Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Оторвалась накладка на порог

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех ситроводов! Недавно постигла меня неприятность - преодолевая сугробы, оторвал на своем пятачке пластиковую накладку на порог под водительской дверью. Сама накладка не потерялась, но как посадить её обратно, я пока не придумал. Все крепления на ней сломаны. Может быть, у кого-то есть мысли по этому поводу? И если не получится прикрутить старую, то можно ли заказать в Эзисте новую (в смысле - какой артикул этой детали)?

VIN: VF7RC4HXE76660465

Я всё не могу привыкнуть к тому, что для подбора запчасти нужно точно знать модификацию своего ситра. То ли дело моя бывшая приора, она приора и есть :smile3:

Порог крепится элементарно, вверху пазы, снизу клипсы и по краям болты, видимо у вас вырвало клипсы и поломались пазы, если вылетели только клипсы, а пазы целы это пол беды, если же все отломано, тут вариант только один - сажать намертво этот порог саморезами или купить новый или же найти по разборкам б/у.

Я ещё не изучал, как эта накладка крепится - уж очень у нас холодно. А цена в Экзисте (спасибо leonn_c5 за наводку!)совсем не радует - от 5,5 до 6,5 тр. Так что буду думать...

Enthasis,а что там смотреть, гляньте на рисунок выше, штрих-пунктирные линии ведут к отверстиям в пороге в которые вставляются пазы порогов, снизу по краям по болту, а по периметру заклепки под номером 30 тоже видны на картинке

• 3 месяца спустя...

Есть такая "двусторонняя клейкая лента на вспененной основе" (у меня такой же порог с почти всеми отломанными креплениями держится на этой ленте). Верхушка порога клеится вообще замечательно (о креплениях можно не жалеть), а внизу нужно чем-нибудь уплотнить.

• 3 месяца спустя...

У меня была такая проблема,накладку приобрел общаясь на форуме ( прислали из Белоруссии обошлось 45 $ вместе с пересылкой). Закрепил : Верх на скотчь " 3M". Низ на метал клипсыи болтами от креплений крыльев Ваз .

• 5 месяцев спустя...

а мне уже достался ситр весь раздолбаный,включая пороги и практически все что там еще есть,так что купил волговские клипсы они как раз подошли к порогам и обивке задней двери,клипсы из двух частей состоят,в багажнике одну внутреннюю оставлял

• 9 месяцев спустя...

Та же песня! По итогу заказал нижние клипсы в Экзисте, а верхнюю кромку посадил на силикон. Превоначально пробовал на двухсторонний скотч - продержадся месяц и "смылся"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...