Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

АКБ. Эксплуатация, обслуга и т.д.

Бес

Рекомендуемые сообщения

при нормальной эксплуатации 4 года смело пашет рекорд 7 лет

оговорюсь сразу говорю про акб комплектуемые с завода например на ваз 2106 эксплуатировался с 1994 по 2001

Я оговорку сделал , в вопросе, что да же ни на сигнализации стоит. и БК выключается после того как заглушил двигатель, инвертор в данный момент не подключен, так как я же ни еду еще в отпуск , а возле дома мне ивертор не нужен. Я даже снимал акум с машины, и держал его просто так, итог через 7 дней нулевой результат. а авто инвертор ну ни как не может повлиять на разрядку. если она не подключена, и не используется, а используется на заведенном двигателе.

Изменено пользователем vovan_69

На родном аккуме Логан бегает уже 7 год. Меган 5-тый. Машины всегда стояли круглосуточно на улице,Все аккумы из разряда( не обслуживаемых). Машины эксплуатировались ежедневно.

В аккумуляторах принципиальна не дата начала его пользования, а дата изготовления.

Сухозаряженные могут храниться 2-3 года, а вот залитые - да, 6 мес до ввода в эксплуатацию.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ну у меня получается авто выпущено в июле,а саму автомашину я купил в октябре. Значит имеет факт брака , зарядку не берет, стоит долго на зарядке. зарядник греется, после суток зарядки стрелка отклоняется на 8 ампер, после снятия с зарядки на следующий день опять такая же фигня. так что я сделал вывод что акуму наступает тихий каюк. А ехать в отпуск с таким аккумуляторном, мне чет цыкатно. Взял варту .

• 2 месяца спустя...

Помогите, разъясните ситуацию. Проблема следующая: вчера целый день мотался по городу, вечером подъехал к гаражу и заглушил, минут через 5 завожу, а в колодце спидометра надпись SERVICE + нарисована АКБ и на БК высветилось сообщение, типа переход в режим экономии энергии (точно не помню). Вопрос, в чём проблема: АКБ, генератор или что то ещё? ( машина куплена 3 дня назад, чё за х...). Сегодня мотался по трассе (довольно далеко) проблема не ушла. Ситуация похожа, как у vovan_69, но вдруг что то ещё?

Изменено пользователем maximus2000s
  • 1 месяц спустя...

Посмотрел в инете, сейчас новые зарядники есть, маленькие такие коробочки. Пишут, что можно зацепить на клеммы АКБ провода со штекером. Потом зарядник втыкаешь в 220 В и в штекер на АКБ и заряжаешь, ничего не снимая и не отцепляя в машине. Сам с таким не сталкивался. Раньше для зарядки АКБ всегда снимал ее с машины, либо отцеплял массу.

Вопрос, кто пользовался современным зарядным устройством и заряжал АКБ ничего не отцепляя? Если приеду на ТО с торчащим из под коробки АКБ штекером от зарядного устройства мне там ничего не впаяют, что типа я нарушил гарантию?

так можно делать если зарядка интеллектуальная, т.е. следит за напряжением, я так подзаряжаю, проблем нет (и быть не может). рекомендую зарядки фирмы CTEK.

Зарядка подключенной аккумуляторной батареи на автомобиле может проводиться с помощью

зарядных устройств, отвечающих следующим требованиям :

Напряжение не более 16 V

от 16 вольт аккум закипит, это как минимум...

вопрос тем кто вынимал аккум, куда, точнее как подключена минусовая клемма? плюсовая видно что провод идет на металлическую шину на которой есть болт, а далее она уходит в распределительную коробку над аккумом, а вот куда уходит провод с минусовой? есть ли там подобная площадка с болтом?

я хочу поменять обе клеммы на аккумуляторе, с плюсовой определился что делать, а минусовую не видно...

Изменено пользователем k.oleg

от 16 вольт аккум закипит, это как минимум...

От технологии пластин зависит. Раритетный малосурмянистный - да. Современный кальциевый, а тем более кальций-кальциевый - нет.

Чукча не писатель, чукча читатель.

Yeti-2012_1.8TSI_DSG

C4-2008_EP6_AL4 (был...)

акум для подзарядки лучше снять, и не испытывать судьбу, были случаи выхода из строя блока БСИ. снимается все элементарно. воздуховоды на защелках, предохранители на защелках, пластиковая крышка тянется на себя, и все вам открыта минусовая клемма.

Интересно, а клеммы чем не угодили? Почему вдруг возникла такая необходимость замены?

Михалыч42, обычно клемму меняют, чтобы иметь с нее много выходов под провода разных калибров, чтобы снизить потери напряжения за счет исключения лишних промежуточных соединений.

я хочу поменять обе клеммы на аккумуляторе, с плюсовой определился что делать

k.oleg, что, хирург рекомендовал резать, или как? :rolleyes:

k.oleg, что, хирург рекомендовал резать, или как? :rolleyes:

резать то я как раз ничего не буду, что бы в случае чего все вернуть как было.

я взял компрессионные клеммы DAXX B30 в них пущу кабель 2Ga, а другой конец будет обжат клеммой под 35квадратов и ее посажу на площадку под болт которая расположена на шине плюсовой, там видно ее хорошо.

А вот куда минусовой кабель после клеммы пусть еще не знаю, т.к. не видел что там, поэтому и спрашиваю есть ли там место куда клемму можно зацепить?

Если не резать /с чем я солидарен/, то придется снимать и шину плюсовую, так как она сделана в сборе с проводом клеммы аккумулятора. В этом случае потребуется сделать еше один соединителный кабель с двумя наконечниками от блока предохранителей до места, где был болт - там отводка к генератору и стартеру.

k.oleg, мощный кабель, мощный усь собираешся ставить?

Изменено пользователем 12X18H10T

зачем шину снимать? я один конец под болт пущу и все. с новой клеммы аккума и на болт (болт где какая то клемма уже есть, вниз уходит). а старую клемму аккума заизолирую и прекреплю куда нибудь рядом.

кабель заместо старого силового будет 2ga, а в багажник пойдет 4Ga. мой усь около 30А кушает, так что 4Ga это с 2-3 кратным запасом

с минусовой клеммой разобрался, решил ее не менять, т.к. она хитрая и к проводке там не подлезть...

пришлось расклиненный затяжной винт стачивать

есть у кого идеи что это за хрень на клемме к которой тонкая проводка подходит?

post-23701-0-20008500-1345315342_thumb.jpg

post-23701-0-15339700-1345315498_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...

на 109 сильном кто-нибудь снимал аккумулятор? У меня эта гофра без хомута, ниже расположенна и крепится защелками. Никак не получается снять, завтра будет попытка номер два. Ещё когда когда снимал запахло горелым, надеюсь не от моей машины (клемма + снята была). Подключил все назад, теперь очково - не загорелось бы ничего, ладно моя, застрахована, а соседние машины.

B551XO86.png

Изображение

на 109 сильном .......... эта гофра без хомута, ниже расположенна и крепится защелками. Никак не получается снять, завтра будет попытка номер два.

АКБ не снимал, а гофру да... Её просто прокрутить надо чуть, по оси, защёлки должны совпасть с пазами на воздухозаборнике (или как там его...), тянешь и всё. Когда обратно надел - провернуть по оси.

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

• 2 года спустя...
Не ездил 10 дней, разрядился аккумулятор.

Впервые. 

Раньше никогда такого не было.

Были простои и по месяцу. Машине 3 года.

Дверь открыл ключем, при попытке завести, стартер даже не дернулся.

Зарядил с помощью зарядного устройства.

На следующий день решил проверить ток потребления машины.

Снял плюсовую клемму.

В разрыв включил тестер - диапазон - ток 3А.

9aacf81c5e6d.jpg

Ток = 2,4А

Закрыл центральный замок.

Был бросок тока (бликанье габаритных ламп, электромагниты...)

Дальше ток = 2,4А

потом = 1,1А

через 1,5 минуты от начала = 0,8А

через 2 минуты от начала = 0,18А

через 2,5 минуты от начала = 0,13А

через 4-4,5 минуты от начала = 10-11mA !!!!

Ток потребления 10-11mA при диапазоне на тестере 60mA

В гараже температура не ниже +3С

Ума не приложу, почему разрядился аккумулятор.  :sad:

Может причина разрядки аккумулятора в вентиляторе охлаждения, который не выключился вовремя ? 

Про похожее пишут на:

Было ли что-то аналогичное у кого-то из Вас?

C4 II Tendance, АКПП + Климат, Mativoire

Ещё и плюс саморазряд. А так измерил верно! Через 4 минуты срабатывает главное реле и отрубает всех потребителей, кроме части BSI и контроллера двигателя. Проверь напругу на аккуме при заведённом движке, если зарядка идёт, то аккумулятор, с большей вероятностью, уже просится на свалку.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...