Гость miannik Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) выехал я с ней и жалко мне стало мой авто Надо купить "учебный" авто, который не жалко))) Вот пример - на переднем плане "учебный", на втором "который еще жалко" - Кстати, оба в перманентной продаже :smoke: Изменено 26 января, 2012 пользователем miannik Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Серый друг, у меня у папы стаж 33 года, первое время ездил со мной, говорил точно также, как и ты, только авто был не его, а уже мой...сейчас когда садиться со мной говорит, Господи, как хорошо, что я тебя учил, а не какой нить дядя... молодец, что катаешься, потом спасибо тебе говорить будет)))) а первый раз меня он за руль посадил, когда мне было 6 лет, на даче училась ездить и все посещения сервисов и Кэмпов было только со мной, поверь, мне это все ой как пригодилось... есть либо дано, либо нет, или требуется очень много времени. У моего брата стаж 12 лет, а у меня 3 месяца, и папа с ним боится ездить, а со мной нет. Нет, я не хвастаюсь, просто говорю как есть... Изменено 26 января, 2012 пользователем Нюся Мяу Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 miannik,я так и сделал,...только учебный авто с инструктором нанял на час. Себе дешевле. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 учебный авто с инструктором нанял на час. Да-да, это тоже было в программе для сбережения нервных клеток - инструктор на своем автомобиле :crazy: Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Серый друг, так, как научишь ее ты, он не научит... в школе 20 часов с тобой откатал и досвидос, из этих 20 часов то покурит постоит, то в магазин повезет, то лампочку меняет, а с тобой недельку и можно спокойно отпускать... Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Нюся Мяу,по теме про обучение женщин может пригодится старый анекдот: Встречает мужичок своего другаря. - Ты че такой кислый ? - Да вот в аварию попал... -Ну и как, все обошлось ? Не пострадал ? - Да все ничего, вот только уши пришлось поменять... В наличии были только женские... - Ну и что ? Слышать стал плохо что-ли ? - Да, нет, слышу нормально. Вот только не понимаю ничего... :girl_dance: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Серый друг, ладно, комментировать не буду, а то на долго все растянется))) каждый день вижу таких, которые анекдоты такие придумывают, а потом извиняются)))) Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 По поводу инструкторов. Инструктор инструктору рознь! Мне в этом плане повезло! Мой инструктор мне при первой встрече задал вопрос "что я хочу: уметь ездить в городе или просто кататься по площадке". Естественно я сказала, что хочу ездить в городе. Так после маленькой тренировки на площадке - разгон-торможение, со второго занятия я сама себя возила на уроки... Мы обкатали все Крылатское, ездили даже туда куда ученикам запрещено, весь Центр - Белорусскую и Тверскую, и даже справлялись с заносами на скользкой дороге (я училась зимой)! И на экзамен, на Болотную площадь, я везла себя тоже сама! Короче, огромное спасибо моему инструктору! Побольше бы таких! Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Лягушонка в коробчонке,согласен на все сто!!!!! Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Лягушонка в коробчонке, к сожалению, мне не повезло с ним вообще... но думаю, что человек с 23х летним стажем, да еще и отец, намного лучше научит, какой бы не был хороший инструктор, если он только и не отец сам)))))))))) Изменено 26 января, 2012 пользователем Нюся Мяу Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Нюся Мяу, проблема обучения "папой" на своей машине состоит только в том, что на своей машине нет и никто не будет устанавливать дополнительные педали для контролирования ученика! Ну не будет же папа нырять к вам в ноги дабы нажать на тормоз в экстренной ситуации :))) и это у папы стаж 23 года и опыт и реакция и профессионализм.... но у него за рулем сидит УЧЕНИК!!!! и этим все сказано! И еще, долгосидящие за рулем папы не всегда в курсе нововведений в ПДД! А инструктор обязан это знать! Короче, папу надо привлекать только после полноценного обучения в автошколе! ИМХО! Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Лягушонка в коробчонке, что значит не всегда в курсе нововведений в ПДД??? он также за рулем каждый день и знает все нововведения...а что касается: папу надо привлекать только после полноценного обучения в автошколе так я тоже только за это, Серый друг же сказал, что доча получила права, следовательно, она обучилась уже, или не так??? она их купила??? :biggrin: ))))))) опыт приходит с ошибками, если все время все говорить и нажимать на педали, то так и будет ездить. Есть руки, ноги, глаза, мозг и знания - используй их, не хочешь и не будешь - билетик на метро поможет)))) тебе показали, помогли, покатались, а дальше уже самостоятельно)))) ребят, о чем спор??? все начинали и все учились... Изменено 26 января, 2012 пользователем Нюся Мяу Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Нюся Мяу, так никто и не спорит! Я чисто высказала свое мнение! Да и вообще, папы разные бывают - у кого-то хватит терпения, а кто-то не сможет справиться с эмоциями пока вы опыту наберетесь.... У меня вот тут возник другой вопрос! На дорогах стали появляться машины которые при перестроении и поворотах не включают поворотники - это новая модификация авто с отсутствующим рычажком переключения поворотников и где такие авто продают.... или это те у кого не было папы в инструкторах? Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Я довольно много людей обучил вождению с нуля. Тему отца-учителя затрагивать не хочу. Тут все индивидуально. Моей дочке сейчас 15 лет, начал обучать ее с 9, когда стали доставать до педалей ножки. Платил деньги за аренду автоплощадки, ездили по лесу. Сейчас она в детской автошколе на ВАЗ-2114 занимается официально, причем обучают ее и экстремальному вождению. Это я к чему. Что чем раньше начнешь обучению вождения, тем это легче сделать и менее безболезненно для машины. На дорогах стали появляться машины которые при перестроении и поворотах не включают поворотники - это новая модификация авто с отсутствующим рычажком переключения поворотников и где такие авто продают.... или это те у кого не было папы в инструкторах? Такие машины ездят очень давно. К сожалению, такое больше бывает после автошкол. Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Что чем раньше начнешь обучению вождения, тем это легче сделать и менее безболезненно для машины. Вот поэтому лучше учиться дергать за ручки и нажимать педальки на машине автошколы, а уж мастерство оттачивать на своей машине с опытным советчиком рядом! Такие машины ездят очень давно. К сожалению, такое больше бывает после автошкол. А это уже к вопросу про плохих инструкторов, которым покурить/попить, в магазин сгонять важнее, чем человека научить! Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Лягушонка в коробчонке, я тоже заметила это и дико меня это выбешивает, либо все пофиг, я король, либо купили права)))) но больше конечно пофиг...и это печально... я как то на даче ехала по полю и когда поворачивала не вкл поворот, на что получила волну негодования в салоне, я говорю, мол, ребят, вы че, я в поле, а они говорят, пофиг, правила, и они должны быть в привычке, с тех пор ремень и поворотники на автомате)))) где бы не была и сколько бы не проехала, хоть 20м)))) Изменено 26 января, 2012 пользователем Нюся Мяу Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Права дочь получила официально,после обучения. Прошел месяц как. Основные ошибки; - поворотки ( при перестроении,парковке и в начале движения) - ближний свет (то не вкл.,то не выкл.) - ручник (ставить,снимать) - передачи (на какой ехать?) - перекрестки ( Где главная?) - скорость (как ехать?) - дистанция (близко,далеко?) - задний ход (когда выворачивать руль?) Спросил;-Заедешь задним ходом в ворота гаража? :fool: Ответила:- Могу попробовать!!! Сказал: -Да не ,не надо ....потом. :yes2: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 какой бы инструктор у меня не был, за не вкл поворотника получала от него)))))) это он бдил хорошо)))) Серый друг, не переживай, все будет, главное терпение и не нервничать сильно тебе, так как очень сильно будет передаваться ей...))) у меня были главные ощибки: очень медленно ездила, папа говорил у тебя либо двигатель заржавеет, либо полиция остановит, пару недель одна покаталась и скорость явно увеличилась))) вторая проблема: при повороте далеко от бордюра поворачивала, т.е. на пол дороги выворачивала, папа бился с этим оч долго, но когда одна дама также выехала передо мной, еле успела оттормозиться, перестала так делать, папа был готов эту тетю в ресторан сводить и отблагодарить)))) Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 - передачи (на какой ехать?) - скорость (как ехать?) - задний ход Добавлю еще - положение рук на руле, когда его держат за нижнюю часть... Тут уже не до скоростей, вписаться бы в поворот :crazy_pilot: Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 miannik, и головой почаще крутить, а то есть товарисщи, которые любят поворачивать и перестраиваться смотря только вперед))) Ссылка на комментарий
masikpikassik Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 А это уже к вопросу про плохих инструкторов, которым покурить/попить, в магазин сгонять важнее, чем человека научить! :biggrin: Вот точно, себя помню, что только не делал мой инструктор во время моих уроков..... и булочки с кефирчиком покупал, и машину мыл, и с товарисчами по несчастью болтал.....Короче все, только не обучение! :punish: Пришлось потом на своем гольфике самостоятельно на площадке обучаться. :rofl: Чем хуже машина, тем громче сигнализация. Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Захотелось мне тут вставить свои 5 копеек :) Надеюсь никого не обижу :)))) Но это из собственного опыта :)))) - ближний свет (то не вкл.,то не выкл.) - а у вас не автоматические фары??? мне автомат в первое время очень помогал :) - ручник (ставить,снимать) - тут только, извините, дрессировкой заучивается :))))) - передачи (на какой ехать?) - а вот тут инструктор был плохой и не рассказал как машинка должна урчать для повышения передачи.... с понижением проще :))))) - перекрестки ( Где главная?) - а тут знаки вам в помощь :)))) хотя я сама до сих пор неуверенно чувствую себя на перекрестках и стараюсь всегда руководствоваться правилом "оцени ситуацию и дай дорогу дураку" :))))) а еще - лучший поворот - это поворот направо! - скорость (как ехать?) - с опытом научится держать поток :) ибо поток не любит как лихачей так и черепах :) - дистанция (близко,далеко?) - лучше далеко чем очень близко, есть у нас любители откатываться при трогании в горку - задний ход (когда выворачивать руль?) - это видимо придет с возрастом и опытом, когда будет габариты авто чувствовать (сама только недавно научилась на даче задом парковаться с первого раза, а еще в автошколе учат ездить задом перевернувшись за рулем назад - крайне неудобно - я езжу только по зеркалам, очень удобно и просто и ясно куда руль крутить :) Добавлю еще - положение рук на руле, когда его держат за нижнюю часть... Ой, меня всегда так умиляют дамочки которые "держат руль по правилам". У них обычно такой напряженно-сосредоточенный вид и даже в пробках они за этот руль держатся как за спасательный круг :)))))))) Все хорошо в меру!!!! Серый друг 1 Ссылка на комментарий
Kornblume Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Ой, меня всегда так умиляют дамочки которые "держат руль по правилам". У них обычно такой напряженно-сосредоточенный вид и даже в пробках они за этот руль держатся как за спасательный круг :)))))))) Все хорошо в меру!!!! Они еще любят в притык к рулю сидеть! ))) Привет, я робот! 2011 г.в. 1.4 Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Kornblume, в притык к рулю сидят, наверно, те кто до педалей плохо достает :)))) Хотя если судить по мне, то сейчас я сижу гораздо дальше от руля и педалей, чем когда начинала :))) Ссылка на комментарий
Kornblume Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Не думаю, с виду не гномы сидят.Я вот маленького роста, но мне не удобно в притык сидеть. А некоторые прям жмуться хрудью к рулю)) Привет, я робот! 2011 г.в. 1.4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти