алш Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 здравствуйте. подскажите пожалуйста. у меня дизельный гранд 1.6 на табло пропал значёк прогрева свечей накала у меня была ошибка по ним, а потом пропал значёк и это произошло как раз когда я сделал диагностику(т.е. после неё я заметил "пропажу") после этого заменил свечи и стёр ошибки, но спиралька так и не появилась. старые свечи были все дохлые машина при дохлых старых заводилась до -17 град. и после замены ничего не изменилось куда пропал значёк? и как его вернуть обратно? т.е. чтоб всё заработало в нармальном режиме ошибка по ним была № Р1351 она повторялась на нескольких диагностиках. на улице температура в районе -30. заливаю дизтопливо "Арктика" и доливаю немного антигеля. Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 алш, антигель вашей тачке противопоказан, в принципе у меня такаяже ошибка я не парюсь неушатанный ХДИ будет в любой мороз заводится, просто маслать дольше надо будет. А так в принципе х.з. у меня при наличии ошибки значек загорается уже при -6 но сразу гаснет, может лампочка перегорела? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Писатель, а что за ошибка и в чем выражается? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 LDS, не помню точно, но типа напряжение на реле есть на свечах нет или что-то типа этого. Выражается - ни в чем. Просто тупо от одной до четырех свечей не работает, но это не мешает ХДИ двигателю заводится. Нормальный движек заведется и без свечей. У меня на ксантии не работало 3 свечки зимой в -27 заводилась, маслал минуты две (естественно с перерываи), думал все пешком пойду, но начала схватывать и завелась. Так что в дизеле главное неубитый мотор и нормальный аккум, а свечи дело второе (важное, но второе). Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 У меня тоже висит эта P1351. Ни на что пока (максимально минус 11) не влияет. Авто заводится как и летом (с пол оборота). Лезть менять свечи у нас такой гемор, что лучше с этой ошибкой покататься, тем более что на БК она глаза не мозолит, а видна только при подключении LEXIA. Kirill_83 1 Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 у нас морозы в районе -30 -это нормально. я в такой мороз пытался завести, крутил пока не завелась но только ключ отпускаю она глохнет и так 3 раза. позвонил в авто отогрев, за 500 руб мне её отогрели термо пушкой от генератора. и это привсём при том что 5-ть часов назад на ней ездила жена и машина стяла на 4-х часовом прогреве от сигналки, но в установленный срок она не завелась. без антигеля машина ругается антиполюшеным в эти выходные ожидается мороз порядка -45, а я на воскресение записался к ОД на прописку уровня присадки и на эту проблемку, теперь не знаю состоится ли вобще поезка да и у ОД я не на что не надеюсь :search: Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Нафик надо, в такой мороз один старт мотора приравнивается по износу примерно к 20К пробега. Отложите, ОД никуда не убежит!!! Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Прошла зима, свечки не проверял и не менял. Ошибка P1351 так и висит. Пробовал заводить вплоть до минус 24 (больше как и писал выше нафик надо), заводилась отлично. Соляра обычная зимняя с предельной температурой фильтруемости до -20. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 а мне уже в марте седьмого числа свечи накала всётаки инициализировали у ОД и это их единственная заслуга теперь загорается спиралька на табло как и положенно заводил машину в -28. завелась в течении 3-4 сек. без свечей накала она заводилась так только до -17. до -23-24 заводилась трудновато секунд за 30-40 и потом ещё секунд 20-30 колбасилась.приболее низкой температуре ваще не заводилась. и после того как я почистил ЕГР и его холодильник замена свечей это просто детская шалость :morning1: Kirill_83 1 Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 замена свечей это просто детская шалость в каком смысле? Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А где этот "значок" спиралька на щитке приборов загорается ? А то у меня её не видно , думал нет. Нет значка , пора менять свечи ? masikpikassik 1 Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 "детская шалость"-по с равнению со снятием ЕГР и его холодильника, вот тут пришлось поковыряться весь день. Спиралька загорается когда поворачиваешь ключ в замке зажигания при температуре ниже -5. после того как она погаснет уже дальше поворачиваешь ключ на старт если у вас она не когда не загоралась то это говорит о том что все свечи накала перегорели и после их замены придётся делать инициализацию свечей накала через лексию Шуруп 1 Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 алш, Причина мне ясна. Если при -5 , то всё понятно. Я на ней зимой не ездил . Спасибо. Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 после их замены придётся делать инициализацию свечей накала через лексию нет такого в пироде, поменял и все Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 абсолютно точно сказать не могу но после замены свечей спиралька на дисплее у меня не загарелась и сами свечи не заработали появилось всё только после того как я сьездил к ОД и там мне сделали их инициализацию(мне сказали так) заработали сами свечи машина легко завелась при -28 раньше при такой температуре этого сделать было не реально. Ссылка на комментарий
korenevsn Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Тоже на днях поменял свечи накаливания оказалось при прозванивании не работали три свечи,а машина все равно заводилась самая низкая температура этой зимой была -29 градусов,завелась но пришлось помогать стартером несколько секунд как бы схватывала но на холостые обороты не выходила,а через несколько секунд помощи стартера заработала.А поменял без проблем,решил поменять воздушный фильтр и топливный а заодно и помыть ЕГР,заняло все пол дня даже немного больше,свечи и егр снимал с помощью зеркала без него не видно,естественно перед этим откручивал все что под дворниками и в принципе доступ нормальный.Свечи открутились без проблем легко длинной головкой на 8 слава богу не прикипели,новые купил фирмы феби других не было в магазине но зато не дорого по 570 р.Прозванивал обыкновенным пробником на 12 в,так что если надумаете сами менять фильтра то заодно и проверьте свечи при этом доступ становиться нормальным,да еще лучше открутить нижний кронштейн крепления воздушного фильтра свечки сразу будет хорошо видно... DEADSPASE65 1 dolinin Ссылка на комментарий
анжей Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Тоже на днях поменял свечи накаливания оказалось при прозванивании не работали три свечи,а машина все равно заводилась самая низкая температура этой зимой была -29 градусов,завелась но пришлось помогать стартером несколько секунд как бы схватывала но на холостые обороты не выходила,а через несколько секунд помощи стартера заработала.А поменял без проблем,решил поменять воздушный фильтр и топливный а заодно и помыть ЕГР,заняло все пол дня даже немного больше,свечи и егр снимал с помощью зеркала без него не видно,естественно перед этим откручивал все что под дворниками и в принципе доступ нормальный.Свечи открутились без проблем легко длинной головкой на 8 слава богу не прикипели,новые купил фирмы феби других не было в магазине но зато не дорого по 570 р.Прозванивал обыкновенным пробником на 12 в,так что если надумаете сами менять фильтра то заодно и проверьте свечи при этом доступ становиться нормальным,да еще лучше открутить нижний кронштейн крепления воздушного фильтра свечки сразу будет хорошо видно... Извините, за вопрос, а можно по подробнее как не снимая проверить свечи накала и как их заменить? Ссылка на комментарий
san4es_box Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 вот и у меня - спираль накала на приборке не горит и ошибка Р1351. причем про лампу спирали только сегодня прочитал - искал ответ по ошибке. а так - не обращал внимания) Ссылка на комментарий
Chuwak Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Не работают свечи накала, ошибок нет было больше -7 значек незагорается, лампа исправна, т.к. зажигал всю приборку диагностикой При 0 градусов завожу с 3-7 раза и коптит при этом минут 5 как трактор белым дымом Куда лезть? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 менять свечи? Или их реле All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Chuwak Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 свечи менял перед пршлой зимой, заводился и в -30 тут же вообще нет включения. А где блок реле находится? Ссылка на комментарий
tverden69 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Под капотом где все предохранители , самое большое реле. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 @tverden69, Я, может, путаю с реле электрофена климата, но это реле разве не рядом с блоком предов в отдельной коробке стоит? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти