выключаются,тут почему так ХЗ.

В 28.07.2012 в 16:47, 'vovan_69' сказал:

Я сегодня с бубном вокруг машины бегал заводил глушил поворотник включал, габариты зажигал, а у меня все стороны горят, у знакомого на шевроле ручник поднимаешь дхо выключаются,тут почему так ХЗ.

Я тот-же путь проделал!))) В меню залазил, но там ДХО только моно отключить. У кого есть режим AUTO, проверьте габариты!
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Друзья-товарищи!

Я готова всем помочь, только объясните (очень-очень) что нужно делать. Система личных сообщений не работает. Поэтому, что нужно посмотреть, я посмотрю завтра. Только обясните, куда мне, тупенькой, смотреть.

Я вижу 2 проблемы сейчас, что могу посмотреть:

1.Vfirs - слепые зоны

2. vovan_69, FreeTiller - габариты.

КУДА смотреть?

Изменено пользователем Pratoria

Я сам ни фика ни знаю где смотреть, что мне нужно,

допустим мне нужно выполнить этот пункт

6.19.7 Функциональная электрическая схема

В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться

автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления

ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН № 48)

запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность

приведения в действие и отключения функционирования автоматического

включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.

Как мне выполнить этот пункт.

Повторю в моей комплектации нет родного БК.

Что-то не понятно, Володя. Может мы про разное с тобой?) Я про габариты. Передние габаритные огни не включаются на Динамиках, такое мое заключение. Хотя по правилам они должны функционировать! В нашем руководстве тоже мутно написано. Там упоминаются "стояночные огни", которыми являются реально(!) при стоянке те-же ДХО.

Правила ПДД:

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Габаритные лампы в фарах установлены, но не работают. Через меню они не управляются, только ДХО. Поэтому возник вопрос к тем у кого есть функция AUTO управления светом. Может быть в этом режиме включаются габариты? Проверьте, плиз!)

В 28.07.2012 в 19:46, 'Pratoria' сказал:

КУДА смотреть?

На левом подрулевом переключателе есть надпись AUTO. Если, есть!))) На заглушенной машине переводим переключатель в крайнее положение, потом возвращаем в позицию AUTO. Смотрим, что горит в фарах. Над лампой ДХО продолговатая лампочка габаритов.
EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  В 29.07.2012 в 16:51, 'Сургутцкий' сказал:

У меня пакет авто. В фарах ДХО находятся и габариты, т.е. одна лампочка трехконтактная видимо. Вроде так было, но надо проверять. :grin:

Внимательней! Причём. тут 3-хконтактная!? Лампа габаритов отдельно, выше ДХО!
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Проверила сегодня. Сначала крутила левый переключатель на не заведенной машине. 2 положения, где ближний/дальний и ДХО - работают. Положение Auto и 0 - никак не реагируют. Потом включила зажигание и выключила. В режиме Auto свет работает какое-то время и после выключения зажигания. Поэтому ничего от того, что я перевела сразу в 0, не получилось. Свет так и горел, габаритов не было. Когда через некоторое время свет потух, переключение в 0 и обратно тоже ничего не дало.

Vfirs,

фотка получилась ужасная, я не смогла долезть телефоном до нижнего блока. Если нужный номер не вошел, я перефотографирую завтра. Но то, что видно на моей - один в один с вашей фотки.

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/557425_3853950819963_499050868_n.jpg

В 29.07.2012 в 17:13, 'FreeTiller' сказал:

Внимательней! Причём. тут 3-хконтактная!? Лампа габаритов отдельно, выше ДХО!

нееее у нас стоит 2 контактная, габарит и дхо, с боку Н7 ближний,в самом верху стоит Н1 дальний свет, так вот при вклучении габаритов загорается маленькая нить накала 2-х контактной лампы, а при включении ДХО включаются обе нитки накала, так вот я не могу на стоянке включить ни левый габарит ни правый, у меня блин оба загораются.
  В 30.07.2012 в 03:54, 'Михалыч42' сказал:

Поддерживаю Владимира- у нас одна лампа и на габариты и на ДХО

Не спорю. Вот лампа выше ДХО накой кляп тогда?))) Очень она габаритную напоминает))

В 30.07.2012 в 03:50, 'vovan_69' сказал:

так вот я не могу на стоянке включить ни левый габарит ни правый, у меня блин оба загораются.

Переключатель повернуть в режим "поворотника" не пробовал?)
EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  В 30.07.2012 в 05:28, 'FreeTiller' сказал:

Не спорю. Вот лампа выше ДХО накой кляп тогда?))) Очень она габаритную напоминает))

В мануале на стр.96 чётко написано: "-стояночные фонари для обозначения боковых габаритов автомобиля". Далее интерессно на стр.99: "Габаритные фонари и ближний свет фар включаются автоматически ....." (режим AUTO). Чешу репу))) (Поэтому просил проверить этот режим)

Есть ГОСТ 8769-85. Цитирую:

"Стояночные огни - световые приборы, предназначенные для обозначения транспортного средства при стоянке на обочине дороги или у тротуара.

Габаритные фонари (огни) - световые приборы, предназначенные для указания наличия транспортного средства и его ширины.

На каждом механическом транспортном средстве должны быть установлены по два габаритных фонаря спереди и сзади.

Установка специальных стояночных огней на транспортном средстве необязательна. Функцию стояночных огней могут выполнять габаритные огни."

Из другого источника: "Разрешается включать стояночные фонари только с одной стороны автомобиля, более удаленной от соответствующего края дорожного полотна."

Понятия разные. Вот разборки и затеял :crazy:

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Pratoria, большое спасибо. :thank_you:

номера блоков все же разные у Вас в конце 546, а у меня 499. Похоже не получится мне сделать слежение за слепыми зонами :aggressive: :cray: , также как некоторым у которых парктроники только задние поставить передние - блоки по номеру разные.

Нашел в меню diagbox в настройках сигнализации установки "Европа" и "швейцария", кто знает подскажите чем отличаются. Пока машинка далеко попробывать не могу.

Vfirs.gif

:bye:

'vovan_69' сказал:

нифика гарят все

Аналогично. Ходил пробовал. Тыкал, тыкал, и на Авто, и на О, и на Габаритах, и на Бл./Дал... всё одно не работает функция. Такая-ж история и с опусканием зеркал при заднем ходе. Не доложили :mad:. А может просто не активировали ? Кстати, пишут люди о возможности вкл/выкл ДХО через меню, у меня нет этой возможности так же как и у Вована (тенд.+авто)

'vovan_69' сказал:

при включении ДХО включаются обе нитки накала

А как я посмотрел - одна, дальняя, то-есть та что ближе к цоколю при вкл. ДХО горит, а вторая(габариты) тухнет, просто от накала первой кажется что и она горит.

'FreeTiller' сказал:

"Габаритные фонари и ближний свет фар включаются автоматически ....." (режим AUTO). Чешу репу))) (Поэтому просил проверить этот режим)

ФриТайлер, проверил, всё верно. Габариты светятся вместе с ближним когда датчик срабатывает, а нить для ДХО в той-же лампочке тухнет.

'FreeTiller' сказал:

лампа выше ДХО накой кляп тогда?

Вот дободался до бедной лампочки... :lol: Дальний это... :yes: Изменено пользователем VaLeO 9-1 1

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

В 30.07.2012 в 13:27, 'VaLeO 9-1 1' сказал:

Вот дободался до бедной лампочки... :lol: Дальний это... :yes:

Сам ужо нашёл! Дободался я, мля! Сидите тут с Вованом, пардон, с..льки целый день жуете, и обстаноффку накаливаете.) Букварь вперёд меня полистали или рычаги с полдня крутили? Для меня ближний с дальним вегда в одной фаре были! Не напряг-бы вопросом и сами х..н знали!))) Букварь тоже дебильный, ничего пионэрам не расписано, где и что в прожэкторах расположено! Стояночные или габариты, без бутылки не разберёшься! На стр.189, удосужились сказать в каком месте лампы менять. Слава яица, божий день!!!

Вообще, без сарказма, злой я! Пардоньте! Аривидэрчи!!!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Vfirs,

я Вас обманула. Сейчас починилась система личных сообщений, и я смогла прочитать объяснение, что именно фоткать. Я фоткала верхний блок.

Вот Вам фотка нижнего. Там также 499 в конце.

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/576118_3857656192595_1097749301_n.jpg

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/409730_3857655872587_603242190_n.jpg

2 all: так что порешали? Есть у нас габариты? и как их включать?

Так и я сижу блин читаю, эту брошуру, и думаю, а нафика мне ее всучили там полавино понаписано, того чего у меня нет, для чего все это, и понять ни могу, в мануале написано встали на стоянку,габариты включены, заглушили автомобиль и в течении минуты я должен включить поворотник туда или суда, смотря как вы расположились на презжей части. блин включаю работает все только ни как положено, а сияет вся машина, со всех сторон. Осталось пойти к ОД и попросить его что бы он включил.

Изменено пользователем vovan_69

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...