MIFKA Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 К неожиданному выводу пришли ученые из Emission Analytics: оказывается, двигатели малого объема расходуют гораздо больше топлива, чем сказано в технической документации, в то время как моторы большого объема, напротив, имеют минимальные расхождения. Эксперты протестировали более 500 различных автомобилей, оснащенных двигателями разных объемов. В испытаниях приняли участие машины как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Каждую модель испытывали на дорогах в течение как минимум трех часов. Как оказалось, наиболее неточные данные о расходе топлива содержатся именно в документации автомобилей с малым объемом двигателя. Так, машины с двигателем объемом 1 литр, если верить бумагам, должны потреблять в среднем 6,09 л/100 км пути, однако фактически этот показатель занижен на 36%, а реальный расход топлива составляет около 8,2 литра. При этом с увеличением объема мотора расхождение расхода топлива «по паспорту» с фактическим становится меньше. К примеру, у двигателей объемом 1-2 литра оно составило 21%, у 2-3-литровых моторов — 15%, у 3-5 литровых моторов в районе 14-15 процентов, ну а у двигателей объемом свыше 5 литров разница составляет лишь незначительный 1%. В целом, по данным ученых, расхождения между реальным и заявленным расходом топлива составляют около 18%. Судя по всему, такая ситуация связана и с действующим в Европе законодательством по снижению вредных выбросов и требованиями по экологии. Так, когда ученые провели аналогичные тесты в США, оказалось, что заявленный и фактический расход топлива практически никогда не отличались друг от друга более чем на 3%. Алeкс 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Тоже всегда так думал, большой объем не показатель для расхода, да он выше, чем у малолитражек, зато реальный, жаль наше правительство душит налогами автолюбителей вместо того, чтобы предпринимать конкретные шаги к улучшению ситуации, автотазы это позор нашего автомобилестроения, о как же убого смотрится реклама таза с акпп и esp MIFKA 1 Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Я, конечно, понимаю, да и сами ведущие об этом заявляют, что Топ Гир не информативная, а развлекательная передача, но даже они уже давным-давно об этом заявляли, для наглядности гоняя по трассе с одной и той же средней скоростью Приус и М3)) М3, как понимаете, сожрал меньше) Изменено 9 октября, 2014 пользователем Anthony_RUS Ссылка на комментарий
Kornblume Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В общем я поняла, что меня поздравили :))))А по странам экзотическим я ежу аккуратно и прилично, и всякие там "сувенирчики" не привозу. Воть! MIFKA и mms-spb 2 Привет, я робот! 2011 г.в. 1.4 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Мы знаем, что ты с чувством юмора, поэтому и поюморили в твою сторону MIFKA 1 Ссылка на комментарий
asvag Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Из личного опыта. Ситроен с5 и камри 1.6 и 2,5 соответственно кушают одинаково. Все машины последних моделей. Вот замерить количество выбросов у них еще бы. За что борются в Европе. За счет чего у 1.6 будет меньше вредных выбросов. Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=af5C_qPJmlo#t=21 ciklop17 1 Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Разговор про двигатели это теперь "Флуд"? Круто))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Какае лица! За последние два дня такие два возвращения! Наташа! Неужели после американца шестой ситрик? Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Привет! Не угадал. Пока американца не готова сменить. Просто еще одна машина. mms-spb 1 Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Типа флуд: из всех 5 ситроенов, которые у меня были - самое теплое воспоминание оставил С4 - 2005 года рождения. Купленный сразу после презентации модели. Любимая купэха! Погибшая в страшной аварии, ценой собственной жизни спасшая пассажиров. Ни одного синяка у нас, машина под списание. Даже на эвакуатор с трудом подняли. Помню как плакала и напилась с горя, что потеряла скакуна и от радости, что спас!!! Через три дня был куплен точно такой же. До сих по считаю, что С4 купе - это лучшая машинка. Еще немного понастальгирую и куплю себе такую снова. Как воспоминание)))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Фишка Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Тута можно обо всем чем хочешь писать) ? Или тоже флудить строго про железячки))? Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Можно и не про железяки) Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Излей душу))) Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
Фишка Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Да вот сегодня скучно как- то вечером, давно здесь не была, вспомнила, решила почитать зайти, вернее пообщаться с кем - нить.. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Ух ты!!! Щас мужики набросятся) Ссылка на комментарий
Фишка Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Я быстро бегаю) удиру :) хеех Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 ого - я теперь ветеран китаец на французе 1 ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Почаще надо бывать!) Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 я теперь ветеран вот и Мадам, пока она отсутствовала, в "пенсионерки" записали Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 да что-то вот времени не было никак)) но я снова с вами!! соскуууууучилааааась mms-spb 1 ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Мы тоже все соскучились! С БЕРЛоги-10: "...А можно будет выложить те парочку фоток, на которых мы с тобой вдвоем?" "... можно) и нужно!)..." Приятные воспоминания MIFKA, Мадам, Фишка и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Фишка Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Я хоть вас и не знаю, и первый раз вижу, но выглядите мило и очень дружелюбно) Здесь все такие милахи? mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Есть неадекваты - Бес, и буйные вроде меня, аккуратнее) Ссылка на комментарий
Фишка Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Я два года сидела на одном форуме, где люди самооутверждались за счет слабых, унижали новичков и чморили друг друга, очень недоброжелательная отмасфера. В итоге я ушла, хоть и привязалась к некоторым неплохим людям. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти