Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тонировка при постановке на учёт в ГИБДД

Cерёжа

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь ставил недавно на учет?

Наткнулся на информацию что на учет не ставят с передними затонироваными (хотя по идее касаться их не должно)

Изменено пользователем Cерёжа

Снимай.Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Не, ну может прокатит, на месте не долго. Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Как это не касается - авто, не соотв-щее нормативам, не имеет права быть допущенным к эксплуатации, соотв-но и не ставят на учет. Все законно.

Акт осмотра не подпишут, потому что светопропускание стекол не соотв-ет гост, без акта не поставят на учет.

Либо снимать, либо договариваться.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

в октябре ставила, машина тонированная, ни слова не сказали.

на мой взгляд тонировка не слабая, а там не знаю, может и повезло)))

Изменено пользователем Нюся Мяу
Нюся Мяу, мент халтурщик, гнать из системы ссаными тряпками с пожизненным принуждением работать дворником.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Эх, пожалуй расскажу что и как)

Согласно КоАП ст. 12.5 штраф за тонировку передних боковых стекол не соответствующих гост составляет в настоящее время 500 рублей (пропускная способность должна быть не менее 70%)

Однако уже с 1 июля 2012 года вместо штрафа в 500 рублей, КоАП будет предусматривать наказание лишь в виде снятия рег.номеров с такого автомобиля, у водителя будет 2 пути - договориться с инспектором, содрать тонировку на месте или скрутить номера, отдав их служителю порядка.

Я был буквально месяц назад на станции по тонированию стекол, задал вопрос о возможности тонировки стекла по гост, на что мне был дан ответ, да, такая возможность есть :biggrin: предложили мне 2 пленочки, первая слегка затемненная, НО не проходит по гост, мастер уверял, что инспектор даже не обратит внимания и никто не скажет, что наклеена тонировка, т.е. ее не видно, либо вторая пленка, абсолютно прозрачная которая проходит по гост, НО к моему прямому вопросу какая же это тонировка, если она прозрачна, как слеза ребенка, у мастера не нашлось ничего кроме, как ответа - доп защита от прямых солнечных лучей, грязи и проч гадостей с улицы))) короче тонировки по гост просто нет.

Что же до прохождения техосмотра, пройти можно опустив передние стекла, но думаю вас попросят таки их поднять, я это делал с той целью последний раз, потому как давал на лапу инспектору, а весь процесс записывается на камеру, поди разбери опущены они у меня или это стекло) но опять же, пройдете вы осмотр, никто не гарантирует вам, что на первом же повороте вас не остановит гаец с прибором и не нагреет на копейку, у вас есть выбор платить каждый раз или забить на тонировку, сняв ее. Лично я уверен что 1 числа гайцы будут долбить по этой теме всех и вся, поэтому я для себя уже определился снять пленку с приходом лета, увы(

ПыСы Мало кто знает, что существует официальное разрешение на тонировку, но простым смертным она не доступна, только спецмашинам, мож у кого есть подобные связи) но думаю те у кого они есть такое разрешение нафиг не упиралось Ы)

никто не гарантирует вам, что на первом же повороте вас не остановит гаец с прибором и не нагреет на копейку

ну щас такого нет, я езжу с 15%, муж с 5, никому мы с нашими тонировками не нужны, ни одного штрафа, а вот к 1 июля да, придется снять, или думать какой приблудой перехитрить систему.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Сегодня ГД отклонила предложение лдпр отменить снятие номеров за тонировку. И заодно не разрешили поворот направо под красный.

С прулями ситуация несколько иная все же.

Unique, если честно, тоже подумала, что прокатило, ни разу пока не останавливали за это, либо вообще ничего не говорили, когда видели, значит ок, а сколько % не узнавала...
Нюся Мяу, да у нас менты в принципе не работают. что толку повышать штрафы, если их некому собирать?

Unique, полностью с тобой согласна, гаразды только с мигалками по встречкам гонять. Вчера с утра в Люберцах прям напротив поста 4 машины нашли друг друга, так никто даже к ним не подошел сначала, а эти стоят, смеются...
Алекс32, сколько стоит получить права в Финке? Стукачество+штраф=законопослушный водитель.

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

пол страны без прав были)

заодно и проблему пробок бы решили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...