peacekeeper Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Привет, у меня права заканчиваются в июне, прошло 10 лет.... Какая процедура замены прав ? Где их меняют по месту прописки или в любом отделении ? Че надо иметь ? Какие справки нужны и т.д. Интересуют подробности/ опыт тех кто уже эту процедуру проходил. Спасибо Ссылка на комментарий
ssidd Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Менял позавчера! Тоже 10 лет прошло! Менял через единый центр документов в Питере, там всё просто! Утром в коммерческой клинике сделал справку за 900 руб. для неё нужно 2 любые фотки, мне сделали там же в стоимость входят, по времени - прохождение всех врачей заняло 30 мин.! Потом поехал в ЕЦД, что нужно: старые права, паспорт, мед. справка, карточка из автошколы - желательно(но не обязательно, просто дольше по времени займёт) , оплата пошлины 800 р. платил там же через терминал сбербанка! Приехал туда сдал документы(паспорт, старые права, карточка из автошколы, мед. справка), оплатил 1500 р. за их услуги. Дальше отправили фотографироваться, сфоткался, пошёл оплатил пошлину, подождал ещё минут 20, получил права! Через ЕЦД очень быстро, но дороже чем через обычное ГАИ! Вся процедура заняла максимум минут 40! Все расходы: 1) Мед. справка -900 р. 2) Пошлина за замену водительского удостоверения - 800 руб. 3) Услуги ЕЦД - 1500 руб. Итого: 3200 руб., а если делать через обычное ГАИ то получится 1700 руб.(по времени говорят довольно долго) Да и если ещё нужны международные права , то + 2000 руб. P.S. Переживал, что будут пробивать на наличие неоплаченых штрафов, т.к. у меня несколько штук висит! В итоге всё нормально, ничего не сказали. Да забыл сказать! Ключём порвал карман в джинсах и потерял жетончик за парковку! :blush2: Пришлось платить штраф 500 р., чтобы выйхать со стоянки! peacekeeper 1 Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) спасибо. про жетончик очень важная инфа)))) а если у меня нет этой справки из автошколы ? я не помню куда её дел, блин уже 20 лет за рулем и три квартирных переезда ... :crazy_pilot: есть ли такая же структура в Москве ? Изменено 6 февраля, 2012 пользователем peacekeeper Ссылка на комментарий
ssidd Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Про бумажку из автошколы, я же написал, что необязательно! Просто по времени должно занять чуть больше времени, они будут связываться с Гаи, где вы до этого права получали! А вот про ЕЦД в Москве не знаю! Но сто пудов что-то похожее есть! Изменено 6 февраля, 2012 пользователем ssidd Ссылка на комментарий
TVladimir Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Два года назад менял в Москве в своем МРЭО ЮЗАО, заняло два часа, а справку мед сделал бесплатно в каком то медцентре, у них типа акция была во вторник с 19-30 до 20-00 справки бесплатно, скрипели зубами, но всех врачей прошел и справку получил без денег. :spiteful: Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 скрипели зубами, но всех врачей прошел и справку получил без денег. дожили, да...какую-то поршивую бумажку получить бесплатно удалось и столько радости у людей, где мы живем... :cray: Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 мы бандерлоги так говорит премьер министр рф так и как положено бандерлогам радуемся по любому поводу defekt 1 Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Прав нет, одни обязанности только. Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 не правда ВВ сообщил что когда национализировал сибнефть и юкос теперь это роснефть и газпромнефть теперь это народное то есть и ваше в том числе) понимаете разницу? я нет) Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Менял пол года назад Москва, ул. Лобненская, 20, тут как я понял можно из любого округа. Справку получили так, друг сделал. Но не прокатило, т.к. затребовали отдельно справки из психо- и нарко- диспансеров. пришлось ехать. А с полным пакетом документов (карточку из автошколы не спрашивали вообще) занимает максимум 2 часа. Мне за час сделали. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти