Marisel Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Здравствуйте! У меня при пуске двигателя откуда-то из-под руля раздается одиночный звуковой сигнал - такое мелодичное "блюммммм", довольно громко. При этом ничего нигде не высвечивается, при движении тоже проблем не возникает (ТТТ). Но звук напрягает. Появился около недели назад. Что это может быть и, главное, стоит ли из-за этого срочно бежать в сервис? Поиском не нашла, ткните, пожалуйста, если уже обсуждалось. Ссылка на комментарий
MikAZ Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Бывает такое. Очень редко. Несколько раз за год. В чем причина не знаю. Пока ни на что не влияет. Думал на магнитолу(нештатная) - уж больно звук громкий, но видимо нет раз такое не у меня одного. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Было аналогичное прошлой зимой. После подзарядки АКБ пропало. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Marisel Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Первый раз звук появился, когда бензин был почти на нуле - думала, с этим связано. Но после заправки до полного бака звук не пропал. Ссылка на комментарий
maksimus Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 аналогичная ситуация у меня.появился звук с приходом морозов в наш край.кстати аккумулятор посажен-может из-за этого... Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Помню, поднимал этот вопрос в прошлую или позапрошлую зиму... только сообщений не нашел. Тогда сошлись на том, что "Приборно-панельный гном ударом в гонг сообщает о просадке напряжения в момент пуска двигателя..." Аккумулятор осенью не заряжали, а в мороз плотность электролита упала ... Изменено 30 января, 2012 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 А, вот, нашел! В теме про любые вопросы, оказывается :)) http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=1764&st=240&p=504866&hl=%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0&fromsearch=1entry504866 Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Marisel Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Tagrai Спасибо "Приборно-панельный гном ударом в гонг сообщает о просадке напряжения в момент пуска двигателя..." Это значит, что нужно бежать в сервис? Никаких других признаков, типа стартер еле крутит,табло почти гаснет и т.п. не наблюдается.Езжу почти каждый день, за некоторыми исключениями, так что от долгой стоянки вряд ли. Машинке 3,5 года,недавно очередное ТО делали... Изменено 30 января, 2012 пользователем Marisel Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Marisel, зачем в сервис? Он, конечно, тяжелый, но зарядить аккумулятор или поменять его можно и без участия сертифицированного механика :))) Поскольку "проблема" пришла с холодами, то менять его я б не стал, на зарядку наподольше и все. Вы же "почти каждый день" не круг по МКАДу даёте? А полчаса, из которых 15 минут прогрев и стойка в пробке, это не зарядка... Изменено 30 января, 2012 пользователем Tagrai Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
ЗингерШухер Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Сегодня тоже у себя услышал такой "динь". Но, поскольку завелся быстро - то не успел даже посмотреть на дисплей, может быть какое-то сообщение выскакивало. Дураки и дороги утомляют всегда... Но дурак на дороге - это просто беда! Ссылка на комментарий
TVladimir Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Я этот звук называю "Хозяин, холодно ведь!!!!!!" Появляется после того, как температура упадет до минус 23-25.И уже не первую зиму так. Ссылка на комментарий
Marisel Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 {CUT} п 6,7 правилУ меня появился при -7 примерно. Причем, не сразу, как до -7 похолодало, а где-то через недельку. Ссылка на комментарий
TVladimir Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 У меня появился при -7 примерно. Причем, не сразу, как до -7 похолодало, а где-то через недельку. Тогда обязательно АКБ на подзарядку,-7 это тепло для такого сигнала. Ссылка на комментарий
женёк434 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 машинку купил неделю назад У звук дзинь повторяется 3 раза при каждом запуске двигателя при этом появляется надпись ENGINE а второе слово не помню я думал что так и нужно. к такому выводу пришел после неоднократного прочтения книги по эксплуатации Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 фалурт? и желтенькая лампочка горит? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
LSergey Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Включи первую передачу, нажми на тормоз и включи стартер - услышишь этот гонг в любую погоду с любым аккумулятором. Да, это просадка напряжения в бортовой сети Изменено 9 февраля, 2013 пользователем LSergey Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти