Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Программа CITROËN ASSISTANCE


Рекомендуемые сообщения

Тема такая. Судя по опросу на этом форуме каждый четвертый авто С4 попадает под гарантийную замену термостата. При возникновении такой беды машину надо доставить к ОД на эвакуаторе, т.к. своим ходом передвигаться нельзя, да и машина не заводится. Меня пока Бог миловал, но вопрос сей запал в душу. Задумался об этом.

 

Программа CITROËN ASSISTANCE

Зона покрытия

На территории Российской Федерации в радиусе 200 км от центра Москвы и 150 км от центра остальных городов, где присутствует официальный дилер Citroen.

 

Так вот, я попадаю в категорию провинциалов, живущих далее 150 км, но ближе 200 км от ОД. И пришли мне в голову такие мысли.

Почему это французы разделили нас по территориальному (социальному) признаку? Тех, кто живет рядом с Москвой возят на эвакуаторе за 200 км, а всех остальных только за 150 км. Почему такая несправедливость?

 

В РФ есть такой документ, Конституция называется:

 

Статья 19

 

1. Все равны перед законом и судом.

 

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

 

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

 

Таким образом, по ст. 19 п.2 Конституции у нас гарантируется равенство прав независимо от места жительства и запрещено любое ограничение прав граждан по социальной принадлежности.

 

Далее, читаем толкование термина СОЦИУМ, т.е. ищем, что такое социальная принадлежность.

Легко находим в Википедии:

 

Общество — это социум, которому присуще производственное и социальное разделение труда. Общество можно характеризовать по многим признакам: к примеру, по национальному: французское, русское, немецкое; государственному и культурному признакам, по территориальному и временному, по способу производства и т. д.

 

Еще:

Большинство ученых, исследующих социальную специфику процессов социализации, исходят из той оценки социальной стратификации, для которой принадлежность к определенной профессии, уровень доходов, образование, полученное в школе, и в известной степени место жительства представляются решающими критериями социальной принадлежности.

 

В общем, без особого труда находим кучу определений и толкований, что место жительства является одним из признаков социальной принадлежности.

 

Таким образом, делаем вывод, что Ситроен, оказывая в нашем, пока еще едином, государстве одну и ту же услугу, но на разных условиях (150 км и 200 км), предоставляет НЕ равные права гражданам РФ из-за их места жительства и делит граждан России по социальной принадлежности. Получается, что живущие в радиусе 200 км от Москвы имеют бОльшие гражданские права, чем все остальные. А такое неравенство и ограничение прав ЗАПРЕЩЕНО Конституцией.

 

Далее, переходим к ПРЯМОМУ действию Конституции.

ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИИ - ее способность быть реальным регулятором общественных отношений, когда непосредственно на основе конституционных предписаний разрешаются дела в судах, органах исполнительной и законодательной власти. П.д.к. означает, что она подлежит реализации независимо от наличия конкретизирующих и развивающих ее нормативных актов. Конституция закрепляет преимущественно главные, принципиальные положения, которые, действуя непосредственно, в то же время раскрываются и конкретизируются в других законодательных актах.

 

Исковое заявление практически готово.)) Можно обращаться в суд и требовать на этом основании восстановления нарушенных гражданских прав. Уверен, что Ситроен обязан предоставлять эвакуатор по всей России в радиусе 200 км от ОД.

 

У кого какие мысли на этот счет?

 

Наш модератор, Бес, уже подкинул мне мысли для размышления, например о законодательной разнице в штрафах за парковку в Москве, СПБ и остальной России.

Можно поспорить. Когда штрафы повышали для Москвы и Питера теоретически исходили из благих побуждений для жителей этих городов, т.к. обе столицы перегружены автотранспортом. Все дороги в пробках, пешеходам ходить негде. Тут не идет речь об ущемлении прав. Не нарушай ПДД, паркуйся, езди правильно и никто тебя наказывать не будет, т.е. соблюдай Закон и не будет никакого разделения в гражданских правах.

 

В нашем же случае, речь идет именно о разных возможностях в гражданских правах из-за места жительства. Я, например, буду ездить правильно, соблюдать Закон, соблюдать все правила эксплуатации авто, заливать хороший бензин, любить свою машинку, жену, детей, но вот если вдруг сломался термостат, то у меня, не взирая на всю мою «правильность» почему-то оказывается меньше прав, чем у жителя Подмосковья. Мне не повезут бесплатно машину за 200 км, только лишь потому, что я не житель Подмосковья. Спрашивается почему?

Ссылка на комментарий

Конституционный суд РФ любит оперировать таким понятием как баланс публичных и частных интересов.

ИМХО. Здесь ничего не нарушается, т.к. ну физически они не могут обеспечить всем равные условия по Асистансу, т.к. в стране по разному развита инфраструктура.

Второй момент, эта программа - дополнительная завлекалочка за счет продавца (производителя), не более того. Любой потребитель, даже если живет в 1000 км от ОД вправе потребовать компенсировать ему расходы на эвакуатор, если поломка подпадает под гарантийное обслуживание. Другое дело, что часто приходится обращаться в суд и долго, муторно доказывать там очевидные вещи... Но это уже другая история.

Ссылка на комментарий

Инфраструктура, кроме дорог по которым мог бы проехать эвакуатор, думаю здесь не при чем. Ибо для доставки автомобиля более ничего и не нужно. Бензин есть везде, да и 400 км любой эвакуатор проедет на одной заправке.

Все дело именно в жестком расчете. 200 км от Москвы и 150 км от ОД в других городах в центральной России (до Урала) перекрывает почти всё. И предполагаю там и делается 80-90% продаж, а может и больше. На остальных начхать, вот и все. Посчитали денежки и решили, нехрен тратиться, колхозу и так сойдет.

Вот очень любопытно стало, в Европе есть у них такое деление на столичных и провинциалов?

И еще интересно, почему они в США не торгуют своими авто, не пускают?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...