Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Посетил Атлант-М на Дмитровке

Рекомендуемые сообщения

... или почему МЕНЯ раздражают официалы :)

Итак, что требовалось:

1) замена лобового стекла по страховке;

2) диагностика двигателя, подвески, тормозов.

Почему Атлант? Потому что близко к дому.

По первому пункту - вопрос бы спорный, т.к. скола не присмотревшись не было видно. Но, посколько КАСКО была, решили не заморачиваться и её и воспользоваться. В понедельник 16/07, получил добро о страховой на замену стекла за нал, а потом получения компенсации от страховой. Звоню в сервис:

Я: хотел бы записаться к вам на замену лобового стекла, за нал.

(Д)евушка: Да, пожалуйста! (Согласовали сроки), замена будет стоить 2700р.

Я: 2700р за всё? :ohmy:

Д: Нет, только за работы.

Я: А стекло?

Д: Это Вам у (М)енеджера по запчастям нужно узнать, сейчас соединю.

М: (уточнил ВИН) Стекло будет стоить 6500р, резервирую.

Я: Спасибо

Помня динаму с ремкомплектом печки и дроссельной заслонки по весне, звоню в пятницу, 19/07 в салон:

Я: На завтра записан к вам на замену лобового. Хочу убедиться в том, что всё готово к данной операции.

Д и М по очереди: да, всё готово, мастре ждёт стекло зарезервировано.

Тут надо отметить, что Д меня сразу предупредила, что замена стекла требует того, чтоб машина на ночь осталась в сервисе, чтоб клей высох и чтоб я не расчитывал забрать её в тот же день... УДивился, но согласился.

Наступает час Х. Сдаю машину. Говорю мастеру (Андрей, кстати, достаточно неплохой и адекватный, как мне кажется) - сможете ещё пролдиагностировать а то:

1) тормозуха с месяц назад ушла вся! долил - сейчас вроде бы не уходит.

2) Двигатель иногда "тупит" при разгоне и грозится заглохнуть при торможении (как было при сломанной др. заслонке).

3) Сзади "бУхает" при проезде даже небольших неровностей

4) ну и коробку на всякий случай.

Мастер всё записывает, сообщает, что диагностика будет бесплатной, т.к. я у них и так "что-то делаю".

Из доп.работ согласился на комплексную мойку с чисткой салона (после замены стекла).

Гуд! Через час поступают первые вести с полей - требуется замена ДТОЖ. Начинаю гордиться собой, что непоскупился на третий год гарантии :)

Сегодня, как и договаривались, около 11 звонит Девочка и сообщает сумму моих финансовых потерь: более 12 тысяч рублей. Понимая, что мойка не должна столько стоить, прошу огласить весь список. Из оглашения узнаю, что для замены стекла тербуется ещё и ремкомплект стоимостью около 2тысяч рублей и работны стоят не 2700, а 2800. Удивляюсь. Она - я ничего не знаю, ремкомплект нужен - вот и всё. Я грю - ок, буду к двум часам будем разбираться на месте.

Разбор на месте.

Я: Как же так, почему я узнаЮ о доп. материалах по факту?

Д: Ничего не знаю - Вы, наверное, забыли у Менеджера об этом спросить.

Я: О чём?

Д: О том, нужно ли что-то ещё.

Я: Я звонил и записывался на замену лобового, а не его покупку, о чём внятно сказал менеджеру. Плюс, дополнительно перезванивал перед визитом убедиться, что всё что нужно есть в наличии. Ответ был: стекло под Вас зарезервировано.

Приход менеджер.

Я: Я у вас первый клиент, которому потребовался данный ремкомплект при замене стекла?

М: Нет, а что?

Я: Почему, когда я спрашивал про замену стекла, из запчастей мне было названо только стекло?

М: Я не знаю.. А Вы сами что, не знаете, что нужно?

Я: Нет не знаю. Обычно, когда я записывался ранее на сервис, мне сообщали заранее всё, что потребуется.

Ну и так далее...

Мастер тоже занял непреклонную позицию: раз мы вам этот ремкомплект поставили, Вы должны за него заплатить и неважно, что Вам никто об этом ничего не сказал.

Сошлись на том, что мне сделали 5% скидку на всё....

Из позитива:

По гарантии заменен датчик температуры охлаждающей жидкости, резистор вентилятора радиатора и все аммортизаторы по кругу.

Основная гарантия закончилась вчера. Я рад, что продлил её.

Про ушедшую тормозную жидкость получил ответ: у Вас "ушла" одна колодка из-за этого уровень резко уменьшился. Сейчас колодка на месте - с жидкостью всё в порядке. Что это значит - я не понял. Колодки (передние) менялись у них же 1 февраля, на очередном ТО-40000, сейчас пробег 50500.

Кстати, купил я этот третий год в СЦМ, т.к. мастер по гарантии Атланта сообщил, что у них цена - 629 евро + НДС. СЦМ и САТАРИ сообщили цену в 629 евро уже со всеми налогами.

Был жолтый С4-купе, автомат, рожденый 1 июня 2005г, х570ма177 теперь ярко-синий Пыж 308 2010 года

Dmitry©, сквозь иронию и желание доколебаться до сервисменов, всетаки ты остался доволен работой... или я ошибаюсь.. Изменено пользователем Paulus

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

несомненно доволен результатом, особенно заменами по гарантии :)

а то что - "доколебаться" ты не совсем прав ведь ладно на стошку (в свою пользу) цену изменили, так ещё и на двушку больше запчастей втюхали. В конце концов я надеюсь и эти бабки назад вернуть со страховой, но осадок реально неприятный.

Был жолтый С4-купе, автомат, рожденый 1 июня 2005г, х570ма177 теперь ярко-синий Пыж 308 2010 года

Продолжение темы!

Вчера вышел с работы, подошёл к своему Цитромончику, стал жать на кнопки на ключе, а он молчит. Ладно, думаю, мож батарейка заглючила. У меня с собой второй ключег оказался. Ну так и он оказался бессилен открыть машину. Помогла только грубая сила - просто вставил ключ в замок и открыл его. Ну есс-но заорала сигналка и свершилось чудо - машина таки узнала оба ключа. Казалось бы, причём тут Атлант? :)

Ну а продолжение реально возникло сегодня - обнаружил оторванными пластмассовую полоску снарущи и оббивку внутри на водителькой передней стойке. Т.е., несмотря на почти сутки, потраченные на замену лобового и ночь, потребовавшуюся на сушку, не до конца мне всё сделали...

Что-то как-то грустно мне стало - всё больше и больше стал косячить Атлант, причём уже второй раз в смену мастера, о котором многи (в тючю и я) отзывались положительно.

Позвонил, заявил о претензии. Жду реакции....

Продолжение темы!

Вчера вышел с работы, подошёл к своему Цитромончику, стал жать на кнопки на ключе, а он молчит. Ладно, думаю, мож батарейка заглючила. У меня с собой второй ключег оказался. Ну так и он оказался бессилен открыть машину. Помогла только грубая сила - просто вставил ключ в замок и открыл его. Ну есс-но заорала сигналка и свершилось чудо - машина таки узнала оба ключа. Казалось бы, причём тут Атлант? :)

Ну а продолжение реально возникло сегодня - обнаружил оторванными пластмассовую полоску снарущи и оббивку внутри на водителькой передней стойке. Т.е., несмотря на почти сутки, потраченные на замену лобового и ночь, потребовавшуюся на сушку, не до конца мне всё сделали...

Что-то как-то грустно мне стало - всё больше и больше стал косячить Атлант, причём уже второй раз в смену мастера, о котором многи (в тючю и я) отзывались положительно.

Мда, прикольно....

Я хоть и живу в 2 километрах от Рубцовской набережной, всеравно катаюсь в Жулебино...

Продолжение темы!

Был там сегодня с утра. Мастер никаких косяков не обнаружил. Эта полоска вечером чудесным образом сама на место стала. Ну а сегодня, поскольку, прохладно - на месте и сидит....

Про неузнаваемые ключи - было высказано предположение, что глюкнул иммобилайзер... Либо была попытка взлома, что кажется несколько странным...

И мне что-то грустно стало. Я к ним на диагностику записалась на субботу.

Може сразу отказаться? И отправиться по проверенному адресу в Автомир на Варшавку?

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Nata, Дак попробуй Альву еще, до нее тебе не дальше, чем до Дмитровки, на нее вроде серьезных жалоб не было.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Nata, Дак попробуй Альву еще, до нее тебе не дальше, чем до Дмитровки, на нее вроде серьезных жалоб не было.

Вот в Альве я не была. Это по Дмитровке?

fa25efaa3669t.jpg

Nata, По Алтуфьевке, в районе пересечения с ул. Декабристов.

Nata, По Алтуфьевке, в районе пересечения с ул. Декабристов.

Упс, точно, у меня даже их дисконтная карта есть.

МАА, спасибо.

fa25efaa3669t.jpg

Nata, Да не за что, лишь бы обслуживание нормальным оказалось. Мне предстоит ТО-2 в ближайшие пару тысяч, тоже туда думаю поехать.

Nata, Да не за что, лишь бы обслуживание нормальным оказалось. Мне предстоит ТО-2 в ближайшие пару тысяч, тоже туда думаю поехать.

На АЛЬВУ было много нареканий и негатива, больше, чем на других дилеров. Известно, что ранее этот сервис был официалом Ниссана и был лишён Ниссаном этого статуса. Личного опыта общения с ними нет, просто делюсь информацией...

Dmitry©, Хм. А от ситроеноводов вроде только хорошие пока отзывы. Ладно поглядим, но за инфу спасибо, буду внимательно их контролировать.

Dmitry©, Хм. А от ситроеноводов вроде только хорошие пока отзывы. Ладно поглядим, но за инфу спасибо, буду внимательно их контролировать.

На автору было много отзывов. Плюс одна из участниц этого клуба и моя соседка с ними билась очень долго и только привлечение грамотного юриста помогло разрешить затяжной конфликт.

Dmitry©, Дык тогда подробнее что ли расскажи. Только пожалуй надо в тему отзывы о дилерах перейти. Просто пока про альву только хорошие отзывы я видел в клубе.

Завтра еду на диагностику в Атлант на Дмитровке. Боюсь не было бы проблем как у Dmitry©.

fa25efaa3669t.jpg

27.07 была в Вуатюре на Дмитровке.

Сделали полную диагностику автомобиля. С моим "мальчиком" все ОК.

Обслуживание понравилось.

Резюме: в любом сервисе может быть "плохо", а может быть и "хорошо".

fa25efaa3669t.jpg

завтра еду туда подтянуть ремень ГРМ и сделать диагностику двигателя... пока у меня к ним нареканий не было никаких. но и по серьезным поводам не ездила ни разу.

Когда я ем я умна, ловка, и чертовски сообразительна...

УРА!!!!!!!!!!! К.О.И. меня взял в свой мега-рассказ!!!!!!!!!!!

Dmitry©, Дык тогда подробнее что ли расскажи. Только пожалуй надо в тему отзывы о дилерах перейти. Просто пока про альву только хорошие отзывы я видел в клубе.

Отвратительный сервис, постоянный развод на бабло, я туда больше ни ногой....

ну не знаю, Мастер, меня там ни разу на бабло не развели! все делают бесплатно

Когда я ем я умна, ловка, и чертовски сообразительна...

УРА!!!!!!!!!!! К.О.И. меня взял в свой мега-рассказ!!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...