SIC1981 Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 Понятно что не в тему но просто Ситроеновских ОД поругивают - я делаю выводы что в россии они все такие (у любой марки). Хонда ЖАзз - ТО90тыщ - стоит немало около 1000 баков выходит - гарантия на подвеску 100 тыщ, сдохла стойка в гарантии отказали мол дороги плохие, бица с ними сил нет, видимо зависит от гарантийного менагера, дальше сюрприз номер 2 - свеча не выкручиваеца и ОД отказываеца ее выкрутить ибо боица что сломает - мол сами давайте - говорим АГА и пипец гарантии? - в итоге Находим ОД каторый решаеца выкрутить ее (он как выяснилось ее и закручивал) - в итоге сорвали резьбу и ХЗ что щас будут делать - хотят новую нарезать но тада какие сюда свечи ставит? и что получиться в итоге? смогут ли они нарезать резьбу не разбираю бошку и главное что бы крошки и мусор с стружкой не попал в камеру? - машина обслуживалась тока у ОД у которого весь зал завешан всякими атестатами и тд на самом деле жесть - они что нибуть придумают - но на лицо рукожопие так сказать Мастеров у ОД - не один Ситроен грешит. так просто высказаляс Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 могу сказать по моему опыту - рвут резьбу свечную - только плохим ключом. У меня было на старой машинке так... 3 и 4 циллиндры обычным ключом коротким не откручивались. Как принес ключ длиной метр, да с трубой метр... как по маслу, и ничего не сорвано. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) К медикам и автослесарям у меня отношение одинаковое. И тех, и других к потрохам подпускать страшно... Им же пофиг, как ты будешь дальше жить. Да и будешь ли. Посмотрю, как ездит моя машинка, наберу пробега тыщ 30, и если все будет путем - слезу с гарантии нафиг. Иначе они этим своим "обслуживанием" век ей укоротят быстро. Изменено 16 июля, 2007 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Каток, есть такое Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Каток, +1 Я вот тоже думаю первое ТО на 20 пройду, а если ко второму ТО ничего не поломается , надо "слезать" с гарантии. Ссылка на комментарий
Nier Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Мастера по нормам могут только менять на новое, сломанное не ремонтируют у меня меняли стеклоподъемник электрический на ксаре так после работы он скрипит как зверь и иногда срабатывает зашита от прижимания на половину закроется и потом обратно идет. Дырку в глушителе проварить не могут только на новый. Заливали тосол у меня был синий у них в бочке красный нормально через год пришлось менять радиатор а что скажешь у них все по норме и сертификаты везде висят а мастера всегда разные. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 ... <<< skipped >>> .... Заливали тосол у меня был синий у них в бочке красный нормально через год пришлось менять радиатор а что скажешь у них все по норме и сертификаты везде висят а мастера всегда разные. А вот в свой личный автомобиль эта сволочь никогда не зальет неправильный антифриз, спорим? И все инструкции прочтет, и восемь раз убедится в совместимости... Что он, дурак, что ли? Можешь быть уверен, сертификаты просто так не раздают. В своей специальности он (мастер) разбирается... Просто насR@ть ему на твою машину... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Каток, конечно насрать. все люди эгоисты, а люди, работающие в сфере обслуживания и подавно. им лишь бы денег побольше с клиента срубить Ссылка на комментарий
lomaster Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) интересно вас послушать ))) ps механик од резьба может сорваться по причине закручиания свечи не по резьбе; брак резьбы на самой свече; момент затяжки слишком большой...на ситроенах ни разу не наблюдал при нарезании резьбы,если метчик смазать литолом сружка не падает в цилиндр Изменено 23 июля, 2007 пользователем lomaster бороться и искать, найти и перепрятать LandRover-RangeRover service Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 .... конечно насрать. все люди эгоисты, а люди, работающие в сфере обслуживания и подавно. им лишь бы денег побольше с клиента срубить :acute: Алиса, попрошу не обобщать... это и меня касается....(работаю в сфере обслуживания) Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 MIFKA, ну ты же работаешь не в гарантийной службе обслуживания. Торговля в супер маркете,это все же не много другое.В торговле каждый покупатель в радость ,а вот когда этот же покупатель придёт жаловаться ,тогда он враг. Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 (изменено) могу сказать по моему опыту - рвут резьбу свечную - только плохим ключом. У меня было на старой машинке так... 3 и 4 циллиндры обычным ключом коротким не откручивались. Как принес ключ длиной метр, да с трубой метр... как по маслу, и ничего не сорвано. А кто, интересно знать, с таким моментом закручивал свечи? интересно вас послушать ))) ps механик од резьба может сорваться по причине закручиания свечи не по резьбе; брак резьбы на самой свече; момент затяжки слишком большой...на ситроенах ни разу не наблюдал при нарезании резьбы,если метчик смазать литолом стружка не падает в цилиндр Ну, "в сухую", думаю нарезать не получится. Тем более это не нарезание, а, фактически, попытка восстановления (резать-то будут старым диаметром или по-старинке высверливать отверстие огромного размера, а потом лёгкими ударами тяжёлого молотка забивать в него вставку? :acute: ). ЗЫ даже если стружка и попадёт (попадёт немного - не килограмм, ведь) - ничего страшного - это ведь алюминий - сгорит в 3 секунды. Изменено 20 октября, 2007 пользователем pavel1962 Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Да что говорить .. стремление оправдаться и соскочить с любой темы даже по мелочи присутствует у любого ОД ... исключения составляют только серьёзные конторы рода BMW ... Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Easy Ride, к сожалению не составляют...недавно друг на 325 купешке. машине около года, температура масла 120, черный дым из трубы. приезжает - дым пропадает. ему говорят - у вас все ОК. это из керхера попали в трубу.а как же температура? так и должно быть. на утро опять черный дым... Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 loki, не компетентность имеет место быть везде ... я имел ввиду сервис Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Easy Ride, тогда снимаю..+1 Ссылка на комментарий
Njoy Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 наплевательство в сфере гарантии было и будет. сам работал-правда не а авто, а в велообласти. в одном из крупнейших магазов России. Который является дилером нескольких крутейших фирм.я продавал, но у нас был свой СЦ, дык там та же история. Мастеру абсолютно срать на гарантийные случаи, ибо за них он получает оклад и все независимо от количества и качества сделанного.Ессно ему проще поменять на новое, чем ремонтировать, возиться и пачкаться. Притом велосы у нас стоили (да и щаз сотят, просто я там не работаю) до 300000тыр. Но зато если ему привезут уже не гарантийный агрегат-то это будет великое счастье для него, ибо - чем больше и лучше он именно отремонтирует (а не поменяет на новое), тем больше бабок он получит наличными в карман. И будет стараться и делать как для себя родного. И себе ессно он все делает как положено, а не как попало. И так, поверьте, везде. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Кхм.. закрыто. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения