Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не заводится! Как снять аккумулятор?

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и наступило с утра не завелся((.. Боюсь свечи залил, аккумулятор посадил полностью, теперь либо заменить либо подзаряжать, подскажите кто знает как его снять!))

Гранд 4 Пикассо 1.6 дизель 2007г.

ab228352.gif

нашел в FaQе:

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 20:33

Как снять аккумулятор?

Рассказываю:необходимый инструмент - отвертка-крест с длинным наконечником, ключ рожковый -на 10, на 13, ключ трубка- на 10., отвертка-шлиц.

1.лучше снять воздушный фильтр: отвёрткой-крест откручиваем шурупы на крышке фильтра, отверткой-шлиц ослабить хомут воздуховода.

2. Снять клемму "+", подняв красный зажим вверх;

3. Снять сидящий на аккумуляторе жгут с предохранителями (красная крышка в виде прямоугольной "сковороды"). Он сидит на "салазках" на крышке. Слева в промежутке между салазками надо нажать фиксатор и потянуть эту "сковороду" на себя. Снять красную крышку. Держится 2-мя фиксаторами впереди;

4. отодвигаем освободившийся блок влево;

5. переднюю сторону крышки аккумулятора тянем вверх до момента освобождения ее из передних боковых фиксаторов, потом вытаскиваем на себя;

6. снимаем клемму "-" (зеленая);

7. слева у подошвы аккумулятора, с помощью трубчатого ключа на 10, откручиваем прижимную пластину;

8. можно вытаскивать сам аккумулятор.

Ставить в обратной последовательности, не забываем провода вернуть в зажимы-крепления.

Хмм а точно нужно воздушный фильтр снимать?? что то помнится во время замены оного непросто было..

ab228352.gif
Diamant, у меня дизель, но как-то думаю воздушный фильт и аккумулятор не пересекаются, т.к. фильтр стоит дальше чем аккумулятор, может патрубки воздушные мешают, так этож не фильтр.

Diamant, у меня дизель, но как-то думаю воздушный фильт и аккумулятор не пересекаются, т.к. фильтр стоит дальше чем аккумулятор, может патрубки воздушные мешают, так этож не фильтр.

Так и подумал, спасибо, снял АКБ..

Вот что дальше теперь - попробую отогреть может повезет завести.

ab228352.gif

У меня дизель 2.0. Как раз тут не давно снимал аккумулятор, писал в другой теме причину. Вот честно, не представляю как его оттуда вытащить не снимая крышки воздушного фильтра. Может на других движках попроще, но у меня без вариантов.

Citroen C4 GrandPicasso 2.0 HDi, 6-aisin, exl. Продан.

С 2013 по 2021 Citroen C4 Aircross 2.0 CVT Белый перламутр Exl. Продан

Сейчас  С5 Aircross THP150 АКПП-6 SHINE оранжево-красный

Оффтоп:

Французы как обычно перемудрили с расположением и крепежом аккумулятора - эт факт.

На ксаре пикассо было не менее интересно (располагался под сидушкой водителя), но снять поставить проще некуда...

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...