Nord Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Пыжик = маленький пыж ? :crazy: ПЫЖ - прокладка на пулю, пороховой заряд или дробовой снаряд, используемая для уменьшения потери энергии пороховых газов. http://bibliotekar.ru/encOruzh/199.htm Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Nord, правильно и летает , как пуля.... Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Зеленое Колесо Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 всем доброго вечера ситроводы... ух только сел за компьютер... Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Зеленое Колесо, давненько тебя не было!!!! Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Доброго. ТОж только лег за комп Ссылка на комментарий
Зеленое Колесо Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 skart Привет привет, только от Новогодних отошел :) , как твое ничего? Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 привет всем! сразу вспомнил анекдот про блондинку и РЕНО :grin: :good: скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Доброго вечера! а мы час как с женой домой добрались. Вопрос, ситроводы, кто умеет пользоваться огнетушителем? :big_boss: Вот ситуация в которой поучаствовал буквально 3 часа назад. Встретил жену у работы и направились к метро (Кузнецкий мост) по Мясницкой, жена обратила внимание что загорелась одна из машин и хозяин вокруг суетится... Горел бедный Х5... судя по всему из-за климат контроля, огонь от приборной панели по лобовому стеклу поднимался. я побежал помогать (кстати, оживленное место - толпа зевак, но кроме меня и хозяина ни одного желающего поучаствовать) :pardon: К сожалению, у хозяина Х5 огнетушителя не было, и только 3-я машина остановилась чтобы одолжить огнетушитель (за что большое спасибо водителю) и вот еще засада, из шести человек, которые потом помогали, огнетушителем умел пользоваться только я... Не буду расписывать что и как тушили, но при помощи 4 (2л) огнетушителей и одного большого (литров 15 из магазина наверное), но мы Х5 отстояли!!! :yes2: Прокоптился салон и выгорела приборная панель, и электрика... теперь все в порошке, включая меня!!! Уважаемые соклубники не проезжайте мимо, в таких случаях, одолжите огнетушитель!!! и прочитайте инструкцию! Кто-то говорил что машина сгорает за несколько минут... но не всегда - главное не стоять в стороне. Огромная благодарность всем, кто не прошел мимо и помог в тушении !!!! :yes2: Вот как то так, сбивчиво и много букв.. Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Deniels, я правильно понял, что использовали 4 пятилитровых огнетушителя? Интересно, многие ли из нас возят с собой такие баллоны? Обычно до 2 литров, насколько я знаю. У меня таких в багажнике 2 штуки. Все собираюсь заправить большой углекислотный и выкинуть порошковые... Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Tagrai, спасибо, я исправил... скорее всего 2-кг Углекислотный не помог бы! (если только большой) удалось потушить только направив струю в воздуховоды, на приборной панели... и одного мало, после того как первый кончился пламя начало из дверей вырываться!!! Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Deniels , настоящий пожарник!! Молодец! А хозяин Х5 то хоть отблагодарил Вас? Денег на новый огнетушитель дал? :aggressive: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 :neo: я вообще пешком был, поэтому обобрал проезжающие машины на огнетушители! хозяин Х5 в шоке от происходящего был!... ему явно не до этого было! а мне главное что никто не пострадал и машину отстояли :) Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Серый друг, Лет 8 назад был случай у меня. Напротив моего офиса загорелась "шестёрка" (ВАЗ 06). Водила с очумелыми глазами залетает в офис "дайте огнетушитель - машина погибает", своего нет. Дали 5 литровый. Мужик затушил пожар, огня видно небыло шёл сильный дым. Еще минут 5 он около машины вертелся. Потом завёл её и уехал, даже огнетушитель не оставил, с собой увёз. Даже спасибо не зашёл не сказал, ни сразу ни потом. Т.е. сделал я доброе дело и сам наказал себя на штуку, плюс потраченное время на поездку за новым огнетушителем. Вот и задаю себе вопрос, а надо ли было. Этот ездюк денег съэкономил на огнетушителе за мой получается счет. И однозначно ответить я не могу на этот вопрос. P/S/ недавно тормозит один просит одолжить трос, ни у него, ни у того, кто собрался его тянуть тросов нет. Я не дал. Может и не правильно, но халявщики задолбали. Особо достают те, кто на пункте тех. осмотра бегает стреляет тот же огнетушитель, или знак аварийной остановки. Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Бобер, тоже прав! после вчерашнего я понял что нужно иметь огнетушитель не для галочки на ТО, а для себя. тоже самое с тросом и аптечкой, привыкли на авось полагаться. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 А у нас мало кто имеет трос, огнетушитель, не просроченную аптечку, провода прикуривания... Все полагаются на соседа. У меня так обе машины укомплектованы всем (включая запасные комплекты лампочек ближнего света). У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Airborn, у меня тоже в багажнике, все есть и крокодилы и даже компрессор и пара ключей..... кому помочь вдруг skart как твое ничего? у меня все активно и хорошо ))) новый год радует каждый день. намечается поездка в Италию. встала на фигурные коньки :yes2: Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 фигурные коньки :yes2: на машине? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Б.Е.А., к сожалению на нее коньков не нашла ))))))))))) зато ей прооооооще на 4х то точках опоры! Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 здорово было бы организовать клубную ПОКАТУШКУ! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 в Воронеже???? в Москве то мы регулярно катаемся, тока ситроводы какие-то боящиеся катка приходиться кататься с опелями, ауди и мерсами )))) Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 я тоже по выходным катаюсь (без ситроводов), Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
skart Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Б.Е.А., давай скооперируемся - назначим четкое время и вместе каждый у себя выйдет на лед)))) Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 намечается поездка в Италию. встала на фигурные конькив Италию на коньках ?! о_0 однака смЕло :dirol: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 а я со времени покупки коньков только 1 раз их обновила... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Ну вот будет повод еще раз их проверить! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти