bobby-cat Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Помогите советом! Может, у кого было. :crazy_pilot: Заднее правое сиденье перестало перемещаться вперёд-назад с помошью соответствующей ручки. Ручка поднимается-опускается с такими же усилием, как и на двух оставшихся исправных сиденьях, но толку нет. Спасает только то, что его можно двигать в полусложенном состоянии (дёрнуть за петлю складывания, сложить не до конца, передвинуть, вернуть в первоначальное положение или сложить окончательно). Очень неудобно (часто пользуюсь). На улице холодно, поэтому буду рад советам, куда конкретно смотреть, чтобы сократить время возни с машиной(скачал из ФАКа про разборку заднего сиденья, очень муторно). У меня сомнения относительно возможности ремонта по гарантии. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем bobby-cat С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012. C5 2.0 HDI Exclusive 2013 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Там вообще мутный механизм. Я не всегда могу сложить задние сиденья, хотя наклоняются и двигаются они без проблем. Нужно изучать конструкцию тяг под сиденьем, все время нету времени. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
bobby-cat Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Летом не было бы проблем, а сейчас лично мне холодно и неудобно. Смотрел под сиденье с фонарём - ничего не понял пока. С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012. C5 2.0 HDI Exclusive 2013 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Не фиксируется в промежуточных положениях правое заднее сиденье (в положении макс. вперед и макс. назад фиксируется) У кого-нибудь ясность в вопросе функционирования задних сидений появилась? куда рыть? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Сам спросил сам ответил, нижеописанное относится к короткому пикассу, в гранде наверное нечто похожее, но там конструкция вроде как сложнее. 1. Берем из фака мануал по разборке сиденья, приходим в ужас от объема предстоящих манипуляций. 2. Выполняем операцию только по съему накладок на том полозе, куда заходит троссик (п. 2.1., рис. C5DP09TD). Там есть 2 болта, сидящих глубоко, нужен будет длинный ключ торкс20 (мой из набора туда лезть отказался, откручивал простой плоской отверткой). 3. Тем же торкс20 откручивам 3 болта на нижней пластиковой панели сиденья и снимаем крышку, закрывающую нишу между багажником и сиденьем (их можно снять и в самом начале, проще будет откручивать задний болт из п.2 выше) 4. Видим троссик в оплетке, на конце которого есть пластиковая втулка с пазом и рядом кронштейн на корпусе сиденья. 5. Возвращаем втулку прорезью в кронштейн, см. фото. 6. Сборка в обратном порядке. Uspenie 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Опять меня эта беда посетила... Может, этот троссик чем-то еще фиксироваться должен? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Я вроде разобрался, наконец то. Дело все же в тросике, который иногда начинает жить своей жизнью Он фиксируется/направляется в 5 точках: 1. Ручка спереди, собственно тянет трос. 2. Те самые непонятные скобы, которых у каждого горсть в бардачке валяется (см. фото ниже). Скоб по две штуки на сиденье, задействована одна. Вернул ее на место и дополнительно притянул к пруту стяжкой, но тем не менее трос должен двигаться свободно. 3. Пластиковая боковая крышка (внутренняя). Трос проходит в щель между шарниром сиденья и крышкой. Без крышки система не работает вообще! Трос вываливается сразу же, при любой операции с сиденьем. 4. Металлический кронштейн с прорезью, куда вставляется трос пазом во втулке (см. фото в моем предыдущем сообщении). 5. Еще один кронштейн, в этом месте трос тянет механизм (см. фото выше). Я водрузил все на место, пока работает. алш, Lexy2, Бес и 2 других 5 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Efendiy Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Подскажите, сломалось сиденье 2 ряда правое, точнее длинный рычаг. Кто нибудь знает артикул этой детали ? Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 Спросили меня про одну штучку, даже две, валялись в салоне, вроде я такие тоже находил и даже ставил куда-то, не вспомню, вроде от сидений второго ряда, не подскажете? «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 Снизу сиденья, цепляется на переднюю поперечную трубу Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 10 часов назад, GREENCIK сказал: подскажете 2 сообщения выше эта штука фиксирует тросик в оплетке к поперечине GREENCIK 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти