Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Качество бензина и детонация на THP

Stayerman

Какой заливаете бензин?  

178 проголосовавших

1. 1. Какой обычно заливаете бензин?

Рекомендуемые сообщения

Так себя Галант GDI на 95-м вёл. Причём и летом то же. Так что меня сие особо не удивило. Только греть приходится дольше.

И даже не то, чтобы дёргается, а как бы затыкается... Как-будто подтраивает, свеча пропускает... Видно просто заливает свечи.

Глотнул чего-то не того видать... "Это был не Нескафе..."

Изменено пользователем Stayerman
  • 1 месяц спустя...

Всем привет. Машины пока нет но числа 20 апреля будет DS4 движок 150 лс автомат , подскажите какой бензин лучше лить 95 или 98 и на каких заправка заправляться .( часто езжу в Ивановскую обл. по ярославке там в основном газпромовские заправки) что можете по поводу них сказать?

98 понятно лучше а вот какая сеть заправок ?

Сейчас гольф у меня 2006 года движок BSE 1,6 так ему почти пофиг какой бензин лить, за 6 лет только один раз попал на явный отстой ( замена бензонасоса, но тут 2 фактара было жара в москве и фиговый бензин)

ядом с домом находиться Шеловская заправка , так вроде ничего но когда заливаю улучшенный 95 чек ин загорается( в сервисе показывает ошибку- бедная смесь) по трассе куда я езжу много газпромоских заправок.

Так на какой лучше заправляться, где бензин более качественный? )) (хотя понимаю что весь бинзин бьется из одной бочки, разница в заводе или московский или рязанский, по ярославке соответственно ярославский)

Периодически заливаю V-Power, полет нормальный. Вообще лучше лить простой 95 на оригинальной брендовой заправке. Правда говорят, что ТНК эти моторы не очень любят.

VerSerj, ерунда, только на тнк заправляюсь уже много лет.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Лью газпромовский 98 нареканий нет. Он кстати евро 4. Учитывая еще их программу лояльности, цена на бензин весьма демократична. У меня получается половина бака 98 раз в месяц бесплатно:)

Изменено пользователем de502

Программа "Нам по пути". Я в среднем трачу на бензин 7,5 - 8 тысяч в месяц (4 заправки до полного бака) с каждой потраченной тысячи мне на бонусную карту начисляется 70 рублей, итого 560 рублей в месяц, т.е. 7% реальной скидки. Стоимость 98 у них 32 р. за литр, а учитывай скидку 31,04 р. Для сравнения на БП 98 стоит от 33 р. :)

Машина ест бензин с удовольствием.

Спасибо за советы, еще вопрос по поводу Роснефть, Как там с бензином? ))

Почему я так интересуюсь качеством бензина, ответ прост - прочитав про движок который будет понял что он очень привередлив к качеству бензина, и не хотелось бы сразу получить головную боль, и остаться на 11 номере.

На гольфе, как говорил я лью все подряд ( ну почти), но особо не заморачивался брендами ( совсем на незнакомых заправках, конечно не заправлялся), тем более там двжок стоит старый проверенный 1.6.

Изменено пользователем vvvmaks
  • 2 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

уж поверь, еще как услышишь, тут некоторые ее с треском абс путают

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

уж поверь, еще как услышишь, тут некоторые ее с треском абс путают

Это звон пальцев слышно, это начальный этап детонации, самая ее разрушительная часть тахая.

• 2 недели спустя...

А детонацию не услышишь, ее потом увидешь, силу её разрушительную.

Я бы рекомендовал воспользоваться нашим фирменным (и бесплатным) ПО LionHeart 7.5 для настройки двигателей.

Там как раз есть возможность мониторинга детонации: http://etuners.ru/remote-diagnostics/

Кстати, на самых первых моделях EP6DT(S) были серьёзные проблемы с тем, что при сбросе газа дачтик детонации определял дикую детонацию и откатывал углы зажигания на безопасные. Сам видел такие шумные двигатели - выглядит страшно, но в результате проблем даже на бусте нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...