Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Economy Mod и мороз

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, наступили морозы и каждый день, включая зажигание, вижу надпись «Economy Mod». Где-то до минус 7-10, надписи нет, что ниже, есть всегда, даже если машина и прогрета, заводиться без проблем и в 25, так что вроде на аккумулятор не грешу. На С5-1, видел такую надпись всего несколько раз, но не сразу, а если, к примеру, минут 20-30 слушать музыку, а машину не заводить.

Пониженный заряд аккумулятора. Надо или позарядить, или поездить как следует. У меня такое тоже бывает, как заводишь после прогрева Вебасто. А езжу нечасто, и дорога корокая. Как поездишь - пропадает. Да и на глаз аккумулятора неплохо бы поглядеть - наверняка черный...

Думаю ничего страшного в этом нет. Просто компьютер машины пытается сохранить энергию аккумулятора и предупреждает об этом водителя.

У самого машина стоит в железном боксе по ночам и утром как начинаешь заводить загорается «Economy Mod». Комп при этом показывает -11 в боксе,а

когда выехал из бокса то уже на пару градусов ниже. Заводится не смотря на это нормально. Ездию очень короткими поездками до работы и обратно в основном.

Где то 10 км в день накатываю. Видимо аккумулятору явно не хватает зарядки от генератора за такой короткий период.

У меня пару дней была эта надпись утром. Оказалось все банально просто: дети включили освещение салона сзади, а я не заметил. Лампочка видимо отрубалась через 30 мин, т.к. утром в машине было темно, но комп все же ругался.

Да ни чего проблемного в этом режиме нет. Ну не будут двигаться сидухи при не работающем двиг., музыка не включиться,фары с ключа не загорятся...мелочи однако. В остальном все ОК

Режим всегда включается при морозе. Думаю что это где то -10 и ниже. У меня всегда по утрам эконом моде, вот как морозы начались. Разумно сделано, чтобы никакой источник питания не помешал запуску двигателя в мороз.

Так не надо включать никаких источников питания и ничего не будет мешать запуску двигателя в мороз. Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Так я про штатные говорю, магнитола, подсветка салона, и т.д. ну и регистратор в прикуриватель у меня подключен, не вытыкать же его постоянно... И чтобы при включении зажигания все это разом не включилось задуман эконом мод.

самое неприятное, то что этот режим выключает магнитолу если слушаешь музыку на незаведенной машине через 30 мин. А если завести и заглушить, то время работы музыки расчитывает по формуле - время работы двигателя умножить на 2 =время работы магнитолы, но не более 30 мин. Зимой еще ладно, когда машина практически всегда заведена, а летом придется заводить, чтобы просто музыку послушать

Тоже заметил связь эконом режима и мороза. Аккумулятор заряжен, на улице -25, при выключенном двигателе магнитола минут 10 работает и вырубается, с утра эконом горит постоянно, при нуле на улице, работала минут 30 и утром надпись не высвечивалась. На С5 предыдущего поколения, такой связи не замечал.

У меня эконом режим загорелся после установки сигнализации 2 с половиной года назад и, практически, горит всегда после включения зажигания. Никак не влияло на запуск двигателя, вплоть до -27 градусов в прошлом году. Только неудобно, что приемник отрубается через 5 минут после выключения движка.

А сегодня при -20 не сработал стартёр, щёлкает, но, не подхватывается, хотя вся иллюминация - подсветка приборов, насос гидросистемы работали нормально при включении ключа зажигания. Даже не притухали при попытке завести. Так что и не знаю - на аккумулятор грешить или на стартёр. Первый раз за 3 года не завелся.

q5lekh8w.png
Дядя Юра, У меня аналогичная ситуация. Правда температура -29. Аккумулятор просто уже подсевший. Я проводочки с другой машинки кинул, 20 минут помолотил, батарея чуть подпиталась и авто запустилось с пол пинка. У меня аккумулятор 2008 г.в., подзарядить надо было по осени, но думал, что хватит его. Прошлую зиму при -33 не было проблем с заводкой. А нынче машина 4 дня простояла на тридцатиградусных морозах, вот и подмерзла батарея.

Добрый вечер. Два дня были морозы: вечером -28-30. Утром не критично, т.к. машина ночью в теплом боксе. Вторую зиму при таких температурах пока заводится без проблем. Утром приехал на работу, авто весь день стоит, вечером с первого раза заводится. Правда дубовая становится подвеска и очень тугое рулевое (как на ЗИЛе). Минут через 10 езды начинает становиться мягкой. Позавчера багажник не хотел закрываться. Достал из него щетку для сметания снега, потом закрыть не мог. Минут через 10 на светофоре вышел проверить - показалось не работают указатели поворотов, т.к. при их включении не было слышно характерных щелчков, хотя зеленые стрелки на дисплее приборов мигали. Может не было щелчков из-за того, что центр.замок не мог закрыться из-за не защелкнувшегося багажника и поэтому все это время пищал. Вышел смотрю поворотники работают, попробовал защелкнуть багажник и он со второго раза защелкнулся. На второй день попробовал открыть и закрыть уже из-за любопытства все повторилось. Теперь держу щетку в салоне :rolleyes:

Изменено пользователем BUH

Мда... режим экономии живёт своей жизнью. Сегодня после 20 минутной стоянки не стал открывать заднюю дверь...типа холодно.

Изменено пользователем Tiran I
  • 1 месяц спустя...

Ладно у вас в морозы....У меня авто три дня как с салона,проехав 100 км по загороду,полтора часа в пробках по Самаре,высадил жену,сдавала экзамены на разряд,на улице плюс три,но минут через 20 всё вырубается,завёл-заглущил мин через 5,такая же песня,проехал обратно тот же путь,такая же керня????????????????

Выше правды есть ЛЮБОВЬ.

Выше закона-МИЛОСТЬ..

Выше справедливости-ПРОЩЕНЬЕ!!!!!!

Эконом-моде включается как раз минут через 20

Как его отключить,или продлить на крайний случай,неужели все страдают и ни чего не придумали?

Выше правды есть ЛЮБОВЬ.

Выше закона-МИЛОСТЬ..

...неужели все страдают и ни чего не придумали?

В холодное время года в авто без заведенного двигателя не сижу - как-то совсем не жарко без печки уже через несколько мин после остановки двигателя. Не глушите двигатель и будет Вам счастье...

Ну а как же вечер с девушкой и романтичной музыкой????Тоесть через 30 минут полюбому всё кончится?)))

Выше правды есть ЛЮБОВЬ.

Выше закона-МИЛОСТЬ..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...