st_law Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Всем доброго дня.. Сегодня в Москве не самые страшные морозы, но у меня случилось не большое ЧП. С утра когда забирался в машину включил прогрев и обнаружил что у меня сильно заледенели окна изнутри, зеркало заднего вида, приборная панель тоже в инее и весь салон тоже. Честно говоря я слегка офигел от такого и выждал некоторое время, чтобы стекла немного отошли, но на этом злоключения не закончились. Я начал выезжать задним ходом и партроник заорал, что у меня справа сзади препятствии, хотя его не было. Подъехал к перекрёстку - начал притормаживать, услышал звуковой сигнал, появилось и пропало сообщение на экране. Поехал дальше. Позже на мкаде стоя в пробке опять начала матюгаться машина, пару раз зажигалось SERVICE но сообщение я не успевал прочитать, до тех пор пока не перестало моргать и не высветилось что-то типо "Неполадки в системе парковки" или что-то подобное + Service горело уже постоянно. При этом иногда эта надпись пропадала, а появлялась снова преимущественно если за мной близко вставала машина, но не всегда. Поехал сразу в сервис и записался на завтра на диагностику. Позже посмотрел сзади парктроники - слегка занесены снегом, как раз справа, но не критично. Поговорил немного с знакомыми автомобилистами - те сказали, что парктроники ещё фигня, а вот инея у них не было в салоне даже на шестёрке и что здесь явно что-то не в порядке. Короче я чот сильно расстроен, хотя машинка ток-ток пробежала 3 000 км. Что посоветуете, и есть ли какие-нибудь мысли из-за чего это может быть? з.ы. Забыл добавить, что при просмотре информации в бортовом компьютере он писал что никаких сообщений о неисправности нет, посему до тех пор пока сообщение не загорелось на длительный период времени я не мог понять что происходит. Ссылка на комментарий
petrik77 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Есть самый простой способ, от инея в салоне и замерзания стекол!!Открывать машину надо на распашку перед длительной стоянке минут так на пять!!Т.е выравнивать температуры автомобильную и уличную!! Изменено 2 февраля, 2012 пользователем petrik77 st_law 1 Ссылка на комментарий
Maximka Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Сегодня (не в Ситроене) тоже был иней в салоне и стекла затянуло изнутри чем-то типа инея. Наверное сегодня такой день, раньше такого не было. А парктоник кричит - может датчик заледенел. Не переживайте. st_law 1 Ссылка на комментарий
st_law Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Спасибо за ответы, по поводу перепада температур я всё понимаю, просто эксплуатирую автомобиль уже второй месяц и бывали морозы и посильнее, но такого ещё не было( Записался завтра на утро на диагностику, посмотрим что скажут, заодно и попытаю насчёт установки usb. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем st_law Ссылка на комментарий
tev Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 st_law,Прокатись к О.Д. пусть диагностику делают. st_law 1 Жизнь длинна, но проходит быстро. Ссылка на комментарий
schumlav Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Седни же снег сыпет и липнет везде забей на парктроник, ну или щеткой почисть C4 2011 120AT Exclusive Ссылка на комментарий
klim3000 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Иней от влажности, поезди с кондеем немного st_law 1 Ссылка на комментарий
allsab Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Утром выехал все было нормально, через 20 минут решил включить обдув лобового стекла - моментально все запотело и замерзло (видимость была нулевая), вынужден был остановиться, тщательно прочистить отверстия воздухозаборные под щетками и все прошло. Такая ситуация повторялась еще 2 раза, но снега уже не было под щетками. В четвертый раз при небольшом запотевании стекла решил больше не использовать обдув. Не знаю в чем проблема, может фильтр воздушный намерзся и с большим забором воздуха не справляется. Ссылка на комментарий
klim3000 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Да просто снег тает и вода стекает вниз, потом когда вы прогреваетесь - превращается в пар, который попадая на стекло превращается в лёд. Соответственно либо хорошенько печкой выгнать всю влагу и снизить влажность кондеем. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Не надо советовать про кондей. Он не работает ниже +3+5. vovan_69 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
schumlav Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Уличную заслонку закрываете? А НЕнадо этого делать :take_example: И будет все как нада! vovan_69 и st_law 2 C4 2011 120AT Exclusive Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Это про какую заслонку вы тут толкуете? Ссылка на комментарий
st_law Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 С утра появились дела и на диагностику не поехал. Есть подозрения что при выключении автомобиля у меня был включён режим циркуляции воздуха в салоне, может быть из-за этого так сильно сконденсировала влага.. На тему парктроников обнаружил что самый-самый правый элемент таки намертво обледенел, чего я почему-то изначально не заметил. В общем сегодня отчистил, всё работало как надо, инея и прочего тоже нет... поэтому подожду ещё чуток.. если симптомы проявятся - съезжу. Не совсем понимаю про какую заслонку идёт речь, может быть как раз про кнопку циркуляции воздуха? А кондей отдельно не включаю - климат себе поставил и вручную практически ничего не регулирую.. разьве что температуру меняю и изредка обдув лобового + заднего по необходимости. Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Это про какую заслонку вы тут толкуете? Забор воздуха если сделать из салона, то запотевает на раз , забор воздушный надо переставлять на улицу и будет счастье. Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 А я уж грешным делом "Урал" вспомнил с его заслонкой.А оказалось то про рециркуляцию толкуете. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти