Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Утепление двигателя в морозы

Wasilich

Рекомендуемые сообщения

И ещё есть у меня одна идея, что сделать, чтобы в салоне быстрее нагревалось, но я её не расскажу ведь всё равно не поверите, но в любом случае сначала испытаю если будет время, а то последние недели с ним дефицит.

Ув. Василич, не томи, расскажи о ноу-хау, зима на носу. :clapping:

Мне тоже это вспоминается. Но идея не очень хорошая. Вполне нормально и так наши машины прогреваются. Я же дополнительно бумагой формата А4 прикрывал нижнюю рушетку радиатора.

Может в другой теме Василич сообщил о доработке, но в этой нет.

Не найду на украинских сайтах где купить автоодеяло, на российских полно.

Изменено пользователем Leja69

прикрывал нижнюю решетку радиатора

вот честно ничего не прикрывал зимой кроме штатной заглушки.и температура была выше 90 гр.и заглушку не снимаю так и стоит и летом.всё таки чует моё сердце вся проблема в термостате.пока он работает всё в норме!!!

Заглушка нужна не для того, чтобы "ухудшить" обдув радиатора, а чтобы на вентилятор радиатора меньше попадали снег и слякоть.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

все эти затычки не влияют на охлаждение никак!

Мне показалось за прошлую зиму, что влияет. Как только закрыл нижнее отверствие бумагой, так машина стала прогреваться быстрее. Это особенно хорошо было заметно, так как постоянно ехал на работу одним и тем же маршрутом: Красное Село-СПб.

Без салонного фильтра салон прогревается быстрее, но не настолько что бы рисковать радиатором кондея ( можно перед зимой просто поменять фильтр ), а вот автоодеялом я доволен, двигун реально медленнее остывает.

сантехнические работы в Спб

а чтобы на вентилятор радиатора меньше попадали снег и слякоть.

Согласен,по скольку вентилятор стоит спереди,то и заглушка эта выполняет роль, скорее, защиты лопастей от зимних условий,

чем несет роль утеплителя.

Присматривался к Пыжам,у 407,к примеру,заглушка во всю нижнюю часть решётки,но там ещё ниже все...

Кордонки,бумажки и линолеумы-хороши на трассе,когда идёт интенсивный обдув под копотного пространства в целом.(выход на раб.t)На время прогрева и окоченения-мало влияет...

Авто одеяло брать надо,считаю,и фильтра перед зимой менять,потеть меньше будет...

Изменено пользователем РоманS

Кордонки,бумажки и линолеумы-хороши на трассе,когда идёт интенсивный обдув под копотного пространства в целом.

Согласен!

Я предупреждал выше, что эксперементировал на трассе Красное Село-СПб.

При закрытой нижней решетки радиатора рабочая тем-ра двигателя достигается быстрее минуты на 3 (при тем-рах воздуха -10-15С, более точно сейчас не помню).

я тут посмотрел и почитал про автоодеяло.неплохая вещь.Попробую.Сейчас на форуме в ижевске нашел человека с производства одеял.Цена ниже чем в инете,но незнаю по поводу пересылки.Жду ответа.Цену обещают 700-800 руб.Как решится,отпишу.

Может на коллективный заказ для нашей и двойниковой моделей согласится? Опять таки клопит для организатора, но дело стоящее.

Узнал,пересылка есть.По цене будем решать так как у них разделение по размерам.Отправил 145*55.Жду ответа.Но самое большое у них по цене 850 руб.Вот http://izhevsk.ru/forummessage/116/2172705-0.html

смотреть там.Народ активно заказывает.Еще и цвета разные.

Изменено пользователем chatlanin777

На 55 явно не наш размер. Рулетка дает 75 и 135. Двигатель находится вглуби моторного отсека, будто под лобовым стеклом, т.е. дальше визуально определенного проема по периметру капота.

Служил под Ижевском в 87-м. Холодно было, надеюсь ОНИ свое дело знают.

post-42687-0-44865200-1350145916_thumb.jpg

post-42687-0-60719900-1350144962_thumb.jpg

Завтра померю своё и отпишусь. Моё называется "Автотепло", размер № 8.

Изменено пользователем Wasilich

Длину не помню, а ширина по моему сантимов 80. Фото как оно лежит в моторном отсеке в посте #5/

Изменено пользователем Wasilich

Спасибо.Сейчас откорректирую.Замерил от верхнего края моторного отсека до пластика.Неподумал.Виноват.Исправлюсь.Еще хочу клиренс хочу увеличить.Баллонами резиновыми.

Пришел ответ..

предоплата 100% на счет ИП, стоимость доставки уже будет включена (если почта России), но не более 240руб (за доставку)

Если несколько утеплителей - то доставка ТК (транспортная компания), вы ее оплачиваете сами, при получении, сумма доставки зависит от веса. Минимально ТК берет 450руб. Я отправляла в Тверь - за 10 автоодеял взяли 500руб.

Бывают 150х82(83), цена будет 820руб, от 5шт. - 770, от 10 -720.

Я постараюсь найти такую машину у знакомых и "примерить на нее", могу точно сказать потом, как сядет( даже фото представить, если получится, но только в течении 2-х недель

Буду ждать.морозов сильных вроде не предвидится,а попробовать хочу.

chatlanin777, а ты уже заказал? Если нет, а намериваешься, то несколько человек составит тебе компанию, я так думаю. Мне тоже хочется одеялку, и живу я рядом, если что, подскочить не проблема. Не знаю, как сей девайс в действии, но с виду симпатичный.

Я постараюсь найти такую машину у знакомых и "примерить на нее", могу точно сказать потом, как сядет

А какая машина для "примерки" нужна, Берлик ? Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...