elsheep Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 на авто два года назад установлена нештатная сигнализация. в качестве оповещения сигнал выведен на сигнал и поворотники. т.е. при постановке/снятии/тревоге, машина орет и моргает поворотниками. по прошествии 2 лет имеем следующую проблему: сначала несколько раз перегорал предохранитель, который стоит в цепи : сигнализация-поворотники (т.е. выход с блока сигнализации). при его перегорании, сигнализация продолжала работать, но переставали мигать поворотники. после замены предохранителя все восстанавливалось. а некоторое время спустя появился следующий глюк: предохранитель живой, но при этом при постановке\снятии\тревоге, гудок орет, а мигания поворотников не происходит. дальше больше. когда едешь на машине и включаешь поворотник, иногда происходит следующее: перестают работать лампочки поворота в передней фаре и под зеркалом. Лампочка поворотника в задней фаре продолжает моргать , но только очень часто. через какое то время все восстанавливается. моргают все три лампочки. эта проблема происходит ТОЛЬКО с правым поворотником. Левый работает замечательно. при возникновении проблемы, в салоне начинает гораздо быстрее щелкать реле поворотов. Я грешу на штатное реле поворотников, которое, скорее всего, пришло в негодность. в связи с этим я пытаюсь найти это самое реле поворотников в машине. может кто-нибудь подсказать, где оно находится? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 В блоке БСИ, его замена встанет не дешевле 15 т.р. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
elsheep Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 а можно узнать что это такое - блок БСИ? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 а можно узнать что это такое - блок БСИ? BSI - это центральный компьютер, упарвляющий всей электроникой в машине. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
elsheep Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 а где он находится в Ситроене С4 купе? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 а где он находится в Ситроене С4 купе?Слево торпедо за пластиковой панелью, в него вставлены предохранители. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
UH1 Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 А вот тоже вопрос про моргание поворотников. Закрываю машину с ключа нажатием соответствующей кнопки - щелкает замок и на некоторое время загораются все поворотники (не моргают), затем они гаснут. После этого, если еще раз нажать на кнопку закрытия, то опять щелкает замок и опять загораются поворотники (не моргают). И это случается не всегда. Бывает, что после второго нажатия на кнопку закрытия замок не щелкает и поворотники часто моргают - так было 2 года назад, когда машина была куплена. Что может быть? Замок екнулся? В любом случае машина всегда закрывается, все 3 двери. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 ...Бывает, что после второго нажатия на кнопку закрытия замок не щелкает и поворотники часто моргают ...это значит слишком большая пауза между 1-м и 2-м нажатием :) т.е. после 1-го машина встала на охрану, а более позднее 2-е нажатие просто выдает визуальное подтверждение об этом морганнием поворотников. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
UH1 Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) это значит слишком большая пауза между 1-м и 2-м нажатием :) т.е. после 1-го машина встала на охрану, а более позднее 2-е нажатие просто выдает визуальное подтверждение об этом морганнием поворотников. Да нет, не похоже. Вот сегодня утром вылез, нажал 1 раз она закрылась и поворотники загорелись непрерывно. Только поворотники погасли нажал еще раз - щелкнул замок и опять поворотники загорелись непрерывно. Постоял подождал пока повротники снова потухнут и нажал еще раз - только моргает. В обед надо было отъехать, по прибытии на место снова закрываю - щелчок, повротники горят НЕПРЕРЫВНО. Только они погасли нажимаю на кнопку снова - замок не щелкает, повротники МОРГАЮТ. Бывает и так, что приехав и один раз закрыв машину (опять щелчок, опять поворотники горят непрервывно) утром приходишь, сдуру нажимаешь на кнопку закрытия и она опять щелкает и опять горит непрерывно. Как-будто бы только что закрыл, хотя вечером проверял - двери, все 3, были заперты. А бывает что и моргает.. Чего за фигня - не понятно... Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Uncle Hell Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Да нет, не похоже. Вот сегодня утром вылез, нажал 1 раз она закрылась и поворотники загорелись непрерывно. Только поворотники погасли нажал еще раз - щелкнул замок и опять поворотники загорелись непрерывно. Постоял подождал пока повротники снова потухнут и нажал еще раз - только моргает. Ну собственно об этом и написал Норд в своем предыдущем посте.. большие паузы между нажатиями. Все так и мигает/работает. Косяков никаких нет. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Uncle Hell, у меня на С4 было так: 1. Постановка на охрану- одно нажатие, щелчок, поворотники горят непрерывно. 2. Когда хочешь поставить на суперблокировку- второе нажатие, еще один щелчок, поворотники горят непрерывно. 3. Если подходишь снимать с охраны и жмешь на кнопку постановки- частое моргание поворотников, щелчков нет. 4. При снятии с охраны- щелчок, поворотники часто моргают. по-моему, совпадает с твоим описанием. ЗЫ Сорри за много букв) Изменено 28 ноября, 2008 пользователем LUK Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
UH1 Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Ок, спасибо. Вот только раньше я что-то такого не замечал.. Работает - ну и ладно:). Ссылка на комментарий
Fyodor Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Когда температура на улице ниже -20 странно ведут себя поворотники. Пока машина стоит холодная - работают, потом когда машина немного прогревается и я уже еду, поворотники перестают работать. Просто не реагируют на переключатель, что конечно не очень приятно во время движения. Потом, через некоторое время, когда машина совсем прогревается, начинают работать нормально. Заметил также, что когда температура выше -20 такой проблемы нет. Это у меня одного так? Что с этим можно сделать? Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Что то где то в электрокоробочках размораживается, шунтирует мозхги электронные, потом просыхает и снова работает Проверь нет ли изморози или отпотевания изнутри в коробке с предохранителями (на крышке например) Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Когда температура на улице ниже -20 странно ведут себя поворотники. Пока машина стоит холодная - работают, потом когда машина немного прогревается и я уже еду, поворотники перестают работать. Просто не реагируют на переключатель, что конечно не очень приятно во время движения. Потом, через некоторое время, когда машина совсем прогревается, начинают работать нормально. Заметил также, что когда температура выше -20 такой проблемы нет. Это у меня одного так? Что с этим можно сделать? Похожая проблема и у КП и С5Посмотрите последние посты по теме. Лично я такой глюк словил вчера. ИМХО - недоработка Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Fyodor Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Похожая проблема и у КП и С5 Посмотрите последние посты по теме. Что-то не могу найти ни одной похожей темы. Лично я такой глюк словил вчера. ИМХО - недоработка Получается, что ничего сделать нельзя? Только ждать, пока сами отойдут и заработают? Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Получается, что ничего сделать нельзя? Можно. Поменять подрулевой переключатель. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Fyodor Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Можно. Поменять подрулевой переключатель. Переключатель работает. Когда нет сильных морозов - нет никаких проблем. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Fyodor, Пожалуйста ;) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
flopy Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Не работают указатели поворотов, но в режиме аварийной сигнализации все фонари работают. Машина Citroen C4 2005 года, где можно найти литературу по ремонту автомобиля? Желательно с цветными фотографиями. Ссылка на комментарий
trasher2402 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Видел новый мануал от издательства "Монолит" на их офсайте http://www.monolith.in.ua/html/ Там как раз с 2004 года Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Не работают указатели поворотов,.. мало написали! (когда вкл на панели мигают или нет)? для начала проверьте сам переключатель поворотов - скорее всего он.ну и для ИНФЫ Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
flopy Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 мало написали! (когда вкл на панели мигают или нет)? для начала проверьте сам переключатель поворотов - скорее всего он. ну и для ИНФЫ Когда включаешь поворот то на панели приборов все отображается, а сама лампочка не мигает. Я сам об этом узнал от посторонних водителей, когда собираюсь поворачивать а мне все сзади пищат, а мог бы и в аварии оказаться. Видел новый мануал от издательства "Монолит" на их офсайте http://www.monolith.in.ua/html/ Там как раз с 2004 годаЯ думаю что это то что мне надо!!!!!!Спасибо большое за ссылку!!!!!!! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Скачать быстрее будет p.s. а ещё эл.схемы спрашивают - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16472 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
flopy Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Так это же не та книга, это автолитература, мне многие говорили что книги этого издательства не особо, а вот монолит вроде держит марку. Все равно я уже заказал себе монолитовскую книжку, теперь жду когда прийдет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти