Kap_Killer Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Там, насколько помню, материалы разные. Автотепло не горит, а кристализуется при 1200 градусах. Ну и форма у Автотепла поинтереснее под наши машинки со срезами под фары и под замок капота. Изменено 12 января, 2013 пользователем Kap_Killer aka BETEP (Tepee Club) Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Kap_Killer, срезы -- это рекламный ход В этих местах все нормально подгибается без проблем. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 материалы разные. Автотепло Наши одеяла как раз и называются Автотепло. ИМХО это общее название. Организация вырезов под фары и замок капота упростит "монтаж", но, как писал Wizman, их отсутствие совсем не сказывается на общей способности греть. Там еще приходится немного подгибать дальние углы, т.к. одеяло нужно заводить подальше в недра к перегородке "салон-моторный отсек". На счет 1200 гр. не знаю, но от сожженной спички не возгорается, пробовал. По поводу цвета. У кума есть на Газели белое одеяло, покупал за 800 грн. гдето на Украине, за месяц стало серо-бурым. Сравнение: все одеяла простроченые, расстояние между строчками наших ок 5 см., но стежки слабенькие, рвутся если зацепятся, я прошил сверху толстой нитью, "типа" усилил. У кума строчки через сантиметров 15 и заметно, что волокно утеплителя сбивается, т.е. где-то совсем тонко, где-то перебор. При заказе акцентируйте внимание в первую очередь как раз на стежках и плотности нити, и если уместно - цвете, 100% коричнево-серый практичней. Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Я закрыл решётку радиатора как КДК только использовал Энергофлекс( он серый и подходит к цвету моего Бегемота) а как крепил его? просто не надеть из за перемычек в решетке видимо придется делать прорези. а как зафиксировать лучше? и какой диаметр трубы? Изменено 3 декабря, 2013 пользователем seregka66 Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ничего не вырезал. просто вставил и всё, держится хорошо, диаметр и толщину не помню, но посмотрю. seregka66 1 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну вот. хорошо что спросил. до меня не дошло сразу, что труба не полностью решетку обвивает, а только края в пазы вставлены Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 А какая разница сколько толщины? Главное чтобы потоком встречного ветра не пробивалась :pooh_lol: А ставится очень просто -- в крайние щели сверху и снизу и для надежности и чтобы не топорщилось поверху прихватывается стяжками. Я ставил первую попавшуюся трубу, снял с трубы (извиняюсь за тафтологию) 3/4" -- подошла идеально. Стяжки под рукой оказались на 100мм. По поводу цвета не заморачивался, все равно всю зиму машина была грязного цвета, иногда под слоем наледи даже не угадывалось, что в решетке что-то стоит левое ... seregka66 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 в общем купил сегодня 1 метр энергофлекса 28/8. подошло как родное. обрезал от края 1-2 см трубы. торцы тоже подсовываются. никаких стяжек или других крепежей не потребовалось. думаю сейчас купить диаметр больше, вынуть штатную заглушку и закрыть нижнюю часть полностью. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Сейчас положил автотепло -- впечатления пока двойственные ... Чуть подкоплю опыта -- отпишусь что и как на ЕРше. Я заметил, что... как будто электроника не понимает что ли дополнительного подогрева. это про предпусковой подогреватель. какие-то звуки посторонние порой издает двигатель. Вот сегодня помыл просушил просиликонил и утеплил Лис*с и Wasilich 2 Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 не понимает что ли дополнительного подогрева Сергей, а какой предпусковик установлен, автономный или электро? С Северсом, что у меня, двигун вполне мирно уживается. ПС. Клубных номерных рамок явно не хватает. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 будто электроника не понимает что ли дополнительного подогрева Сергей, поясни мысль, а то я что-то не понял -- как это электроника не понимает, в чем это выражается? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 дак я бы пояснил если бы мог. ... вот пока предпусковой подогреватель не используешь все как обычно. ну как у всех поработает на холодную жестко... а когда используешь... не каждый раз, но и не редко при запуске двигателя проявляются новые звуки. на слух очень отчетливые. вот как на холодную пощелкивает только сильнее намного. длиться буквально секунду ну максимум две. а потом уже мягко работает. не знаю как еще объяснить предпусковик электрический Старт М вроде называется. Тюменьский. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 имхо - холодное масло по горячему двигателю гонит вот и звуки. Wizman 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 вот примерно это я и имел в виду. часть двигателя прогрета. компьютер наверное думает либо что весь двигатель прогрет либо наоборот что он весь холодный соответственно и выбирает режим работы как бы ошибочно. а когда немного поработает температура выравнивается и уже все нормально становиться. Мне еще кажеться что на нашем двигателе подключение этого подогревателя не совсем удачное. недостаточно циркуляция обеспечивается. у меня раньше на жигулях стоял, так там намного лучше кажется было. может я и не прав. ПС. Клубных номерных рамок явно не хватает. А где взять? Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А где взять? К Саше Ястребу обратись. Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Кто эксплуатировал или может знает. Хочу вот такую вещь. Изменено 21 января, 2014 пользователем Shooter76 Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Так позатом году была клубная закупка этих одеял. Помогает при коротких перебежках, но если остановливаться больше чем на два часа- машина остывает конкретно. Как то так. Бес 1 Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Значит за ночь мотор остынет ? Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Однозначно. Это же не термос ;) Он только сверху прикрывает, а снизу тепло выдувается. Бес 1 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 За ночь, да еще при морозах как сейчас, любая железка вымерзнет, с одеялом или без. За одеяло у меня как-то двоякое мнение сложилось. Кстати, есть такая хрень как тепловые аккумуляторы, но стоит как половина вебасты, а эффективность раза в три ниже (ну это я грубо ...). -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Всё ясно, рекламный ход. Бросим эту затею. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) @Шуруп, перенёс сообщения в нужную тему. Впредь учимся пользоваться поиском по форуму и не флудим где попало! Изменено 21 января, 2014 пользователем Shooter76 Правила форума Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Понял, исправлюсь. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) за ночь Если в течении дня автомобиль глушится на промежутки 2-6 часа (например), то одеяло дает возможность нехолодного или несовсем холодного пуска движка, за что он точно не будет в обиде. После ночной стоянки автотепло дает немного позитива, но вот передобеденный/вечерний пуск произойдет в более щадящем режиме. Любая сохраненная калория в блоке оставит такое-же количество их в баке. Основной закон всем рулит. Так что от одеяла прок есть. И вывод, как по мне, поспешный. Всё ясно, рекламный ход. Бросим эту затею. Изменено 21 января, 2014 пользователем Leja69 Wasilich, mms-spb и Helimike 3 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Бензинка вымерзает гораздо быстрее видимо ... Я разницу вижу только если не будет ветра в месте стоянки и стоянка меньше часа. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти