Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Неизвестный звук при 3000 оборотов

alex ya

Рекомендуемые сообщения

В 07.02.2012 в 11:42, 'Dimakgb' сказал:

Выпускная система подвешена на резинках? может что-то ссохлось, задубело на морозе... (проблема то в принципе возникла только зимой с морозами)

Звук возник задолго до морозов - в сентябре, как я говорил, машина просто простояла три недели под дождем.

Учитывая развитие темы, обратил внимание на то, что в августе менял масло и воздушный фильтр.

Пока все указаывает на фильтр, а там посмотрим.

Те же симптомы! И пробег-33, и звук "прогоревшего", и замена фильтра с маслом(до морозов) и фильтр торчит!!! Завтра буду смотреть...

Интересно...опоры двигателя, можно посмотреть (особенно нижнюю) ничего не раскручивая (вроде гарантия ещё)? Левую то видел...

'Ветал' сказал:

опоры двигателя, можно посмотреть (особенно нижнюю)

На яме/эстакаде.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 недели спустя...

Итак, попробовал плотнее поставить фильтр и подтянул хомут на трубке воздухозаборника - фильтр все равно торчит, убрать его не получилось, хотя все стоит в пазах. Все сделал днем, вечером поехал кататься - ревет, на следующий день поехали с семьей по магазинам и гостям - ни одного лишнего звука. Я так и не понял что произошло, походу у меня метеозависимая машина. Будет время посмотрю выхлоп, а пока ничего нового.

Ну тогда понаблюдай .:dntknw:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 3 недели спустя...

На холостых и в положении коробки "N" никакого звука нет, явных признаков нет (ни запаха ни дыма), подсекает или нет на ходу сказать не могу.

Я сделал одну штуку:

1. купил обычные губки для посуды толщиной сантиметра по 3-4;

2. подложил обе под капотом - одну под воздухозаборник, другую запихнул между плстиковыми кожухами (см. фото).post-41555-0-21848200-1332161707.jpg

Звук стал значительно тише, его почти не слышно!!!

:megashok:

Теперь думаю следующее:

когда подложил губки вся эта пластиковая конструкция из трубок и кожухов немного сместилась в сторону движка, если это повлияло на звук, значит что-то внизу чего-то касается (я имею ввиду водушные трубки и пластик) и при больших оборотах начинает стучать об это что-то, либо появилась дыра в системе воздухозабора и я, сдвинув пластик, эту дыру немного прикрыл. Теперь нужно разобрать всю эту конструкцию и проверить мои подозрения.

Кстати, когда думал что ревет изза того, что торчт воздушный фильтр, обнаружил на крышке возушного фильтра углубления в которые должна ложиться резинка самого фильтра и приклеил туда по всему периметру резиновый уплотнитель - тяга стала ощутимо лучше, вжимет в сиденье с новой силой (первые пару раз даже пугался, уже привык к поведению машины и никак не ожидал такого), жаль проблеме не помогло.

• 2 недели спустя...

Наконец добралсая до спецов по ситроенам(не ОД):

1. подтекало масло из коробки - поменяли сальник и долили 0,5 литра масла;

2. Lexia - ошибка коробки (перемычки гидротрансформатора) - недостаточное давление масла - клапана под замену.

Я так понял, что ОД видели эту ошибку, но не стали заморачиваться, а решили подождать пока навернется гидротрансформатор и поменяить блок целиком.

Изадала ли коробка этот звук - неизвестно, т.к. звук, после полугода мучений, пропал сам собой и третью неделю относительно тихо.

:thank_you:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...