Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не работают аккумулятор или стартер?

Рекомендуемые сообщения

Разница есть, всё зависит от объёма и типа двигателя. А как вы подбирали новый стартер? Что касается запуска на холодный и разогретый двигатель, конечно же на холодный будет туже крутить, так как масло со мазывающих деталей слито  в картер и находится в холодном состоянии..

shtorm197007 ситровод :smile83:

Китайский? Ха, я не удивлюсь если обмотка (начинка) стартера не медная а аллюминивая, что сказывается на токовом пуске.

Всё же попробуй 1 вариант- поменять бендикс, хотя производители разные но всё же, это будет менее затратнее чем покупка оригинала.

shtorm197007 ситровод :smile83:

Вот мысли у меня про "китайский" "слабый" стартер.

значит все таки стартер, заразы продали мне, обидно

как

Разница есть, всё зависит от объёма и типа двигателя. А как вы подбирали новый стартер? Что касается запуска на холодный и разогретый двигатель, конечно же на холодный будет туже крутить, так как масло со мазывающих деталей слито  в картер и находится в холодном состоянии..

подбирал в авто магазине по VIN, все тип топ думал я

поменять бендикс

уже не получиться, сдал я его на СТО, придется думать про новый оригинал, но вот только если я опять встану на те же грабли? 

К электрику.

Пусть померяет на стартере что там можно померять.

Напругу, пусковой ток?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Понятно! Будет о чем поговорить с ентим сервис мэном! Еще доп вопрос: в цепи ключ-акб-стартер может быть кто то еще мешает качественному заводу? Датчики,предохранители, релюшки какие?

Изменено пользователем Администратор

Была подобная тема у меня на Рено Симбол. Думаю и здесь тоже самое. Стартер плохо крутил,иногда вообще не хотел. А иногда как новый крутил. В общем сняли мы его и пропаяли все выводы. Щетки вроде были нормальные. Износ коллектора порядочный. Ну думаю поработает еще. Фиг! Через полгода опять тоже самое. Снял стартер смотртел-смотрел и усмотрел! - оказывается четвертая щетка изношена до предела и она не доставала до коллектора. А так как якорь слегка болтается в подшипниках, щетка иногда  касалась коллектора и происходил уверенный пуск. В общем сдал я этот стартер в ремонт в спец мастерскую и за 1200 рублев мне  проточили коллектор  ,заменили щетки ,собрали все смазали  и почистили. Итог : все работает как сновья!  Желаю успеха!

Изменено пользователем migmg

день добрый! версия хорошая, но стартер то новый поставил( а вот еще что нарыл сам : был стартер у меня с мощностью 1.3V а мне втюхали в магазине стартер с мощность 0,9. может по этому он так вяло откликается?

Учимся правильно отвечать! 

Изменено пользователем Бес

Он случайно не от мотоцикла?

Да, думаю "повоевать" придется.

АКБ Сивководам спули - у них штатный 45 А.ч.

Проверь хороший ли контакт "массы" с кузовом и с двигателем. Может закисло(машина не новая)  или не затянуто нормально после этих замен. У меня такое было, правда на жигулях и много лет назад, но закон Ома он везде одинаковый  :smile190:

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...