maus75 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Красота! GLara 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Сегодня гуляла по Кремлю Одна? Наслаждаешься "отдыхом"? Красивые фотки. Страница в этой теме "812". А это код Питера GLara 1 Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Одна. Ездила в поликлинику на осмотр и решила погулять. Давно не была в Кремле. mms-spb 1 Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Давно не была в Кремле. А я сегодня по работе зарулил в наш ботанический сад. Разговорился с работниками, так они мне экскурсию сделали. Вишня цветет, сакура отцветает. В центре города, а воздух другой, красота кругом! GLara 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Лично я не сомневался, что наши сольют этот ЧМ, причем без медалей, прежде всего Федерации нет оправдания. Знали эксперты, что не выйдем в полуфинал, могли бы студентов пригласить хотя бы, не так позорно. Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 не так позорноты как всегда, в своём репертуаре , я честно не смотрел ЧМ, летом хоккей не заходит, вот ОИ это да, но вчерашнюю игру посмотрел, чисто случайно, воля к победе порадовала, особенно момент, когда наш у канадских ворот играя на животе выбил шайбу и в итоге забили, молодцы, до последнего, закончил правда смотреть на 2-2, но молодцы они, тянут за всех, в том числе и за футболистов, вот чего я точно не увижу, это ЧМ по футболу, по крайней мере нашу позорную сборную. Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 воля к победе порадовала Полагаешь мы должны были играть с канадцами на уровне Ю.Кореи и сливать со счетом от 10 пропущенных и выше? Что значит воля к победе? Они с первых секунд начала ЧМ должны эту волю включить и выключить по свистку судьи об окончании финального матча ЧМ, иначе зачем ехать? Я понимаю все бывает, не повезло нам с расположением в группе, вышли сразу на Канаду, проиграли только в ОТ, но лично я за весь чемпионат не увидел хорошей игры, да были красивые моменты, когда расчерчивали комбинации до гола на заглядение, но в целом играло 1 звено Дацюка с Гусевым, оборона никакая, не зря по итогам Кошечкин стал лучшим, реализация большинства отсутствовала. Кому как, но без медалей нашей сборной - это провал. 33chertenok 1 Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Кому как Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Вот же шляпа, не понимаю что за хайп поднялся, лорел или яни, да однозначно - лорел! https://www.youtube.com/watch?v=7X_WvGAhMlQ Для тех кто не в теме: В Сети набирает популярность новая аудиоиллюзия. Пользователям предлагают прослушать запись и ответить, что они слышат: Yanny («Янни») или Laurel («Лорел»). Слово все слышат по‑разному: одни уверены, что голос говорит «Янни», другие — «Лорел». Есть и те, кто слышат оба варианта по очереди. Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Я слышу Йеней, ближе к Янни. Слушала эту запись на высокой частоте - услышала Лорел. https://m.gazeta.ru/tech/2018/05/16/11753065/laurel_or_yanny.shtml Изменено 18 мая, 2018 пользователем GLara Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) Поучаствовал в велопараде. Шарики шальные ко мне прилетели, никто не отозвался - прикрепил к своему для фото. Потом правда снял и привязал к ограде. От фирмы Кёрхер оторвал бейсболку. Они на старте свои мойки рекламировали и мыли всем желающим велосипеды. Полно с детьми. В карнавальных костюмах. Велосипеды самые разные. Даже на простых самокатах были. Моноколеса простые и электро. Стартовал далеко от первых, но к финишу догнал. Обогнать не смог, больно плотно первые три ряда ехали.))) Я на своём примерно 90% ехал на электротяге, да ещё и с круизом (да, есть такая приблуда и на великах). Цели догнать не было, просто ехал не быстро и не медленно. Эх, если-бы не плохая погода, да в компании. Мелкие аварии были. Много останавливалось по пути пофотографироваться, особенно на мостах. В туннелях орали как резаные.))) Дорога чистая, красота. В общем остался доволен. Даже несмотря на мелкий дождичек. ПС Смотрю сейчас за окно - ну чистое, пречистое небо. Ну почему так не с утра? Изменено 20 мая, 2018 пользователем GLenn 33chertenok, mms-spb, китаец на французе и 4 других 7 Ссылка на комментарий
GLara Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Сегодня опять прогулялась по Красной площади (там проходил концерт ко дню славянской письменности и культуры) и сходила на рыбный фестиваль (цены там - жесть). maus75, ботаник2, Бес и 1 другой 4 Друзей много не бывает! Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) Хе Алфавитный список морей, омывающих РоссиюМоре Принадлежность к океану Азовское к Атлантическому океану Баренцево к Ледовитому океану Балтийское к Атлантическому океану Белое к Ледовитому океану Берингово к Тихому океану Восточно-Сибирское к Ледовитому океану Каспийское бессточное Карское к Ледовитому океану Лаптевых к Ледовитому океану Охотское к Тихому океану Черное к Атлантическому океану Чукотское к Ледовитому океану Японское к Тихому океану - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/244434/morya-rossii-spisok-po-alfavitu Изменено 25 мая, 2018 пользователем ботаник2 maus75 1 все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 @ботаник2, второй день меня в ступор вгоняешь Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Ступор это да. Не знаю чем вгоняю, а вот мои гаджеты меня достали. На работе комп в большом ступоре, дома с кровати ноут упал, а айпадами только учусь пользоваться. Да, хотел записьюсказать что, морей у нас много а рыба оченьдорогая даже на фестивалях! все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 морей у нас много а рыба оченьдорогая даже на фестивалях! Вот! Теперь я понял о чем ты, мб удаленность и жадность сказывается, у моря эту рыбу за бесценок продают. Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 У моря это да! Хочу на море! Что бы попасть на море, надо сей час покупать билет, потом жадность у аэрофлота разыгрывается как у продавцов рыбы. И не рыбы и не море - взаимосвязь есть все таки . А ты говоришь "ступор"! PS/Комп меня доконает. все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Я тоже хочу на море( Хотя бы на наше, без Аэрофлотов и забугорных отелей, второй год без моря и полноценного отпуска, высока вероятность того, что и в этом году буду в пролете, хнык-хнык( Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Бес, и другие, подскажите про скупку неликвида запчастей, где реально и выгодно, есть турбина на т5 и тд, на 3 ляма запасов , очень поможите, ссылок полно, но интерес слабоват, предложение дно Предлогают купить турбину стоимостью 55тыров за 17, а восстановка 30-40 Изменено 24 июня, 2018 пользователем ситромон68 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 А кто в Калиниград из Питера ездил на машине? Какие нюансы? Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Я не ездил, но когда-то собирался. Нужна всего навсего шенгенская виза со страховкой и гринкарта. Когда-то ходил и паром. Как сейчас, не знаю... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Я ездил и не раз. Позже напишу Сейчас в пробке с телефона не удобно Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 @mitei, всё просто. Нормальных путей 2: через Псков-Остров-Латвию-Литву. через Псков-Опочку-Полоцк-Литва Я ездил и так и так. Через Полоцк немного дальше получается, но дороги лучше чем в Латвии. И там и там платная дорога имеется. Оплачивается на границе РФ. В прошлом году стоило 320 рублей. В Белоруссии ближе к Литве заповедник. Ночью очень много зверей по дороге ходит. Латыши на границе могут попросить вынуть всё из багажника. Я послал лесом и пригласил старшего смены. Тот извинился и отпустил. Но потом таможня предположила что подрулевые переключатели РКПП - переделка. И пока он в интернете не нашел что так и было с завода - не отпустил. Литва занимает 4 часа езды по любому из маршрутов. Есть еще маршрут через Эстонию-Латвию-Литву с заездом в Ригу. Но я там не ездил. И далеко и отстойники у эстонцев много времени отнимают. Зеленая карта должна быть настоящая. Если поедешь через Беларусь, то смотри чтобы в страховке было указано BY. В Беларуссии и Латвии много камер на дорогах. В Белоруссии со вспышкой. ДАИ стоят даже ночью. Теперь про въезд в Калининградскую область: Если через Кибартай, то в самом Кибартае смотри на знаки. Навигатор обычно показывает прямо, а знак направо. Надо направо, в отстойник. Там знак СТОП. Заедешь за линию готовь 300 евро. Откроется шлагбаум - заезжаешь на парковку. На столбах экраны. Когда появится на экране номер твоей машины - выезжай и на пункт пропуска. Там быстро. Есть ДьютиФри. Дальше не ошибешься. Если через Панемуне-Советск, то там отстойника нет. Чел ходит и бумажки с номерами раздает. Пока открыт шлагбаум и горит зеленый можно ехать. На красный или за стоп-линию заедешь - 300 евро. В Кибартае шансов попасть в очередь меньше. Еще меньше очередей на косе. Но там Экологический сбор 10 евро у литовцев + 300 рублей с машины и сколько-то с каждого пассажира у нас. + 22 евро за паром из Клайпеды на косу. Хотя сейчас чемпионат. Очереди везде могут быть. Отдельный + езды через Кибартай - в Нестерове (10 км от границы) Геолог живет. Мало ли чего. На косе нет ДьютиФри. В Советске расстояние между РФ и Литвой - Мост Королевы Луизы. На нем стоять нельзя. Хоть и хочется. Если очередь, то можно. Но на мосту она редко. На всех переходах надо смотреть на наших пограничников. Иностранных граждан они держат в очереди. Своих пропускают быстрее. Очереди из фур тупо по встречке объезжай. Везде. Сколько раз ездил - всегда одно и то же. Вбиваешь в навигатор Калининград - и он прокладывает маршрут ХЗ как. Вбиваешь желаемый пункт пропуска или приграничный город (Чернышевское/Нестеров, Советск, Клайпеда/Нида) - тогда нормально. Сразу всего не вспомнишь. Если что пиши в личку. Могу номер телефона дать. Так больше рассказать смогу. Да и мало-ли что. Алeкс, maus75, Бес и 4 других 7 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Спасибо!! Ценная инфо. А ты ездил по шенгенской визе или по упрощенной транзитной? Что то эту тему не понять никак. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Пока делал шенген каждый год ездил по нему. Через Латвию. Потом сделал упрощенку. И начал ездить через Полоцк. В Латвию по нему нельзя. Только в Литву. УПД это транзитная виза через территорию Литвы для поездок из/в Калининград. Не знаю как для жителей других регионов, но для жителей Калининградской области стоит 5 евро на три года. Делается за 3 дня (у нас). Дает право находиться на территории Литы 1 сутки. Обязательное условие: Въезд с одной стороны, выезд с другой. Въезд в другие страны ЕС - нарушение миграцинного режима и черный крест в загранпаспорт. Да, забыл про паром написать. В начале июня отец ко мне приезжал из Новгорода. Хотел на пароме. Смотрел расписание. Ближайший доступный рейс в августе. В прошлый раз он на нем домой возвращался. почти 3 дня пути. Да, кстати. Учитывая что я езжу составом из пяти человек, то на авто мне ехать выгодно. Если бы нас было двое, то проще самолетом (Калининград-Питер-Калининград 7300 на взрослого) mms-spb, mitei и Алeкс 3 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти