Aleksey_K Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Я ему про фому, он мне про ерему ))) Когда говорю косяк с гидроклапанами решится в AL4? С 2006 года решают, новые авто страдают тем же, сколько еще ждать осталось? ))) Та же самая беда с датчиком температуры ОЖ - как в 2007 меняли, так и щас в 2012 меняют. Про гидроклапана, о чем Вы говорите, :rolleyes: это все равно что Мерседес без звезды. И решают ей с самого появления AL4, т.е. её решают еще с 406-ой. Правда нужно отметить, что все таки что-то сделали, не до конца но все-таки, замен стало меньше. Правда лучше :megashok: , чем взять машину с AL4. Ссылка на комментарий
dzedun Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 диагноз подтвердился...правда не сразу*) официалы сначала крутили её теплую, ну и мне прям в лоб, тип заводится и ошибок нет *)) какая мол тебе замена термостата по гарантии *))...хоть я и предлагал им машину изначально на галстуке притащить холодную...в итоге сами её не улице потомили и убедились, что холодная, что не заводится, что температуру двигателя показывает 67 градусов, отсюда смесь не обагащенная! вообщем термостат под замену, надеюсь на этом история с пуском и закончится *) п.с. 8 часов им понадобилось что бы это определить, хотя по симптомам явная была неисправность...терь тока завтра своего красавца забирать а так все вежливые и обходительные *) правда отзванивались не охотно...приходилось самому *) что ж, все мы не идеальны Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 dzedun , я наверно что-то по тексту пропустил, но при чем термостат к информации о температуре ож? Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
dzedun Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 хмм...оговорюсь, что не считаю себя спецом в мат части...но из общения с официалами, ну и друзья-умельцы...куда же без них *) - вроде как ож то через него проходит, ну и к нему поступала инфа что движка теплая и клапан открывался...и ож омывыла холодный двигатель, отсюда проблемный пуск...как то так *) извиняйте если что за безграмотность... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) dzedun, термостат это бездушная железка, в ней воск плавится и она скукоживается, открывая проход жидкости. Температуру меряет датчик температуры ОЖ. Есть управляемые термостаты, в них нагревательный элемент, которым заведуют мозги, но и они открывают термостат на 89 градусах, а у вас 64 якобы. Короче дилер скорее не парится и термостат упомянул, чтобы не объясняться долго, а в реале лечит все тот же пресловутый датчик температуры, с которым они борются уже лет 6 по гарантии )) Изменено 13 марта, 2012 пользователем Unique dzedun 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Aleksey_K Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Добрый день. Все очень просто . Почему термостат? Термостаты 1336СС и 1336СЕ представляют из себя корпус термостата в который вставлен датчик температуры. Поменять датчик отдельно нельзя, такова конструкция.Поэтому замена корпуса термостата. А сам термостат работает отлично, так как там примитивный биметалический элемент, а вот датчик не хочет работать :rolleyes: Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Поменять датчик отдельно нельзя, такова конструкция.Поэтому замена корпуса термостата. Ыыыыыы креатив текнолоджи жжет напалмом ))) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
dzedun Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 вообщем так оно и есть..."поменяли термостат из за поломанного датчика, который отвечает за t ож... он и давал сигнал, что t 67 градусов, отсюда не богатая смесь, ну и последствия"...цитата мастера-приемщика Ссылка на комментарий
Aleksey_K Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 В ПСР начали появляться модернизированные корпуса термостатов. Так что возможно скоро проблема будет решена :rolleyes: Ссылка на комментарий
казан Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Друзья, на EXIST цена на датчики ОЖ то 180 до 3000 руб.. Ни филя себе разброс, ну и каким принципом здесь руководствоваться? Ссылка на комментарий
Aleksey_K Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Добрый день. Дождались!!! Старует отзывная компания по термостатам. Срок проведения с июля. Так, что через недельку- две, можно обращаться к ближайшему дилеру для проведени отзывной компании. В том случае если Ваш авто попадает под эту компанию. Ссылка на комментарий
Alexeev Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 А как понять - попадает машина или нет? А то ждать звонка от дилера можно довольно долго. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Alexeev, Отзывные кампании Ситроен All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Aleksey_K Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Alexeev Компания ещё только запускается, поэтому сейчас даже не заполнена база по тем машинам которые попадают под акцию. Нужно подождать 1-2 недели, потом по вину можно будет пробить. Ссылка на комментарий
Alexeev Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Сегодня уже поменяли корпус термостата в рамках отзывной компании MQH. Приехал на первое ТО и сами все сделали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти