Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Заменили по гарантии моторчик холостого хода

suhkur

Рекомендуемые сообщения

Всем счастья!

Такая беда:на -26 градусах при заводке выскочила ошибка и мотор стал тарахтеть как дизель (движок 1.6 бензин).

Доковылял до ОД (40 км/ч), отдал машину. Сказали, что заменили мотор холостого хода (трудности перевода,могу ошибаться) и не могут машину завести. Делали запрос на завод, но они такой ошибки не знают.

Машина у них уже вторую неделю,а мне приходиться брать в аренду.

На что я могу рассчитывать? Имею ли я право на новую машину? У моей пробег 1700 км. Или ожидать дальше?

suhkur, на сколько я знаю, если в течении примерно 30 дней не возвращают авто, они обязаны вернуть тебе деньги либо новый авто выдать.

У товарища LandRover, на 45000 движок накрылся, они просто поменяли ему автомобиль на новый...Но мне кажется тамсервис немного другой, и отношение к потребителям иное.

suhkur, изучите Закон о защите прав потребителей (или как он у Вас называется) своей страны. Потому что опыт возврата в России есть, но он может оказаться бесполезным Вам.

По России - помимо 30 дней в сервисе, должен быть существенный недостаток чтобы вернуть машину. И его необходимо доказать.

viteck, Я уверен - не просто поменяли. А сервис везде одинаковый. БМВ уже третий год не могут сдать. Судятся...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

У товарища LandRover, на 45000 движок накрылся, они просто поменяли ему автомобиль на новый...Но мне кажется тамсервис немного другой, и отношение к потребителям иное.

Знаю одного счастливого обладателя этой марки. Эму вернули деньги за машину, когда он напротив салона арендовал рекламный щит и вывесил там перечень поломок на своем авто. После этого очень быстро вернули.

Романыч61, Вообще-то это было за границей. И он не арендовал рекламный щит, а написал прямо на машине.

Щит арендовал и машину ставил под ним уже россиянин. Только ставил он Субарь.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Такая беда:на -26 градусах при заводке выскочила ошибка и мотор стал тарахтеть как дизель.

... делали запрос на завод,но они такой ошибки не знают.

Какая ошибка вылетела? Напишите, подробнее.

Сказали, что заменили мотор холостого хода (трудности перевода,могу ошибаться) и не могут машину завести. Делали запрос на завод, но они такой ошибки не знают.

Скорее всего регулятор ХХ (холостого хода), наверное можно перевести и как моторчик.

Изменено пользователем Romss

Сегодня имел разговор с руководящим звеном ОД.С моей стороны выступал мой друг-юрист.

1.в Эстонии по закону я не имею права ЗАМЕНЫ на новый автомобиль,если это не инициирует ОД.

2.В данном случае я имею право вернуть авто обратно в ОД и подавать исковое заявление на возмещение средств,пользуясь тем ,что авто младше 6 месяцев и ,,не соответствует тем характеристикам,которые были заявлены продавцом,,.т.е. я не могу воспользоваться в полной мере тем,что продал мне ОД.

3.в Эстонии нет каких то ограничений по времени ремонта,а существует понятие ,как- ,,разумный период времени,,.на каждый предмет спора размер периода решает суд.

4.теперь о техническом.кроме моторчика холостого хода,авто ожидает из Парижу какую то хрень,которую можно программировать только на заводе и на конкретную машину.в разговоре промелькнули слова распредвал , коленвал ,рассинхронизация и датчики......

Короче,кормление завтраками перешло в определенную дату.Т.е.это завтра в 14.00.типа хрень уже в аэропорту и как только так сразу.

еще обещали коньяк и дружбу навек.........

подождем.........

Машину завели.По скайпу из Парижа.Салон прокурен и затоптан.Шампанского нет,как и извинений.Короче левая конторка.

Буду переходить к другому ОД.

Всем спасибо за помощь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...