npopok Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 суть проблеммы в том что когда включаешь зажигание показания тахометра поднимаются до 500 ( машина не заведена). сначало было 250 и пошло выше со временем. заметил что показания подымаются когда машину прикуриваешь и после этого стрелка живет не правильно. как избавиться ???? авто ксюша 2 1.9 тд Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 npopok, есть легкий способ не для трусов, но по зиме не советовал бы. Загнать тахометр в красную зону. Просто тупо удавить на нейтралке до отсечки. Стрелки придут в норму. Рассказал один электрик, я когда купил ксантию на ней стоял убитый аккумулятор, от которого видать пытались заводить. В ксаниях известная проблема, если дохлым аккумом крутить стрелка тахометра - "перекидывается" (можно погуглить по этим словам найдете). Так вот я и купил машину с "перекинутой" стрелкой. По-хорошему разбирать панель и переворачивать стрелки, электрик сделал за пять минут на вопрос как рассказал вот такой способ. Ссылка на комментарий
Citrosha Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Имею аналогичную проблему и знаю два способа решения (пока не испытывал) Способ #1: Снимаем приборку. © (авторский стиль сохранен ) Приборка сверху в козырьке один торкс, торкс в левом углу накладки которая идет от часов до вод двери и 2 торкса где часы, кожух руля снимать, откручиваешь вытягиваешь на себя эту накладку с часами нижних углах комбинации 2 торкса- откртил- подковырнул сверх приборка выходит на ней 2 шлейфа отсоединяешь еще несколько болтов которые стекло держат и аккуратнеько 2 защелки- ощелкиваешь вытаскиваешь стекло ставишь стрелку как надо и в обратном порядке - звучит страшно но вполне осуществимо - без отсутсвия сноровки гдето час полтора работы. Способ #2: Не снимая приборку.© Прекрасно стрелки возвращаются назад через дырочку от кнопки сброса суточного пробега. Вытаскиваешь кнопку, в дырку суешь мягкую проволочку и ей возвращаешь стрелку. Затем кнопку напяливаешь обратно. Работы примерно на 30 секунд. И НИЧЕГО не надо снимать. Ссылка на комментарий
npopok Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 конечно спасибо но проблемма не в том. по поводу проволки делал когда западала. но сейчас она не запала а показывает при включенном зажигании 500 оборотов ( машина не заведена). а когда заводишь показывает почти 2000 оборотов. просто обманывает. Ссылка на комментарий
RONIN Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 начнём с того, что у тебя при заведённом состоянии, должно быть 800-1000. Попробуй для начало, отключить датчик тахометра (он находиться на коленвале). Снимешь воздушный фильтр и увидишь его.Чёрная фигня, на одном болте и с проводом. Похожа на датчик от АБС (если ты его знаешь). И посмотри что измениться в показаниях. Но скорее всего, надо лезть в приборку и уж там искать причину или по мех части или по электрической. Мой сайт https://vk.com/club160754429 Ссылка на комментарий
Citrosha Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 суть проблеммы в том что когда включаешь зажигание показания тахометра поднимаются до 500 ( машина не заведена). сначало было 250 и пошло выше со временем. заметил что показания подымаются когда машину прикуриваешь и после этого стрелка живет не правильно. как избавиться ???? авто ксюша 2 1.9 тд Таки да, проволока здесь не поможет.Я эту проблему решил проще - снял приборку, снял стрелку тахометра и поставил ее на место как нужно. Теперь показывает правильно. :girl_dance: Надеюсь, что электроника не вспомнит, что стрелка сейчас стоит немного не так и не будет пытаться вернуть ее на место. :blink: Ссылка на комментарий
Сергей 1986 Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Подскажите, у меня была такая же проблема. При включенном зажигании, но не заведенном ДВС, стрелка тахометра показывала 2000, при завыеденном 3000, когда глушил авто падала в красную зону, а теперь вообще упала на 0 и не реагирует на работу ДВС? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти