Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

двигатель не сбрасывает обороты

denis-tk

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь! У меня ситроен c5 двигатель 1.8 инжектор. С наступлением холодов при езде некоторое время (около 20 км по трассе) при оборотах двигателя 3000 и выше автомобиль сам начинает разгонятся, т.е. при сбрасывании газа обороты не падают, а наоборот растут и доходит до 6000. Думал что заржавел тросик дроссельной заслонки, или загрязнена сама заслонка, проверил, заслонку почистил, тросик в порядке. Отключал аккумулятор не помогло, отключал разъемы от инжектора, реакции нет!!! Что может быть? Может что-нибудь перемерзло? Тогда что?

• 4 недели спустя...

после того как двигатель перестал сбрасывать обороты я сделал следующее: снял полностью инжектор, делается это не сложно, три болта шестигранником открутить, предварительно сняв все патрубки и провода к датчикам, так же необходимо достать из корпуса инжектора все датчики, это я делал в домашних условиях, за исключение одного датчика, который расположен немного ниже снимаемой части инжектора. Уже дома я взял VD-шку и промыл полностью весь инжектор и все датчики, высушил и поставил обратно. В качестве промывки можно использовать другие жидкости, есть специальные для инжекторов, но я у себя в магазинах не нашел. После такой процедуры езжу уже около месяца, все в порядке

Изменено пользователем denis-tk
  • 4 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...