dikii Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Всем привет. Вчера при парковке произошло страшное. Машина вся зажужала, загремела. Я в шоке. Выключаю двигатель, а она продолжает шуметь еще 1 секунду. Завожу. Тишина. Потом через 2 минуты тоже самое. Я в шоке. Сегодня с утра после 40 минутной поездки при - 15С опять то же самое. Остановился, открыл капот и офигел. Вентилятор весь колбасит так что аж машина трясется. Я поехал в теплый паркинг, снял вентилятор и обнаружил что лопасти крепящиеся к мотору имеют солидный люфт около 2-4 мм. Если крутить в руках медленно лопасти то крутит ровно, если посильней дать оборотов они начинает гулять. Я как понял мотор не разборный и лопасти к нему приварены. Посмотрел на service.citroen.com код детали. Вывел 1253.K4. Цена около 5200 рублей. Вопрос. Что могло произойти с мотором. Могло ли произойти, из-за того, что не установлена зимняя защита на радиаторе. Можно ли как то его разобрать. И есть ли более дешевые аналоги. Спасибо. Только Diesel - Только Citroen. Ссылка на комментарий
Борман Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Была аналогичная бяка, поставил б/у, стоил кажется 3 т.р. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 обнаружил что лопасти крепящиеся к мотору имеют солидный люфт около 2-4 мм. ...... мотор не разборный и лопасти к нему приварены. Я вот этот момент не понял. Так лопасти приварены или люфт имеют? Причиной может быть и налипший снег/лед, которые разболтали крепление. Соотв-но или люфт устранять или менять целиком. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
dikii Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Я вот этот момент не понял. Так лопасти приварены или люфт имеют? Причиной может быть и налипший снег/лед, которые разболтали крепление. Соотв-но или люфт устранять или менять целиком. Лопасти очень жестко закреплены к валу. Такое ощущение что вал впаян в центр крыльчатки и ее не отделить от мотора.Возможно и снег виновен. Когда берешь в руки мотор с крыльчаткой и начинаешь его проверять на отклонение вала от центра, вал гуляет на 2-3 мм. и поэтому идет жесткий дисбаланс. Где сейчас в Питере купить за 3 тыс б.у вентилятор. Готов бегом побежать за ним !!!. Только Diesel - Только Citroen. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Ааа вал кривой, понял. Ну блин или выправлять если возможно, или на разборки податься. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
dikii Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 На разборке цена на 150 рублей дешевле, чем новый в exist. Кстати кто нибудь закрывает решетку радиатора на зиму ? Только Diesel - Только Citroen. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Абсолютное большинство , закрывает. Я например, закрываю на обоих авто. Проблем никаких- ставится и снимается легко. Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 я ее и летом не убираю, так и стоит 3 года как с салона забрал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти