Каток Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) Уже спрашивал, но повторюсь. Кто знает, как заменить лампы дальнего света в фаре с поворотным ксеноном? Недавно окончательно забросил идею поменять штатные лампы дальнего света на Philips BlueVision. Так и лежат теперь в бардачке. Пытался раньше разок подлезть сам, - но быстро сдался, а потом заехал к ОД. Сказал, заплачУ - поменяйте. Электрик потыкался, помыкался, попробовал снять фару (!), а потом сказал, что без снятия бампера (!!!) он ее поменять не сможет. Советы почитать мануал прошу не публиковать. В мануале ничего нет. Изменено 19 июля, 2007 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Каток, я как то пытался снять фару ... я не знаю, но думаю там такие же крепления как и на обычном с4 ... т.к. кузов один и тот же ... но я могу ошибаться, безусловно... однако, если предположить что всё зеркально, то мастер сказал снимать бампер надо из-за омывателя ... если это в действительности и есть его мотивация, то он ошибается ... омыватель отстёгивается без съёма бампера... ЗЫ Фара и омыватель взаимосвязаны.. Ссылка на комментарий
Alptraum Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 ЗЫ Фара и омыватель взаимосвязаны.. погоди, то есть фару без омывателя не снять? Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Каток, я как то пытался снять фару ... .... <<< skipped >>> ..... однако, если предположить что всё зеркально, то мастер сказал снимать бампер надо из-за омывателя ... если это в действительности и есть его мотивация, то он ошибается ... .... <<< skipped >>> ..... Спасибо, что откликнулся, но дело не в омывателе. Запаковано всё под капотом так плотно, что против пробок, закрывающих лампы, находятся стойки передней поперечины на расстоянни 1см, не больше. Вобщем, только осьминог засунет туда щупальца, человеческие щупальца не влазят. Вывод - снять фару. Три точки крепления фары доступны, четвертая (нижняя) под бампером. Получается, без снятия бампера никак не заменить лампу ДС?!!! ... попахивает бредом .... Должен же быть какой-то не-идиотский способ? или только дрессированные осьминоги? P.S. Хотя... Слушай, EasyRide, а под бампером твоя фара прикручена, или только защелка омывателя держит? Что-то мне начинает казаться, что они просто не знали, что там не болт, а защелка. Потому и не сняли... Блин, автослесари гребаные! Изменено 20 июля, 2007 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
DENIS 206 Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Снять бампер элементарно! Снизу выкручиваются саморезы пыльника радиатора,В колёсной арке вынимаются пистоны из подкрылка,под подкрылком(с самого края окончания стыка бампера и крыла) выкручивается по ОДНОМУ болту с каждой стороны и уши бампера сдёргиваются с защёлок(бампер нужно прижимать вверх,как бы давить снизу в крыло и оттягивать на себя),под капотом,между фарами,снимаются все пистоны и свободившийся "язык" бампера выводится с замка.В этот момент бампер просто упадёт на пол(надо заранее подстелить),его надо придержать,что бы не оторвать проводку на ПТФ. Установка в обратном порядке! И ещё-пластик бампера УЖАСНО "ЖИДКИЙ" ,и положить его на что то,очень сложно(собака падает со всего),нужно подготовленное место на полу! З.Ы. На Це втором меняли фары не снимая бампера,совали руки под подкрылок за одной гайкой.Лучше бы сняли бампер-у троих руки в кровище и грязюке,а пальцы вообще страшное зрелище!!! каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Снять бампер элементарно! Снизу выкручиваются саморезы пыльника радиатора,В колёсной арке вынимаются пистоны из подкрылка,под подкрылком(с самого края окончания стыка бампера и крыла) выкручивается по ОДНОМУ болту с каждой стороны и уши бампера сдёргиваются с защёлок(бампер нужно прижимать вверх,как бы давить снизу в крыло и оттягивать на себя),под капотом,между фарами,снимаются все пистоны и свободившийся "язык" бампера выводится с замка.В этот момент бампер просто упадёт на пол(надо заранее подстелить),его надо придержать,что бы не оторвать проводку на ПТФ. Установка в обратном порядке! И ещё-пластик бампера УЖАСНО "ЖИДКИЙ" ,и положить его на что то,очень сложно(собака падает со всего),нужно подготовленное место на полу! З.Ы. На Це втором меняли фары не снимая бампера,совали руки под подкрылок за одной гайкой.Лучше бы сняли бампер-у троих руки в кровище и грязюке,а пальцы вообще страшное зрелище!!! Представляю, еду я в Харьков или в Донецк. Зима... Ночь.... (Зимой почти всё время ночь). Сгорает у меня лампа дальнего света, и я в поле на обочине начинаю сымать бампер и ищу в какой стог его положить, чтобы он, собака, не падал... Я себе замену лампочки представлял по-другому, без разборки половины машины... Старею, видать... :) LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
DENIS 206 Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Тебе ещё придётся разобрать фару,предварительно сняв блок розжига!!! Такая блин вечная молодость! каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Alptraum, да никак не получится ... Каток, вот я тебе о чём ... моя фара держится на трёх болтах отрутить которые можно без напряга. с бампером её роднит омыватель ... если его отстегнуть ну то есть форсунки (ЖИКЛЁРЫ) с крышкой то тогда фара раз и вынимается ... я думаю что у тебя также должно быть ... ибо смысл мудрить разную конструкцию??? ну а насчёт снятия бампера я думаю что это бред, потому что ты правильно заметил .. в дороге снимать бампер??? .. щё за чёс ... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Заменил. Я В ШОКЕ, ОТ ТАКОЙ КОНСТРУКЦИИ!!! Во время отзывной по АБС один хрен снимался бампер. Под шумок, поставил задачу еще и лампы поменять. Рассмотрел крепеж фары. Короче без снятия бампера и правда никак не подлезть. Но хотя бы блок розжига снимать нет никакой необходимости, у ламп дальнего света свои пробки, так что блок розжига ксенона побоку. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
SIC1981 Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 у меня на хонде жазз таже фигня - что бы лампочки поменять надо либо бампер снимать либо еще чтото - через колесео снятое через снятый подкрылок и тд кароче ) не переживая так модно щас ) Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
Andryxa Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 подскажите где найти схему предохранителей,у од оттдал 150 руб.за замену,заподло :aggressive: :aggressive: Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) подскажите где найти схему предохранителей,у од оттдал 150 руб.за замену,заподло :aggressive: :aggressive: http://citroenaxis.ru/manuals/manual_c4.rar Сохранить объект как... ПДФ файл... стр.118. Изменено 13 января, 2008 пользователем Бес Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти