Aleksey_K Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 В 12.03.2012 в 05:58, 'Unique' сказал: Я ему про фому, он мне про ерему ))) Когда говорю косяк с гидроклапанами решится в AL4? С 2006 года решают, новые авто страдают тем же, сколько еще ждать осталось? ))) Та же самая беда с датчиком температуры ОЖ - как в 2007 меняли, так и щас в 2012 меняют. Про гидроклапана, о чем Вы говорите, :rolleyes: это все равно что Мерседес без звезды. И решают ей с самого появления AL4, т.е. её решают еще с 406-ой. Правда нужно отметить, что все таки что-то сделали, не до конца но все-таки, замен стало меньше. Правда лучше :megashok: , чем взять машину с AL4. Ссылка на комментарий
dzedun Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 диагноз подтвердился...правда не сразу*) официалы сначала крутили её теплую, ну и мне прям в лоб, тип заводится и ошибок нет *)) какая мол тебе замена термостата по гарантии *))...хоть я и предлагал им машину изначально на галстуке притащить холодную...в итоге сами её не улице потомили и убедились, что холодная, что не заводится, что температуру двигателя показывает 67 градусов, отсюда смесь не обагащенная! вообщем термостат под замену, надеюсь на этом история с пуском и закончится *) п.с. 8 часов им понадобилось что бы это определить, хотя по симптомам явная была неисправность...терь тока завтра своего красавца забирать а так все вежливые и обходительные *) правда отзванивались не охотно...приходилось самому *) что ж, все мы не идеальны Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 dzedun , я наверно что-то по тексту пропустил, но при чем термостат к информации о температуре ож? Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
dzedun Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 хмм...оговорюсь, что не считаю себя спецом в мат части...но из общения с официалами, ну и друзья-умельцы...куда же без них *) - вроде как ож то через него проходит, ну и к нему поступала инфа что движка теплая и клапан открывался...и ож омывыла холодный двигатель, отсюда проблемный пуск...как то так *) извиняйте если что за безграмотность... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) dzedun, термостат это бездушная железка, в ней воск плавится и она скукоживается, открывая проход жидкости. Температуру меряет датчик температуры ОЖ. Есть управляемые термостаты, в них нагревательный элемент, которым заведуют мозги, но и они открывают термостат на 89 градусах, а у вас 64 якобы. Короче дилер скорее не парится и термостат упомянул, чтобы не объясняться долго, а в реале лечит все тот же пресловутый датчик температуры, с которым они борются уже лет 6 по гарантии )) Изменено 13 марта, 2012 пользователем Unique dzedun 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Aleksey_K Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Добрый день. Все очень просто . Почему термостат? Термостаты 1336СС и 1336СЕ представляют из себя корпус термостата в который вставлен датчик температуры. Поменять датчик отдельно нельзя, такова конструкция.Поэтому замена корпуса термостата. А сам термостат работает отлично, так как там примитивный биметалический элемент, а вот датчик не хочет работать :rolleyes: Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 'Aleksey_K' сказал: Поменять датчик отдельно нельзя, такова конструкция.Поэтому замена корпуса термостата. Ыыыыыы креатив текнолоджи жжет напалмом ))) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
dzedun Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 вообщем так оно и есть..."поменяли термостат из за поломанного датчика, который отвечает за t ож... он и давал сигнал, что t 67 градусов, отсюда не богатая смесь, ну и последствия"...цитата мастера-приемщика Ссылка на комментарий
Aleksey_K Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 В ПСР начали появляться модернизированные корпуса термостатов. Так что возможно скоро проблема будет решена :rolleyes: Ссылка на комментарий
казан Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Друзья, на EXIST цена на датчики ОЖ то 180 до 3000 руб.. Ни филя себе разброс, ну и каким принципом здесь руководствоваться? Ссылка на комментарий
Aleksey_K Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Добрый день. Дождались!!! Старует отзывная компания по термостатам. Срок проведения с июля. Так, что через недельку- две, можно обращаться к ближайшему дилеру для проведени отзывной компании. В том случае если Ваш авто попадает под эту компанию. Ссылка на комментарий
Alexeev Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 А как понять - попадает машина или нет? А то ждать звонка от дилера можно довольно долго. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Alexeev, Отзывные кампании Ситроен All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Aleksey_K Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Alexeev Компания ещё только запускается, поэтому сейчас даже не заполнена база по тем машинам которые попадают под акцию. Нужно подождать 1-2 недели, потом по вину можно будет пробить. Ссылка на комментарий
Alexeev Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Сегодня уже поменяли корпус термостата в рамках отзывной компании MQH. Приехал на первое ТО и сами все сделали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти